Еда — обязательное, но здоровое питание — это искусство

Специалист мирового класса по вопросам, связанным с питанием, ирландка Сюзанна Пауэлл пытается научить всех нас знанию, что еда — это не только один из стандартных повседневных процессов.

Фактически, для каждого человека этот процесс должен выглядеть несколько иначе и адаптироваться к нашим индивидуальным потребностям. В своей книге «Сознательное питание» Сюзанна говорит, что эта концепция включает в себя знания о том, что есть, как правильно питаться, и когда есть, а когда нет.

Похоже, эта информация кажется тривиальной. Однако, прочитав эту книгу, вы можете прийти к выводу, что следует серьезно подумать о том, чтобы изменить свои привычки в еде.

Конечно, не все имеют доступ к этому захватывающему чтению, поэтому мы постараемся выделить наиболее важные принципы, которые следует помнить сегодня. Приглашаем вас прочитать!

В чем состоит наша ежедневная пища?

«Ты не можешь думать, любить, хорошо спать,
если вы не кормите должным образом ».
-Virginia Woolf-

В целом, в настоящее время подавляющее большинство людей ведет к оседлому образу жизни.

Это связано с тем, что мы не обеспечивают надлежащее количество физической активности или мы, как правило, едят слишком быстро (как часто вы «бросить» что-то быстро утолить голод?).

Другая проблема заключается в том, что мы не придерживаемся практически любых правил нашей здоровой диеты. Часто мы также не осознаем, что мы едим и как наше тело принимает, чтобы переваривать пищу, которую мы едим.

Поэтому чрезвычайно важно знать абсолютную основу того, как работает наше тело. Нам нужно знать, сколько кислорода нам нужно. Мы должны знать, что такое подкисление организма и как поддерживать правильный уровень pH.

Примечательно также много других факторов. Итак, давайте потратим время на изучение базовых знаний о них.

Продукты питания

Кислоты и принципы

Человеческое тело получает необходимый ему кислород из-за процесса дыхания. Атмосфера дает нам неисчерпаемый запас кислорода, который необходим в воздухе, которым мы дышим.

Однако, поскольку наши собственные запасы кислорода в организме на самом деле не существуют (они в среднем не более двух минут), мы должны постоянно поставлять новые количества этого газа в легкие.

Взрослые дышат от двенадцати до двадцати раз в минуту. Новорожденные делают это с частотой от сорока до шестидесяти раз в минуту. Связь между кислотами и основаниями в организме человека (и не только) измеряется с использованием шкалы рН (активность ионов гидрония).

В этом масштабе значение 0 означает очень кислую среду, 14 сильно щелочную, а 7 означает совершенно нейтральную реакцию. Человеческая кровь должна поддерживать свой рН в диапазоне от 7,40 до 7,45, что означает слабощелочный рН.

Однако стоит иметь в виду, что наша пища может иметь довольно выраженный эффект на уровень щелочности крови, что также приводит к реакции всего организма.

Пища и подкисление?

Одним из основных факторов, влияющих на подкисление нашего организма, является простое питание. Пищевые продукты, которые влияют на повышение кислотности крови, могут вызывать различные заболевания. Это означает, что рекомендуется избегать их как можно больше.

Вот несколько примеров продуктов, которые отрицательно влияют на реакцию нашей крови, увеличивая ее подкисление. К ним относятся, среди прочего, рафинированный сахар и его производные продукты, алкоголь, табак, все продукты, содержащие красители и консерванты, а также многие другие.

Среди пищевых продуктов, которые помогают поддерживать небольшой щелочной уровень pH крови, являются, например, сырые фрукты и овощи, орехи и семена, зеленые растения (алоэ вера, водоросли, водоросли) и т. Д.

Правильный способ съесть

Чтобы извлечь выгоду из правильного питания, нужно также знать, как мы должны есть нашу пищу.

Важно не только знать различия между сырой пищей и термической обработкой. Мы также должны знать, как правильно комбинировать различные виды пищевых продуктов.

Сюзанна Пауэлл утверждает, что то, как мы едим, одинаково важно в нашей повседневной жизни, а также во время болезни. Правильное сочетание отдельных питательных веществ может помочь нам лучше переварить и значительно улучшить общее самочувствие.

салат

Автор недвусмысленно заявляет, что если мы объединим белок с крахмалом, мы не сможем быстро и эффективно переваривать пищу. Это связано с тем, что каждая из этих двух групп пищевых продуктов требует определенной среды, которая позволяет правильно переваривать.

Белок растворяется лучше всего в кислой среде, в то время как углеводы нуждаются в более щелочной реакции. Наши организмы имеют различные ферменты, которые производятся в зависимости от пищи, которую мы едим (или, точнее, мы жеваем).

Когда мы смешиваем продукты, которые не очень хорошо сочетаются друг с другом, например, с рисом и овощным салатом с лимонным соусом или уксусом, тогда наш процесс пищеварения становится намного сложнее выполнять, и в исключительных случаях это может даже повредить нашему животу.

Какое время лучше всего есть?

Различные виды пищи должны сочетаться не только правильным образом, но и употребляться в нужное время суток. Важно также учитывать, какое время у нас сезон. Поэтому необходимо есть фрукты и овощи, соответствующие этому периоду.

Это связано с тем, что благодаря нынешнему развитию технологий и транспорта даже в течение всего года мы имеем дело почти со всеми фруктами и овощами. Однако, употребляя их в неправильные времена года, они обрабатываются нашими телами как «искусственная» еда.

Здоровый завтрак

Утром вы должны обогатить свою еду фруктами, которые, естественно, происходят в это время года. Объедините их с йогуртом и мюсли, поэтому вы получите отличный завтрак. В обеденное время лучше всего есть салаты и продукты, богатые углеводами, а также сезонные овощи и фрукты.

На ужин объедините овощной салат с мясом или рыбой (как правило, белок животного происхождения). Если у вас есть соблазн съесть что-нибудь между приемами пищи, тогда лучше использовать здоровую пищу, такую ​​как орехи, зеленый чай, йогурт и т. Д.

Знание о том, что есть, когда есть и как есть, поможет нам правильно переваривать и усваивать пищу, которую мы едим. В конечном счете, дело в том, чтобы полностью осознавать, что мы едим.

Способность сочетать различные пищевые продукты позволит вам обеспечить максимальную пользу для здоровья и облегчить работу вашего тела.

Однако, если у вас есть какие-либо сомнения или вы заметили какие-либо жалобы, всегда обращайтесь к специалисту — диетологу или гастроэнтерологу.

Принципы правильного и здорового питания — это одно, но конкретная диета, необходимая для некоторых заболеваний пищеварительной системы или других заболеваний, — совершенно другое дело.

«Мудрый человек считает, что здоровье — это величайшее благословение каждого человека.
Пусть пища станет вашим лекарством ».
Гиппократ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector