Добраться до вкусных и здоровых грибов!

Мы любим грибы главным образом за их вкус и аромат. Оказывается, однако, что такие грибы оказывают очень положительное влияние на наше тело, помогают в пищеварении и поддерживают иммунную систему. Изучите самые важные питательные ценности грибов!

Функциональные продукты или грибы и их питательные ценности

Невозможно скрыть, что здоровая кухня становится все более популярной с каждым днем. Мы придаем большое значение тому, что находится на наших тарелках, и мы обычно стараемся выбирать продукты, содержащие много ценных соединений и витаминов для нашего организма. Хотя это может показаться удивительным, наиболее ценные компоненты хорошо сбалансированной диеты, т. Е. функциональные продукты также включают грибы. Пищевые ценности грибов действительно высокие, а популярные грибы — постоянное включение в свой ежедневный рацион.

Какие питательные ценности имеют грибы?

Хотя грибы уже давно проводятся в традиционной польской кухне, их обычно использовали только как вкусное и ароматное дополнение к различным блюдам. Оказывается, однако, что грибы имеют большую питательную ценность и обеспечивают большое количество ценных ингредиентов для нашего организма. Грибы содержат высокую концентрацию минералов, включая очень важный фосфор, а также железо, медь и селен. Эти грибы также являются богатым источником витаминов, особенно из группы B (особенно витаминов B1, B2 и B3) и витамина D, что крайне редко встречается в овощах и чрезвычайно важно для нашего организма.

Однако это не все питательные ценности грибов. Мы также находим в них большое количество фолиевой кислоты и легко усваиваемого белка, что делает грибы великолепными как компонент питания людей, похудения или регулярно занимающихся спортом, а также тех, кто из своего рациона полностью исключает мясные продукты.

Грибы и здоровье

Высокое содержание витаминов и элементов сильно влияет на всю работу нашего организма.
Витамин D важен прежде всего для костей и поддержания их хорошего состояния. Грибы также рекомендуются для беременных женщин и людей, страдающих анемией —
Фолиевая кислота, содержащаяся в них, эффективно снижает уровень липидов и, кстати, поддерживает работу кишечника и всей нашей пищеварительной системы. Грибы также оказывают положительное влияние на нашу иммунную систему, а содержащиеся в них питательные вещества поддерживают ее работу, что, в свою очередь, приводит к снижению риска заболеваний вирусного и бактериального происхождения.

Читайте также:  Непереносимость клейковины

Стоит добавить, что грибы также влияют на ингибирование развития канцерогенных заболеваний, в том числе кишечника, желудка, груди и даже рака предстательной железы. Высокое содержание антиоксидантов, в свою очередь, оказывает положительное влияние на снижение уровня свободных радикалов, обнаруженных в нашем организме.

Как приготовить грибы, чтобы пищевые ценности были максимально возможными?

На самом деле, вы даже можете потреблять сырые грибы. Пищевые ценности останутся самыми большими в тех грибах, которые не подвергались термообработке. Тем не менее, их высокая концентрация будет также приготовлена ​​или тушеная в тех, которые мы готовим, тушаем или тушите. Хорошо подходит как элемент соусов, основных блюд, супов и даже завтраков —
омлеты или омлет.

Ссылка на основную публикацию