Диета для зимы — что есть, когда на улице холодно?

Когда наружная температура начинается постепенно, но постепенно уменьшается, а когда она достигает уровня ниже нуля, потребности нашего тела меняются. В зависимости от сезонов, а также температуры, преобладающей за окном, организм демонстрирует потребность в других компонентах диеты. Узнайте, что можно есть зимой!

Диета для холодных дней

Ежедневное меню в зимние месяцы должно состоять из таких блюд, которые будут в первую очередь питательными и согревающими, предпочтительно сильными приправами. Зимняя диета должна основываться на питании регулярных, но не слишком больших блюд.

Потребляемые нами блюда должны обеспечивать сытость в течение как минимум 3-4 часов таким образом, чтобы перекусить между приемами пищи стало ненужным. Зимой организм сжигает больше энергии, поэтому, если мы не обеспечим его в виде регулярных блюд, жир начнет накапливаться. Это потому, что организму не хватает энергии для равномерного потепления. Поэтому день должен начинаться с теплого завтрака и заканчивать его теплой трапезой. Мы должны исключать прохладные закуски из диеты. Выбор прохладных блюд не только заставит вас чувствовать голод, но и быть холодным. Поэтому самое главное, чтобы все блюда были съедены горячими и приправлены теплыми специями: чили,
кардамон, перец или корицу будут идеальными.

Диета должна включать такие ингредиенты, которые обеспечивают организм большим количеством витаминов и заботятся об этом
сопротивление. Во главе списка должна быть петрушка — одна чайная ложка измельченной петрушки покрывает ежедневную потребность в организме для витамина С. Кроме того, это настолько универсальный ингредиент, который подходит для многих блюд. Добавьте его в бутерброды, супы и молочные продукты и посыпьте картофелем или мясом. Диета должна также включать квашеную капусту и маринованные огурцы. Они содержат пробиотические бактерии, которые оказывают положительное влияние на иммунитет. Также неоценимы все типы круп — из-за высокого содержания особого типа волокна, являющегося
пробиотик. Кроме того, каша является источником железа и витаминов группы B.

что есть зимой

Что есть зимой?

Зимой вам необходимо позаботиться о регулярном снабжении организма витаминами и минералами, благодаря чему он будет поддерживать иммунитет на должном уровне, а все болезни и инфекции, характерные для этого сезона, обходят нас широкой аркой. Итак, ешьте яйца, жирную рыбу и пейте много молока. Рыба содержит большое количество омега-3 кислот, а также витамин D — это чрезвычайно важные ингредиенты для иммунной системы. Не менее ценным является постная птица, а также бобы или цельный хлеб. Достигайте как можно чаще для ростков — они являются лучшей витаминной бомбой. Они влияют не только на иммунитет и здоровый внешний вид, но и на добавление энергии к жизни и значительно влияют на снижение стресса. Незаменимым спутником зимней тарелки также должны быть чеснок и лук — они действуют аналогично антибиотикам, и, кроме того, они великолепно обогащают вкус блюд.

Какие овощи и фрукты есть зимой?

Во главе зимней диеты, несомненно, должен быть вышеупомянутый лук, чеснок и силос. Что есть зимой и что особенно важно в зимней диете? Не менее ценными являются свеклы — как в виде борща, так и свеклы. Они также являются отличным дополнением к закускам и десертам или овощным коктейлям. Свекла несет ответственность за поддержание иммунитета, но они также добавляют энергию. Они также проявляют эффект обезвоживания и очищения организма. Чрезвычайно важным фруктом в рационе является яблоко — это настоящая витаминная бомбу, содержащая почти все витамины. Лучше всего употреблять в пищу необработанные и сырые — в этой форме они сохраняют большую часть своих свойств для здоровья. Не забывайте о плодах дикой розы — это сокровище здоровья. Они содержат в несколько раз больше витамина С, чем цитрусовые, а также являются прекрасным средством для укрепления организма зимой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector