Каждый день новые и улучшенные рецепты разрабатываются для людей, страдающих диабетом, благодаря которым питание становится еще лучше. Среди них десерты — почти кулинарное достижение. Вот почему сегодня мы хотим поделиться лучшими рецептами десертов для диабетиков.
Если у вас диагноз диабет, вы, вероятно, предположите заранее, что вы должны устранить все десерты и сладкие закуски из своего рациона. Однако с небольшим творческим потенциалом вы можете удовлетворить свое нравство, не пренебрегая своим здоровьем. Делайте десерты для диабетиков!
Четыре идеальных десерта для диабетиков
1. Чиа пудинг с клубникой и киви
Этот рецепт очень прост и вкусный. Сахар, содержащийся в фруктах, почти не считается, и вам не нужно ничего больше, чтобы подсластить этот десерт. Он также содержит chia, которые помогают контролировать уровень сахара в крови и уровень холестерина.
ингредиенты
- 1 киви, нарезанный
- Экстракт ванили
- Натуральная корица (по вкусу)
- 1/2 стакана нарезанной клубники (100 г)
- 1 стакан нежирного греческого йогурта
- 1/4 стакана обезжиренного или миндального молока (200 мл)
подготовка
- Сначала смешайте семена чиа с молоком и храните их в холодильнике в течение трех-четырех часов. После этого времени вы заметите, что молоко взяло консистенцию пены или геля.
- Удалите мусс из холодильника и добавьте йогурт, ванильный экстракт и корицу. Вам не нужно добавлять дополнительный подсластитель.
- Наполните миску муссом и добавьте нарезанные фрукты сверху. Если вы хотите, вы можете украсить его листьями мяты. Это идеальный десерт для людей с диабетом.
Читать эту статью: Цитрусовые — предотвратить ожирение и инсульт!
2. Шоколадное, коричное и ореховое мороженое
Десерты для диабетиков должны быть здоровыми, вкусными и классическими, чтобы не пропустить среди них мороженое. Мороженое — очень заманчивый десерт и настоящее удовольствие для неба.
Эта версия подходит для диабетиков. Это легко сделать, и рецепта достаточно для трех порций. Вот отдельные этапы:
ингредиенты
- Натуральная корица (по вкусу)
- 6 орехов, нарезанных
- 125 мл нежирного йогурта (безжирный греческий йогурт)
- 250 г обезжиренного шоколадного мороженого без сахара (1 большой совок мороженого)
- 2 чайные ложки растворимого кофе, растворенного в 1/2 стакане горячей воды (30 г)
подготовка
- В миску смешайте растворимый кофе и воду, корицу, нарезанные орехи и нежирный йогурт.
- Добавьте шоколадное мороженое и перемешайте, пока не получите однородный крем.
- Положите мороженое в формы или очки и держите их в морозильной камере в течение 30-40 минут. Если вы предпочитаете десерт с более компактной консистенцией, вы можете оставить его на два часа или дольше.
- Если вам нравятся эти комбинации, вы можете добавить некоторые травы.
3. Кофе-флакон
Еще один прекрасный десерт для диабетиков — кофе-флан, который также является кулинарным классиком. Это предложение не только вкусно — оно также очень ароматное.
ингредиенты
- 4 яичных желтка
- 8 яичных белков
- 1 стакан горячей воды
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 чашки кукурузного крахмала (100 г)
- 2 столовые ложки растворимого кофе, растворенного в 1/2 стакане горячей воды (30 г)
- 2 столовые ложки подсластителя для диабетиков (30 г)
подготовка
- Сначала растворите кукурузный крахмал в обезжиренном молоке и отложите. Взбейте желтки, белки и подсластитель в миске, пока не получите однородную смесь. Медленно добавьте молоко и кукурузный крахмал вместе с растворимым кофе и водой.
- Заполните пресс-формы фланцем и поместите их на водяную баню в духовке, предварительно нагретой до 180ºC. Пусть он полностью кипит.
- Затем охладите флакон и осторожно удалите его из пресс-форм.
- Держите флан в холодильнике как минимум за два часа до подачи.
Вы хотите узнать больше здоровых рецептов для диабетических десертов? Читайте: здоровый десерт, который не делает вас жирными — 3 рецепта
4. Печеньки «Nutty bites»
Эти восхитительные ореховые печенье идеально подходят для десерта или как дополнение к вечернему кофе. Эта версия содержит небольшое количество виски, но добавление алкоголя полностью необязательно.
ингредиенты
- 6 измельченных грецких орехов
- Натуральная корица (по вкусу)
- 2 столовые ложки виски (по желанию)
- 250 г обезжиренного или жирного сыра рикотта
- 1 пакет не ароматизированного желатина (приблизительно 7 г)
- 1 столовая ложка изюма (темная или светлая)
- 2 столовые ложки овсяной муки (30 г)
- 1 столовая ложка подсластителя, подходящая для диабетиков
- 1 столовая ложка какао-порошка без добавления сахара (15 г)
подготовка
- Налейте виски в кастрюлю и тушите в течение двух-трех минут. Смешать сыр рикотта, какао-порошок, орехи, овсянку, изюм, корицу и подсластитель в миске.
- Вылейте эту смесь теплого виски и желатин желатина.
- Тщательно перемешать все ингредиенты и убрать, перейти к приготовлению формы.
- Слегка увлажните квадратный поддон (или выбранную форму). Поместите его в морозильник на 10 минут.
- Вылейте тесто в форму и оставьте в холодильнике не менее трех часов.
- Перед подачей разрежьте куки на мелкие квадраты.