Что делать, если вы бросаете сахар? Это проще, чем вы думаете

Вы прочитали название, и в ваших глазах появился ужас: «Как все так без сахара?». Вы предполагали, что ваша жизнь перестанет быть сладкой навсегда, только горькая, кислая и соленая пища заполнит их. И мы так любим сладкое … Расслабьтесь, все дело в том, чтобы избавиться от белого сахара из нашей диеты. Для этого вы найдете здесь множество натуральных сладких веществ, которые можно успешно заменить сахаром.

мед

Непастеризованный мед — это сокровищница многих витаминов и питательных веществ. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами, укрепляет иммунитет, является отличным антиоксидантом. Так что это не «пустой» сахар, а подсластитель, наполненный ценными питательными ценностями. Мед также является калорийным и должен быть смягчен в его случае, но гораздо здоровее подсластить чай чайной ложкой меда, чем белый сахар.

Сахарный тростник

Это золотой коричневый сахар. На вкус очень похож на обычный сахар, но гораздо более ценный, чем на минеральное содержание. Это просто неочищенная и необработанная версия белого сахара. Следовательно, лучше потянуться за ним, но вы знаете — сахар — это сахар, поэтому давайте не будем преувеличивать.

ксилит

Это низкокалорийный березовый сахар, как говорится в его названии, полученный из бересты. Его большое преимущество в том, что он медленно впитывается, поэтому он не вызывает внезапных скачков инсулина. Он также имеет гораздо более низкую калорийность, чем традиционный сахар.

стевия

Это растение, листья которого слаще сахара из свеклы (белый сахар), но это не вызывает быстрых изменений уровня инсулина (так же, как
ксилит). Что хорошо для
стевии, он не содержит углеводов. Однако он имеет особый вкус, который не привлекает всех.

сахар

меласса

Это сироп (z
кукуруза, ячмень или просо), состоящий из простых сахаров, имеет желто-коричневый цвет, сладкий вкус и ячменный солодовый аромат. Что лучше, чем традиционный сахар? Он содержит большое количество меди и других микроэлементов. Он не увеличивает уровень глюкозы в крови (ее содержание в патоке составляет около 25%). 100 г продукта содержит около 315 ккал, что намного меньше, чем белый сахар.

Рис сироп

Он имеет аромат карамели, он менее сладкий, чем сахар, и менее калорийен, чем он. Он оказывает положительное влияние на пищеварение и является богатым источником витаминов В. Он изготовлен из приготовленного коричневого риса, после обработки его с помощью ферментов.

Кленовый сироп

Это густой светло-коричневый сироп, который является источником сахаров, витаминов и минеральных солей. Менее теплотворный, чем белый сахар. Он обладает противовоспалительными свойствами, он также содержит антиоксиданты, оказывает положительное влияние на людей, страдающих диабетом типа II.

Это не все заменители белого сахара. С таким количеством альтернатив бросание не должно вызывать проблем. И вместо того, чтобы поступать подслащенные напитки и сладости, наполненные сахарозой или глюкозо-фруктозовым сиропом (который вредит даже больше, чем белый сахар), лучше инвестировать в фруктовые или домашние сладости, подслащенные веществами, упомянутыми в этой статье.
Сладкая жизнь! 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector