Все любят чесночный соус. Это связано с его интенсивным вкусом в сочетании с тонкой текстурой, которую используют ингредиенты. В этой статье вы найдете несколько вкусных и очень простых рецептов для домашнего чесночного соуса. В дополнение к классическому рецепту мы также предложим вам три другие, очень аппетитные версии.
Хотя есть готовые к продаже версии этого популярного соуса, лучше сделать это дома. Таким образом, вы сможете попробовать различные варианты, и у вас будет гарантия качества благодаря использованию свежих ингредиентов.
Рецепт приготовления домашнего чесночного соуса
Вот типичный рецепт чесночного чесночного соуса. Он известен своим выразительным вкусом. Он не только употребляется в пищу, но и на вкус, как соус для мяса, рыбы и овощей. После приготовления и хорошо упакованного, его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Указанные пропорции могут быть достаточными для примерно 12 человек.
ингредиенты
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо (25 г)
- Перец по вкусу)
- 6 зубчиков чеснока (100 г)
- 1 стакан масла (150 мл)
- ½ сжиженного лимонного сока (50 мл)
- 1/4 чайной ложки горчицы (3 г)
- 1/4 чайной ложки молотого чили (3 г)
подготовка
- Очистите и выжмите чеснок через прессу.
- Добавьте выжатый лимонный сок и смешайте с венчиком.
- Постоянно перемешайте, добавьте яйцо и специи (горчица, перец и соль).
- Взбейте масло во время взбивания, чтобы получить текстуру майонеза.
- Влить в миску соусов и подавать с крекерами, свежим или испеченным хлебом, сельдереем, морковью и т. Д.
Три альтернативных рецепта для домашнего чесночного соуса
Чесночный соус
Это еще один рецепт домашнего чесночного соуса. PЗапеченный чеснок дает совершенно другой чесночный аромат, и вам не нужно использовать сырые яйца для этого рецепта. Он хорошо подходит для печеного картофеля, а также в качестве соуса для любого вида мяса или овощей.
ингредиенты
- Чивс в качестве украшения
- Соль и черный перец (по вкусу)
- 1 стакан сметаны (200 мл)
- 2 целые головки чеснока (120 г)
- ½ стакана оливкового масла (100 мл)
подготовка
- Разогреть духовку до 180 ° C.
- Используя нож, отрежьте нижнюю часть головки чеснока, оставляя зубы запеченными, без шелушения.
- Добавьте соль и масло в каждую головку и заверните каждую из них в алюминиевую фольгу.
- Выпекать чеснок около 20-25 минут или пока он не станет мягким.
- Пусть он остынет и удалит шкуры.
- Смешайте все ингредиенты — кроме лука — пока не получите сливочную консистенцию.
- Мелко нарезать лук и добавить в качестве украшения.
- Влить в миску соусов и подавать с крекерами, свежим или испеченным хлебом, сельдереем, морковью и т. Д.
Домашний чесночный и йогуртовый соус
Уникальный аромат этого соуса исходит из того, что в основе лежит йогурт, который дает немного кислый тон. Этот ингредиент также более здоровый, чем традиционный майонез.
ингредиенты
- 4 очищенных зубчика чеснока (50 г)
- 1 натуральный йогурт (150 г)
- 1 лимонный сок (50 г)
- Петрушка (по вкусу)
подготовка
- Измельчите чеснок с помощью блендера и добавьте липкий лимонный сок.
- Добавить йогурт и перемешать.
- Мелко нарезать петрушку и посыпать ее сверху.
- Налейте приятное блюдо и подавайте с любимыми закусками.
Соус чесночный бешамель
Бешамель является основой этого соуса. В процессе приготовления он смешивается с чесноком, что приводит к бархатистой смеси с удивительно сильным вкусом. Это отличный выбор, идеально подходящий для заливки картофеля и других горячих блюд.
ингредиенты
- 6 зубчиков чеснока (100 г)
- 1 яичный желток (10 г)
- Соль и перец (по вкусу)
- 1 стакан цельного молока (200 мл)
- 2 столовые ложки сливочного масла (20 г)
- 1 столовая ложка пшеничной муки (10 г)
- 300 мл оливкового масла (полторы чашки)
подготовка
- Измельчите чеснок, а также, возможно.
- Растопите масло на сковороде на медленном огне.
- Добавьте муку и коричневый чеснок. Важно, чтобы мука была хорошо перемешана, чтобы не образовывались комки.
- Добавьте молоко, тщательно перемешайте, убедившись, что соус однородный и гладкий.
- Выключите газ и добавьте яичный желток при смешивании; Чтобы сделать это, пусть соус немного сгустится, иначе яйцо отрежет.
- Добавьте соль и перец по вкусу.