Чесночный соус — посмотрите, как сделать его дома

Все любят чесночный соус. Это связано с его интенсивным вкусом в сочетании с тонкой текстурой, которую используют ингредиенты. В этой статье вы найдете несколько вкусных и очень простых рецептов для домашнего чесночного соуса. В дополнение к классическому рецепту мы также предложим вам три другие, очень аппетитные версии.

Хотя есть готовые к продаже версии этого популярного соуса, лучше сделать это дома. Таким образом, вы сможете попробовать различные варианты, и у вас будет гарантия качества благодаря использованию свежих ингредиентов.

Рецепт приготовления домашнего чесночного соуса

Вот типичный рецепт чесночного чесночного соуса. Он известен своим выразительным вкусом. Он не только употребляется в пищу, но и на вкус, как соус для мяса, рыбы и овощей. После приготовления и хорошо упакованного, его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Указанные пропорции могут быть достаточными для примерно 12 человек.

чесночный соус

ингредиенты

  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо (25 г)
  • Перец по вкусу)
  • 6 зубчиков чеснока (100 г)
  • 1 стакан масла (150 мл)
  • ½ сжиженного лимонного сока (50 мл)
  • 1/4 чайной ложки горчицы (3 г)
  • 1/4 чайной ложки молотого чили (3 г)

подготовка

  1. Очистите и выжмите чеснок через прессу.
  2. Добавьте выжатый лимонный сок и смешайте с венчиком.
  3. Постоянно перемешайте, добавьте яйцо и специи (горчица, перец и соль).
  4. Взбейте масло во время взбивания, чтобы получить текстуру майонеза.
  5. Влить в миску соусов и подавать с крекерами, свежим или испеченным хлебом, сельдереем, морковью и т. Д.

Три альтернативных рецепта для домашнего чесночного соуса

Чесночный соус

Это еще один рецепт домашнего чесночного соуса. PЗапеченный чеснок дает совершенно другой чесночный аромат, и вам не нужно использовать сырые яйца для этого рецепта. Он хорошо подходит для печеного картофеля, а также в качестве соуса для любого вида мяса или овощей.

чесночный соус

ингредиенты

  • Чивс в качестве украшения
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 1 стакан сметаны (200 мл)
  • 2 целые головки чеснока (120 г)
  • ½ стакана оливкового масла (100 мл)

подготовка

  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Используя нож, отрежьте нижнюю часть головки чеснока, оставляя зубы запеченными, без шелушения.
  3. Добавьте соль и масло в каждую головку и заверните каждую из них в алюминиевую фольгу.
  4. Выпекать чеснок около 20-25 минут или пока он не станет мягким.
  5. Пусть он остынет и удалит шкуры.
  6. Смешайте все ингредиенты — кроме лука — пока не получите сливочную консистенцию.
  7. Мелко нарезать лук и добавить в качестве украшения.
  8. Влить в миску соусов и подавать с крекерами, свежим или испеченным хлебом, сельдереем, морковью и т. Д.

Домашний чесночный и йогуртовый соус

Уникальный аромат этого соуса исходит из того, что в основе лежит йогурт, который дает немного кислый тон. Этот ингредиент также более здоровый, чем традиционный майонез.

ингредиенты

  • 4 очищенных зубчика чеснока (50 г)
  • 1 натуральный йогурт (150 г)
  • 1 лимонный сок (50 г)
  • Петрушка (по вкусу)

подготовка

  1. Измельчите чеснок с помощью блендера и добавьте липкий лимонный сок.
  2. Добавить йогурт и перемешать.
  3. Мелко нарезать петрушку и посыпать ее сверху.
  4. Налейте приятное блюдо и подавайте с любимыми закусками.

Соус чесночный бешамель

Бешамель является основой этого соуса. В процессе приготовления он смешивается с чесноком, что приводит к бархатистой смеси с удивительно сильным вкусом. Это отличный выбор, идеально подходящий для заливки картофеля и других горячих блюд.

чесночный соус

ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока (100 г)
  • 1 яичный желток (10 г)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 стакан цельного молока (200 мл)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (20 г)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки (10 г)
  • 300 мл оливкового масла (полторы чашки)

подготовка

  1. Измельчите чеснок, а также, возможно.
  2. Растопите масло на сковороде на медленном огне.
  3. Добавьте муку и коричневый чеснок. Важно, чтобы мука была хорошо перемешана, чтобы не образовывались комки.
  4. Добавьте молоко, тщательно перемешайте, убедившись, что соус однородный и гладкий.
  5. Выключите газ и добавьте яичный желток при смешивании; Чтобы сделать это, пусть соус немного сгустится, иначе яйцо отрежет.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector