Чай — как правильно завариться?

Вы знаете, откуда оно взялось? чай? Легенда гласит, что в один прекрасный день легкий летний бриз сдул некоторые листья из дикого чайного дерева прямо в кипящую воду китайского императора Шен Нунга. Так понравился новый, ароматный, вкусный и освежающий напиток самому императору, а затем и всему миру. В настоящее время чай является очень популярным напитком, и его потребление связано с профилактики и лечения многих сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных заболеваний и расстройств, которые влияют на наш моторный аппарат. Чашка чая великолепна в наши дни, когда мы нервничаем, мы чувствуем (Естественное лечение депрессии» href=»http://www.akademiawitalnosci.pl/naturalne-leczenie-depresji-case-study/» депрессия или снижение формы, но … мы точно знаем, как правильно ее подготовить? В этой статье вы узнаете, как сделаны самые популярные чаи в мире.

Мой любимый вид чая

Чай — это напиток, который производится главным образом на основе листьев и почек растения Camellia sinensis. Его антиоксидантные, противовоспалительные, успокаивающие и нейропротекторные эффекты связаны с высоким содержанием (Зеленый чай — полифенолы у горы» href=»http://zdrowie.wp.pl/zdrowie/metody-naturalne/art179,zielona-herbata-polifenole-gora.html» полифенолы и катехины. Чай также содержит минеральные соли и фториды, но их содержание варьируется в зависимости от типа чая.

Зеленый чай

# 2: чай-как-хорошо parzyć.jpg Листья, из которых изготовлен этот чай, подвергаются действию пара, а затем процессам сушки и прокатки. Учитывая, что листья зеленого чая не ферментируются, их питательные вещества и свойства остаются почти неизменными. Чай имеет зеленый цвет и очень освежающий вкус.

Белый чай

# 3: чай-как-хорошо parzyć.jpg Белый чай изготовлен из листьев, закрытых в виде почек. Эти листья подвергаются действию пара. Они не подвергаются процессам ферментации или окисления. Белый чай имеет очень мягкий аромат, и его название происходит от цвета пончиков.

Черный чай

# 4: чай-как-хорошо parzyć.jpg   Листья, используемые для приготовления этого чая, подвергаются длительному процессу окисления после воздействия пара. Напиток имеет темно-красный цвет и очень высокий уровень содержания кофеина.

Красный чай

# 5: чай-как-хорошо parzyć.jpg   Красный чай, также известный как Pu-erh, готовят из листьев, предварительно обработанных паром и сушкой, и подвергается длительному ферментационному процессу, дольше, чем в случае черного чая. Затем красный чай созревает, и этот процесс может длиться годами. Это созревание, которое придает ему неповторимый вкус земли и цвет ржавого цвета. Высоко ценится особенно в Китае.

Синий чай или чай Улун

# 6: чай-как-хорошо parzyć.jpg   Это нежный чай с цветочным или фруктовым ароматом, который является результатом короткого процесса окисления листьев. Очень популярна в Китае. К сожалению, познакомиться с описанием отдельных чаев недостаточно. Выбрав свой любимый вид, вы должны подготовить его и … это не так просто, как кажется, все чаи требуют правильной пивоваренной техники. В следующей части статьи мы покажем, как правильно приготовить наиболее популярные типы чая. Начнем с нескольких основных советов:

  • Было бы идеально, если бы чайник для чая был достаточно большим, чтобы листья могли свободно перемещаться в нем и чтобы его можно было открыть внутрь. Промойте чайник, используя только воду.
  • Используйте чистейшую воду, потому что соль, содержащаяся в воде, влияет на изменение вкуса чая.
  • Чай следует потреблять сразу же после его приготовления. Со временем чай может быть окислен, что, в свою очередь, может нанести вред вашему здоровью.

Итак …

Как правильно подготовить самые популярные чаи?

Разогрейте чайник

Используйте небольшое количество горячей воды, чтобы ополоснуть чайник или контейнер, в котором вы собираетесь готовить чай. Сделайте то же самое с чашками. Таким образом, вы избежите потери тепла, наполнив холодный чайник водой.

Нагрейте воду

Используйте пресную воду, предпочтительно негазированную минеральную воду. Нагрейте воду, пока она не станет горячей, без кипения, потому что тогда она потеряет кислород, необходимый для хорошего вкуса чая. Температура воды зависит от типа чая и его качества.

  • Зеленый чай: от 65 до 85 ° C
  • Белый чай: от 75 до 80 ° C
  • Черный чай и красные чаи: от 90 до 100 ° C
  • Голубой чай: от 85 до 90 ° C

Добавьте чай или воду

В зависимости от типа чая добавьте чай или воду. Если листья чая тонкие и нежные, как в случае с синим чаем, желательно сначала добавить воду в чайник, а затем чай. Для других сортов с более устойчивыми листьями, такими как черный чай, нужно сделать обратное. Окончательный вкус напитка будет зависеть от того, как мы проводим весь процесс.

Как долго заваривать чай

Это зависит от страны, типа чая и аромата или вкуса, который мы хотим достичь. В течение первой минуты приготовления листья переносят большую часть вкуса и теина в воду, но через две минуты они начинают выпускать танины, которые придают чаю сильный вкус.

  • Белый чай: 1-2 минуты
  • Зеленый чай: 1-3 минуты
  • Голубой чай: 3 минуты
  • Черный чай и красный чай: 2-3 минуты

Подавать и вкусить

Сахар меняет свойства и вкус чая, поэтому старайтесь научиться самому натуральному, неподслащенному чаю.

Есть ли только один метод?

Теперь вы знаете, как правильно подготовить свой любимый чай, но вы должны знать, что есть только один способ его приготовления. Итак, теперь мы представим вам четыре разных способа приготовления чая в соответствии с традициями, принятыми в данной стране. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Традиционный британский метод

Поместите чай в пропорции в чайнике: одну чайную ложку чайных листьев на одну чашку и еще одну чайную ложку. Эта сумма может варьироваться в зависимости от типа чая и личных предпочтений. С горячей водой вылейте верхний слой листьев и ожог — столько времени, сколько требуется для данного сорта. Чашка нагревается перед подачей чая.

Японский метод

Мы вливаем в каждую чашку чайную ложку чая. Налейте почти кипящую воду в каждый из них. Смешайте смесь в течение нескольких секунд с помощью бамбуковой палочки.

Русский метод

Мы добавляем 3-4 чайные ложки чая на пол-литра воды. Мы вливаем небольшое количество в каждый стакан. Вода из самовара разбавляется. Вы можете подсластить его сахаром или вареньем.

Марокканский метод

Поместите чай в чайник и добавьте небольшое количество кипящей воды. Мы удаляем воду. Чайник заполняется кипящей водой и оставляется на несколько минут, во время которого варят чай. Чай подается в стаканах, в которые помещаются свежие листья Наны.

Пакистанский метод

Шесть литров чая необходимы для литра молока и двух столовых ложек чая. Молоко кипятят и наливают чай. Мы оставляем смесь в течение пяти минут, а затем подаем ее. Вы можете подсластить его на вкус и добавить специи, такие как корицу, (Кардамон: что мы знаем о нем?» href=»http://urodaizdrowie.pl/kardamon-co-o-nim-wiemy» кардамон и имбирь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector