Домашний томатный соус с противоопухолевыми и антиоксидантными эффектами

соус помидор — это не только вкусное дополнение к множеству блюд и блюд, но прежде всего мощная доза энергии, витаминов и веществ с противоопухолевыми и антиоксидантными эффектами.

Домашний соус с натуральными и органическими продуктами принесет вам невообразимое количество преимуществ для здоровья и множество идей для вкусных блюд!

Может ли соус иметь противоопухолевый эффект?

Этот вкусный томатный соус, на котором рецепт, который вы найдете ниже, имеет два свойства, которые нельзя игнорировать: он работает не только с антиоксидантом, но и с раком. Чтобы подготовить его, вам понадобятся 4 ингредиента, свойства которых мы расскажем вам в одно мгновение.

помидоры

помидоры

Помидоры являются чрезвычайно популярными ингредиентами многих блюд по всему миру. Казалось бы, мы уже знаем все о них, и все же они все еще могут нас удивить, например, тем, что они могут действовать против старения клеток или развития раковых клеток.

Ликопин, вещество, присутствующее в томатах, предотвращает размножение таких клеток, одновременно укрепляя иммунитет организма.

Когда мы готовим соус из помидоров, ликопин становится еще более активным; убедитесь, что вы используете натуральные органические продукты, которые не загрязнены пестицидами или другими химикатами.

чеснок

Чеснок — это продукт, известный и используемый на протяжении веков как естественное средство от многих болезней. Его свойства становятся особенно активными, когда мы едим сырой чеснок. Вот лишь некоторые из преимуществ употребления чеснока:

  • улучшает кровообращение и сердечно-сосудистую систему
  • поддерживает организм детокс
  • это защищает нас от действия свободных радикалов
  • укрепляет иммунитет организма
  • предотвращает дегенеративные заболевания нервной системы и рака

Для соуса, который мы пишем сегодня, чтобы быть действительно эффективным в борьбе со свободными радикалами и раковыми клетками, чеснок нельзя полностью приготовить. Однако небольшая термическая обработка уменьшит ее интенсивность и положительно повлияет на пищеварение.

Красный перец

Красный перец

Красный перец — еще один природный антиоксидант с противоопухолевой активностью; в ее случае это также связано с витаминами ликопина и В и С. Научные исследования доказали особую важность красного перца в профилактике рака предстательной железы.

Принадлежность к той же семье, что и перец cayenne pepper, также может похвастаться противораковой активностью. Эта пряная специя также помогает очищать организм от вредных веществ и продуктов обмена.

куркума

Куркума — это не просто специя, а не только ее цвет и аромат; он также обладает широким спектром медицинских свойств — от противовоспалительных и аналгетических, до антиоксидантов и против рака.

Вот почему куркума не может отсутствовать на вашей кухне, и, конечно же, не в томатном соусе, о котором мы говорим сегодня.

Kurkuma очень легко включить в разные блюда — он будет хорошо работать для гуляша, а также для супа, мяса, макарон или риса. Существуют также рецепты, которые используют куркума для десертов, таких как торты, пудинги и начинки.

Эта специя намного дешевле, чем, например, шафран; вы можете получить его практически в любом магазине в виде земли или в виде порошка. В сочетании с черным перцем мы повысим его свойства здоровья и прекрасно включим эту пряность в соус.

Домашний томатный соус

Томатный соус

Что вам нужно?

  • 6 спелых томатов (органических)
  • 1 красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • специи по вашему вкусу (куркума, черный перец, кайенский перец и т.д.)
  • щепотка морской соли
  • щепотка тростникового сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин

Способ приготовления

  • Измельчите чеснок и перец, нарежьте кубиками и обжарьте.
  • Вымойте и очистите помидоры.
  • Смешайте помидоры. Соус также можно добавить к кубикам помидоров.
  • Положите жареный перец и помидоры в большой горшок. Довести до кипения.
  • Добавьте специи, соль и сахар.
  • Повар в течение 45 минут.
  • Прежде чем вынуть блюдо из огня, добавьте чеснок.
  • Вы можете смешивать или смешивать соус, чтобы он стал полностью гладким.
  • Попробуйте или не приправьте его другими специями.
  • Если вы хотите точно настроить этот рецепт, вы можете приготовить соус с добавлением других овощей (например, лук, зеленый перец, цуккини, баклажан). Экспериментируйте со специями, такими как орегано, базилик, лавровый лист и карри.
  • Проверьте соус и используйте его для приготовления любимых блюд!

Как хранить соус?

  • Лучше всего держать томатный соус в герметичной стеклянной банке.
  • Соус должен длиться около недели в холодильнике.
  • Вы также можете заморозить часть соуса и использовать его в течение нескольких недель или месяцев!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector