Бразильская кухня: 17 лучших блюд

Теперь необходимо подготовить хотя бы одно блюдо из этого списка!

1. Коксинские отбивные

Coxinha chops

Что это: маленькие пирожки, наполненные курицей и сыром.

ингредиенты:

  • куриное филе — 1/5 кг;
  • куриный бульон — 4-5 чашек;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук — 2 предмета;
  • лавровый лист;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • сок одной извести;
  • мягкий сыр — 220 г;
  • мука — 2-3 стакана;
  • яйца — 2 предмета;
  • хлебные крошки — 2-2 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ получения:

  1. Поместите куриное филе в большой котел и вылейте бульон, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью.
  2. Добавьте морковь, один лук, очищенный и разрезанный пополам, и лавровый лист.
  3. Доведите жидкость до кипения и готовьте курицу на среднем огне до готовности (15-20 минут).
  4. Слейте мясо и отложите бульон. Вырезать курица на очень мелкие кусочки.
  5. Смешайте сыр с соком лайма и мясом.
  6. Мелко сформируйте оставшийся лук и чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета на сливочном масле.
  7. Смешайте горячий лук с курицей.
  8. Отварить бульон до кипения и постепенно, в несколько шагов, влить в него муку. Мука должна быть такой же, как бульон. При энергичном перемешивании готовьте тесто в течение 2-3 минут, затем удалите с огня и поставьте в холодильник на 1 час.
  9. Возьмите кусок пирога размером с мяч для гольфа, сверните в шар и сделайте отверстие для заполнения внутри. Поместите куриную начинку в тесто (около 1 ½ столовой ложки) и zlep edge. Поместите тесто на противень с острым наконечником вверх. Леп-пирожки, пока начинка не закончится.
  10. Взбейте яйца в миске. Положите панировочные сухари на мелкой кастрюле, приправляя солью и перцем. Бросьте котлеты в яйцо и панировочные сухари и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  11. Обжарьте coxinha в горячем масле, чтобы получить золотой цвет.

2. Бригадиро

Brigadeiro

Что такое шоколадные трюфели со сгущенным молоком.

ингредиенты:

  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • столовая ложка масла — 1 столовая ложка;
  • сгущенное молоко — 1 банок.

Способ получения:

  1. Смешать в кастрюле с маслом и сгущенным молоком и варить, помешивая, до толстой (около 10 минут).
  2. Когда сладкая масса охладится, образуйте с ней маленькие шарики.

3. Бразильский сырный хлеб «Pão de queijo»

Бразильский хлеб

Что это: маленький рулет лаваш с сыром.

ингредиенты:

  • оливковое масло или масло — ½ чашки;
  • вода — 1/3 стакана;
  • молоко — 1/3 чашки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • тапиока — 2 стакана;
  • измельченный чеснок — 2 чайные ложки;
  • тертый сыр пармезан — ¾ стакана;
  • взбитые яйца — 2 шт.

Способ получения:

  1. Разогреть духовку до 190 ° C.
  2. Смешайте оливковое масло, воду, молоко и соль в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения, удалите с огня, перемешайте тапиоку и чеснок. Положите горшок с торт на сторону в течение 10-15 минут.
  3. Добавьте тертый сыр и взбитые яйца в горшок.
  4. Поместите тесто на безмасляный противень.
  5. Выпекать хлеб в духовке, предварительно разогрев до появления румяной кожи (15-20 минут).

4. Фарофа

farofa

Что это: жареная маниока. Может содержать яйца, бекон и другие добавки

ингредиенты:

  • крупный мелко нарезанный лук;
  • сливочное масло — 8 столовых ложек;
  • пальмовое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • мука маниоки — 2 стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • черные оливки, нарезанные тонкими ломтиками (по желанию) — ½ чашки;
  • нарезанное кубиками яйцо — ½ чашки.

Способ получения:

  1. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук до готовности (около 10 минут).
  2. Добавьте муку кассавы в кастрюлю и обжарьте ее, постоянно помешивая.
  3. Сезон с солью и перцем.
  4. Добавьте оливки и / или нарезанные яйца в приготовленное блюдо.

5. Фейяо тропейро

Feijão tropeiro

Что такое: жареная фасоль с мукой из маниоки, луком, яйцами и беконом.

ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • бекон разрезают на ломтики — 4 полосы;
  • копченая колбаса, разрезанная на толстые ломтики — 200 г;
  • нарезанный кубиками лук — 1 ½ чашки;
  • зеленый перец разрезать на кубики — 1 стакан;
  • красный перец нарезать кубиками — 1 стакан;
  • чесночный порошок — 1 столовая ложка;
  • красная фасоль — 450 г;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • куриный бульон или вода — 8 стаканов;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • черный перец ½ чайных ложек;
  • фарофа (см. правило 4);
  • яйца вкрутую и разрезают пополам — 8 предметов;
  • белый рис (кроме того).

Способ получения:

  1. Наполните красную фасоль водой на ночь.
  2. Разогреть оливковое масло на большой кастрюле и обжарить бекон до хрустящей корочки.
  3. Добавьте колбасу, лук и перец и варите, постоянно помешивая, в течение 10-12 минут.
  4. Добавьте чеснок, бобы и лавровый лист, вылейте куриный бульон и готовьте фасоль до готовности (около 2,5 часов).
  5. Сезон гуляша и смешайте с фарофой.
  6. Подавайте feijão tropeiro на столе с белым рисом, украшенном вареными яйцами.

6. Фейхоада

фейжоада

Что это такое: черные бобы, тушеные с различными видами мяса и колбасы.

ингредиенты:

  • сухая черная фасоль — 450 г;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • свиное плечо разрезать на куски — 450 г;
  • крупный нарезанный лук — 2 предмета;
  • чеснок очищенный и измельченный в тонкие ломтики — 1 головка;
  • свежая колбаса — 225 г;
  • копченая колбаса — 450 г;
  • лавровый лист — 3-4 предмета;
  • вода;
  • нарезанные помидоры — 410 г;
  • его соль.

Способ получения:

  1. Заполните бобы кипятком и уберите их.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте оставшуюся поджаривающую лопатку.
  3. Выньте мясо из сковороды.
  4. Обжарить лук с маслом, приправить солью и добавить чеснок.
  5. Положите лавровый лист и свиное плечо в горшок, добавьте воду (или бульон), чтобы полностью покрыть мясо. Приготовьте мясо, не вызывая быстрого кипения, в течение 1 часа. Затем удалите бульон из бульона, отделите мясо от костей, вырежьте и положите обратно в горшок.
  6. Слейте жидкость из черной фасоли, добавьте ее в гуляш и варите на среднем огне до готовности (около полутора часов).
  7. Поместите помидоры и нарезанные колбасы в кастрюлю и продолжайте тушить до полной мягкости мяса.
  8. Подавать feijoada с белым рисом и горячим соусом.

7. Бразильские пончики

Бразильские пончики

Что это такое: маленькие шарики теста, обжаренные на сливочном масле и посыпанные корицей.

ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — ½ чайных ложки;
  • яйца — 2 предмета;
  • пахта — 1/2 стакана;
  • порошок для выпечки — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки.

Способ получения:

  1. Разогреть масло в кастрюле.
  2. В маленькой миске смешайте корицу и сахар.
  3. В отдельном контейнере объедините муку, соль и 3 столовые ложки сахара. перемешать яйца и пахту в муку с деревянной ложкой и добавить разрыхлитель.
  4. Используйте 2 чайные ложки, чтобы взять партию пирога и осторожно опустить его в горячее масло. Организуйте еще несколько порций в кастрюле. Фрай пончики золотистого цвета, периодически поворачивая шпатель. Выньте готовые пончики с щелевой ложкой и положите на бумажное полотенце.
  5. Сделайте горячие пончики в смеси сахара и корицы.

8. Креветок из креветок

Креветки креветочные

Что это: креветки с овощами, тушеные в кокосовом молоке.

ингредиенты:

  • сырые очищенные креветки — 600 г;
  • оливковое масло — ¼ чашки;
  • лук нарезать кубиками — ¼ чашки;
  • измельченная зубчик чеснока;
  • жареный красный перец нарезать кубиками — ¼ чашки;
  • мелко нарезанный свежий кориандр — ¼ чашки;
  • помидоры разрезают на кубики — 400 г;
  • кокосовое молоко — 1 стакан;
  • соус shriracha (можно заменить чили) — 2 столовые ложки;
  • сок лайма — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Способ получения:

  1. Обжарить лук на кастрюлю с горячим оливковым маслом для прозрачности.
  2. Добавьте чеснок и перец и продолжайте жарить.
  3. Добавьте помидоры, креветки и кориандр и готовьте соус на медленном огне до тех пор, пока креветки не кипятят.
  4. Вылейте кокосовое молоко и соус в горшок и продолжайте жить без душа.
  5. Добавьте сок лайма в гуляш, приправьте солью и специями.
  6. Подавайте бразильское горячее рагу, украсьте свежей кориандром.

9. Конфеты «кокосовый поцелуй»

конфеты

Что это: кокосовые трюфели.

ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банок;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • сладкий кокос — ¼ чашки.

Способ получения:

  1. Смешайте сгущенное молоко с маслом в кастрюле и доведите до кипения. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до толстой (около 20 минут).
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кокосовые хлопья и остудите в холодильнике в течение 2-3 часов.
  3. Формируйте шарики руками и нанесите их на кокосовые стружки. Приклейте розы для украшения в каждой конфеты.

Салат из салпиканского салата

Куриный салат

Что такое: куриный салат, ветчина, изюм, морковь, яблоки, оливки, майонез и картофель.

ингредиенты:

  • цельная куриная грудка, без костей и без кожи, варить, охлаждать и измельчать — 1 шт;
  • очищенная и тертая морковь — 2 шт .;
  • консервированная кукуруза — ½ чашки;
  • зеленый консервированный горох — ½ чашки;
  • маленькие зеленые яблоки очищены и разрезаны на кубики — 2 шт .;
  • бессемянные изюм — 1/3 чашки;
  • нарезать свежую петрушку;
  • мелко нарезанный лук — 1 предмет;
  • майонез — 1½ чашки;
  • крем — ½ чашки;
  • Картофель фри — 200-300 грамм.

Способ получения:

  1. В большой миске смешайте куриное мясо, тертую морковь, кукурузу, горох, яблоки, изюм, петрушку и красный лук.
  2. Добавьте половину картофеля в салат и снова перемешайте.
  3. Добавьте майонез и сливки, приправу и приправьте соль к salpicão.
  4. Положите готовый салат на тарелку и посыпьте оставшийся картофель.

11. Pawe

Пол

Что это такое: многослойный десерт из печенья, шоколада или фруктов.

ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банок;
  • печенье — 200 г;
  • молоко — 1 стакан.

крем:

  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • масло — 120 г;
  • желтки — 4 шт .;
  • сметана — 1 стакан;
  • какао-порошок (необязательно) — 1 ст.
  • жареный арахис и вишня для украшения.

Способ получения:

  1. Удалите этикетку с банки, положите ее в горшок и залейте водой. Приготовьте сгущенное молоко в течение 1-1,5 часов, убедившись, что емкость полностью покрыта водой.
  2. Удалите банку из бака и остудите до комнатной температуры.
  3. Используя миксер, измельчите масло с сахаром, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Добавьте яичные желтки в тесто и смешайте с какао, экстрактом ванили и сметаной.
  5. Вылейте молоко в мелкий контейнер.
  6. Окуните куки в молоко и расположите их в одном слое в прозрачном контейнере. Положите крем на влажное печенье. Продолжайте прокладывать слои до тех пор, пока файлы cookie не будут закончены.
  7. Украсьте готовый десерт орехами и вишнями и поставьте в холодильник на 4-8 часов, чтобы куки были пропитаны кремом.

12. Quindim

Quindim

Что это: запеченный десерт с желтками, сахаром и кокосовыми хлопьями.

ингредиенты:

  • белый сахар — 1 стакан;
  • кокосовые хлопья — 1 стакан;
  • размягченное масло — 1 столовая ложка;
  • желтки — 5 шт .;
  • белок — 1 шт.

Способ получения:

  1. Разогреть духовку до 175 ° C.
  2. Смешайте сахар, кокосовые хлопья и масло в миске.
  3. Добавьте желтки и белок к пирогу и хорошо измельчите.
  4. Вылейте смесь в форму. Возьмите пластину с высоким краем или форму для выпечки, поместите форму с десертом в нее. Налейте воду на тарелку так, чтобы она наполовину закрывала плесень десертом.
  5. Выпекать quindim в разогретой духовке, чтобы получить золотой цвет (около 30 минут).

13. Батапа

Batapa

Что это такое: пряный сливочный рыбный суп и креветки в ореховом соусе.

ингредиенты:

  • сушеные креветки — 1 стакан;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • мелко нарезанный лук — 2 стакана;
  • измельченные орехи кешью — ½ чашки;
  • измельченный жареный миндаль — ½ чашки;
  • чесночный порошок — 1 столовая ложка;
  • молотый имбирь — 1 столовая ложка;
  • порошкообразный порошок чили из семян — 1 ст.
  • рыба или креветочный бульон — 4 стакана;
  • кокосовое молоко — 400 г;
  • свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки;
  • белое филе рыбы, разрезанное на кубики — 450 г;
  • очищенные креветки — 450 г;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежий кориандр — ½ чашки;
  • лайм для украшения — 6 ломтиков;
  • белый рис кроме того.

Способ получения:

  1. Обжарить высушенную креветку с теплой водой в течение 15 минут, процедить и нарезать до консистенции пивером в блендере.
  2. Обжарить лук в горячем оливковом масле до готовности, добавить нарезанные креветки и варить его в течение 2 минут на среднем огне.
  3. Добавьте орехи, чеснок, имбирь и перец и варите, помешивая, в течение 1-2 минут.
  4. Вылейте бульон, кокосовое молоко и сок лайма и варите суп, пока он не загустеет (около 20 минут).
  5. Уменьшите огонь, положите рыбу и креветки в суп и варите около 5-6 минут. Spice, приправить солью и посыпать ¼ чашки кориандра.
  6. Поместите большую ложку белого риса в центр тарелки, налейте суп на нее и посыпьте оставшимся кориандром. Украсить блюдо ломтиками извести и подавать на стол.

14. Бауру

Bauru

Что это: традиционные бразильские бутерброды с жареной говядиной, моцареллой, томатом и маринованным огурцом.

ингредиенты:

  • roll — 1 вещь;
  • ростбиф — 4 ломтика;
  • помидор — 3 ломтика;
  • укроп — 6 ветвей;
  • моцарелла — 2 ломтика.

Способ получения:

  1. Вырезать хлеб пополам и положить в ростбиф, томаты, огурцы и моцареллу.
  2. Выпекать печень в разогретой духовке до 180 ° C в течение 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

15. Misto quente

Misto quente

Что это такое: сэндвич с ветчиной и растопленным сыром.

Просто положите кусочки сыра и ветчины на кусок белого хлеба и запекайте в духовке.

16. Юка фрита

Yuca frita

Что это: жареные кусочки ючи.

ингредиенты:

  • свежая или замороженная юка — 2 кг;
  • его соль;
  • растительное масло;
  • перуанский соус амарильо для окунания.

Способ получения:

  1. Если вы используете свежие корневые ючи — очистите его от кожи, нарежьте большими кусочками и удалите ядро.
  2. Кук юкка в кипящей соленой воде в течение 20-30 минут. Отварная юкка должна быть мягкой и легкой для прокола с помощью вилки.
  3. Разрежьте приготовленный корень в толстые ломтики и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Посыпьте жареную юкку солью и немедленно поставьте на стол.

17. Empadão

Empadão

Что такое: пирог с курицей, оливками, кукурузой или другой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • масло — 340 грамм;
  • мука — 3½ стакана;
  • желтки — 2 шт.
  • порошок для выпечки (пищевая сода, лимонная кислота и мука в соотношении 1: 1: 1) — 1 чайная ложка;
  • соль — ½ чайных ложки.

Для заполнения:

  • куриная грудка — 680 г;
  • куриные ножки — 450 г;
  • вода — 5-6 очков;
  • чеснок нарезать толстыми ломтиками — 1 гвоздика;
  • лавровый лист;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • мелко нарезанный лук;
  • измельченные ветви розмарина — 3 предмета;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • томатный концентрат — 4 столовые ложки;
  • стакан ледяной кукурузы (по желанию);
  • стакан замороженного зеленого горошка (по желанию);
  • стакан измельченных маслин (по желанию);
  • стакан сердца ладони (по запросу);
  • стакан мелко нарезанного зеленого лука (по желанию).

Способ получения:

  1. Смешайте в большом миске масло, муку, яичные желтки, порошок и соль, чтобы получить однородную консистенцию. Накройте чашу крышкой и оставьте на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто, разложите в форме выпечки, удалите ненужные и проколоте вилкой по поверхности.
  3. Кипятите курицу в воде до готовности, очистите кости и разрежьте на мелкие кусочки.
  4. Обжарьте куриное мясо с луком в оливковом масле, залейте 3 стакана бульона, добавьте помидорную пасту и крахмал и варите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте кукурузу, горох или оливки к готовой начинке и выньте кастрюлю из огня.
  5. Организуйте начинку курицы в лепешку.
  6. Смешайте тесто с 1/2 стакана муки и разрежьте его, чтобы полностью покрыть начинку.
  7. Выпекать торт при температуре 180 ° C до золотистого цвета (30-40 минут).

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector