Теперь необходимо подготовить хотя бы одно блюдо из этого списка!
1. Коксинские отбивные
Что это: маленькие пирожки, наполненные курицей и сыром.
ингредиенты:
- куриное филе — 1/5 кг;
- куриный бульон — 4-5 чашек;
- морковь — 1 шт .;
- лук — 2 предмета;
- лавровый лист;
- масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 гвоздики;
- сок одной извести;
- мягкий сыр — 220 г;
- мука — 2-3 стакана;
- яйца — 2 предмета;
- хлебные крошки — 2-2 стакана;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Способ получения:
- Поместите куриное филе в большой котел и вылейте бульон, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью.
- Добавьте морковь, один лук, очищенный и разрезанный пополам, и лавровый лист.
- Доведите жидкость до кипения и готовьте курицу на среднем огне до готовности (15-20 минут).
- Слейте мясо и отложите бульон. Вырезать курица на очень мелкие кусочки.
- Смешайте сыр с соком лайма и мясом.
- Мелко сформируйте оставшийся лук и чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета на сливочном масле.
- Смешайте горячий лук с курицей.
- Отварить бульон до кипения и постепенно, в несколько шагов, влить в него муку. Мука должна быть такой же, как бульон. При энергичном перемешивании готовьте тесто в течение 2-3 минут, затем удалите с огня и поставьте в холодильник на 1 час.
- Возьмите кусок пирога размером с мяч для гольфа, сверните в шар и сделайте отверстие для заполнения внутри. Поместите куриную начинку в тесто (около 1 ½ столовой ложки) и zlep edge. Поместите тесто на противень с острым наконечником вверх. Леп-пирожки, пока начинка не закончится.
- Взбейте яйца в миске. Положите панировочные сухари на мелкой кастрюле, приправляя солью и перцем. Бросьте котлеты в яйцо и панировочные сухари и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
- Обжарьте coxinha в горячем масле, чтобы получить золотой цвет.
2. Бригадиро
Что такое шоколадные трюфели со сгущенным молоком.
ингредиенты:
- какао-порошок — 3 столовые ложки;
- столовая ложка масла — 1 столовая ложка;
- сгущенное молоко — 1 банок.
Способ получения:
- Смешать в кастрюле с маслом и сгущенным молоком и варить, помешивая, до толстой (около 10 минут).
- Когда сладкая масса охладится, образуйте с ней маленькие шарики.
3. Бразильский сырный хлеб «Pão de queijo»
Что это: маленький рулет лаваш с сыром.
ингредиенты:
- оливковое масло или масло — ½ чашки;
- вода — 1/3 стакана;
- молоко — 1/3 чашки;
- соль — 1 чайная ложка;
- тапиока — 2 стакана;
- измельченный чеснок — 2 чайные ложки;
- тертый сыр пармезан — ¾ стакана;
- взбитые яйца — 2 шт.
Способ получения:
- Разогреть духовку до 190 ° C.
- Смешайте оливковое масло, воду, молоко и соль в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения, удалите с огня, перемешайте тапиоку и чеснок. Положите горшок с торт на сторону в течение 10-15 минут.
- Добавьте тертый сыр и взбитые яйца в горшок.
- Поместите тесто на безмасляный противень.
- Выпекать хлеб в духовке, предварительно разогрев до появления румяной кожи (15-20 минут).
4. Фарофа
Что это: жареная маниока. Может содержать яйца, бекон и другие добавки
ингредиенты:
- крупный мелко нарезанный лук;
- сливочное масло — 8 столовых ложек;
- пальмовое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- мука маниоки — 2 стакана;
- соль и перец по вкусу;
- черные оливки, нарезанные тонкими ломтиками (по желанию) — ½ чашки;
- нарезанное кубиками яйцо — ½ чашки.
Способ получения:
- Растопите масло на сковороде и обжарьте лук до готовности (около 10 минут).
- Добавьте муку кассавы в кастрюлю и обжарьте ее, постоянно помешивая.
- Сезон с солью и перцем.
- Добавьте оливки и / или нарезанные яйца в приготовленное блюдо.
5. Фейяо тропейро
Что такое: жареная фасоль с мукой из маниоки, луком, яйцами и беконом.
ингредиенты:
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- бекон разрезают на ломтики — 4 полосы;
- копченая колбаса, разрезанная на толстые ломтики — 200 г;
- нарезанный кубиками лук — 1 ½ чашки;
- зеленый перец разрезать на кубики — 1 стакан;
- красный перец нарезать кубиками — 1 стакан;
- чесночный порошок — 1 столовая ложка;
- красная фасоль — 450 г;
- лавровый лист — 2 шт .;
- куриный бульон или вода — 8 стаканов;
- соль — ½ чайной ложки;
- черный перец ½ чайных ложек;
- фарофа (см. правило 4);
- яйца вкрутую и разрезают пополам — 8 предметов;
- белый рис (кроме того).
Способ получения:
- Наполните красную фасоль водой на ночь.
- Разогреть оливковое масло на большой кастрюле и обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Добавьте колбасу, лук и перец и варите, постоянно помешивая, в течение 10-12 минут.
- Добавьте чеснок, бобы и лавровый лист, вылейте куриный бульон и готовьте фасоль до готовности (около 2,5 часов).
- Сезон гуляша и смешайте с фарофой.
- Подавайте feijão tropeiro на столе с белым рисом, украшенном вареными яйцами.
6. Фейхоада
Что это такое: черные бобы, тушеные с различными видами мяса и колбасы.
ингредиенты:
- сухая черная фасоль — 450 г;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- свиное плечо разрезать на куски — 450 г;
- крупный нарезанный лук — 2 предмета;
- чеснок очищенный и измельченный в тонкие ломтики — 1 головка;
- свежая колбаса — 225 г;
- копченая колбаса — 450 г;
- лавровый лист — 3-4 предмета;
- вода;
- нарезанные помидоры — 410 г;
- его соль.
Способ получения:
- Заполните бобы кипятком и уберите их.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте оставшуюся поджаривающую лопатку.
- Выньте мясо из сковороды.
- Обжарить лук с маслом, приправить солью и добавить чеснок.
- Положите лавровый лист и свиное плечо в горшок, добавьте воду (или бульон), чтобы полностью покрыть мясо. Приготовьте мясо, не вызывая быстрого кипения, в течение 1 часа. Затем удалите бульон из бульона, отделите мясо от костей, вырежьте и положите обратно в горшок.
- Слейте жидкость из черной фасоли, добавьте ее в гуляш и варите на среднем огне до готовности (около полутора часов).
- Поместите помидоры и нарезанные колбасы в кастрюлю и продолжайте тушить до полной мягкости мяса.
- Подавать feijoada с белым рисом и горячим соусом.
7. Бразильские пончики
Что это такое: маленькие шарики теста, обжаренные на сливочном масле и посыпанные корицей.
ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — ½ чайных ложки;
- яйца — 2 предмета;
- пахта — 1/2 стакана;
- порошок для выпечки — 1 столовая ложка;
- корица — 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки.
Способ получения:
- Разогреть масло в кастрюле.
- В маленькой миске смешайте корицу и сахар.
- В отдельном контейнере объедините муку, соль и 3 столовые ложки сахара. перемешать яйца и пахту в муку с деревянной ложкой и добавить разрыхлитель.
- Используйте 2 чайные ложки, чтобы взять партию пирога и осторожно опустить его в горячее масло. Организуйте еще несколько порций в кастрюле. Фрай пончики золотистого цвета, периодически поворачивая шпатель. Выньте готовые пончики с щелевой ложкой и положите на бумажное полотенце.
- Сделайте горячие пончики в смеси сахара и корицы.
8. Креветок из креветок
Что это: креветки с овощами, тушеные в кокосовом молоке.
ингредиенты:
- сырые очищенные креветки — 600 г;
- оливковое масло — ¼ чашки;
- лук нарезать кубиками — ¼ чашки;
- измельченная зубчик чеснока;
- жареный красный перец нарезать кубиками — ¼ чашки;
- мелко нарезанный свежий кориандр — ¼ чашки;
- помидоры разрезают на кубики — 400 г;
- кокосовое молоко — 1 стакан;
- соус shriracha (можно заменить чили) — 2 столовые ложки;
- сок лайма — 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Способ получения:
- Обжарить лук на кастрюлю с горячим оливковым маслом для прозрачности.
- Добавьте чеснок и перец и продолжайте жарить.
- Добавьте помидоры, креветки и кориандр и готовьте соус на медленном огне до тех пор, пока креветки не кипятят.
- Вылейте кокосовое молоко и соус в горшок и продолжайте жить без душа.
- Добавьте сок лайма в гуляш, приправьте солью и специями.
- Подавайте бразильское горячее рагу, украсьте свежей кориандром.
9. Конфеты «кокосовый поцелуй»
Что это: кокосовые трюфели.
ингредиенты:
- сгущенное молоко — 1 банок;
- масло — 1 столовая ложка;
- сладкий кокос — ¼ чашки.
Способ получения:
- Смешайте сгущенное молоко с маслом в кастрюле и доведите до кипения. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до толстой (около 20 минут).
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте кокосовые хлопья и остудите в холодильнике в течение 2-3 часов.
- Формируйте шарики руками и нанесите их на кокосовые стружки. Приклейте розы для украшения в каждой конфеты.
Салат из салпиканского салата
Что такое: куриный салат, ветчина, изюм, морковь, яблоки, оливки, майонез и картофель.
ингредиенты:
- цельная куриная грудка, без костей и без кожи, варить, охлаждать и измельчать — 1 шт;
- очищенная и тертая морковь — 2 шт .;
- консервированная кукуруза — ½ чашки;
- зеленый консервированный горох — ½ чашки;
- маленькие зеленые яблоки очищены и разрезаны на кубики — 2 шт .;
- бессемянные изюм — 1/3 чашки;
- нарезать свежую петрушку;
- мелко нарезанный лук — 1 предмет;
- майонез — 1½ чашки;
- крем — ½ чашки;
- Картофель фри — 200-300 грамм.
Способ получения:
- В большой миске смешайте куриное мясо, тертую морковь, кукурузу, горох, яблоки, изюм, петрушку и красный лук.
- Добавьте половину картофеля в салат и снова перемешайте.
- Добавьте майонез и сливки, приправу и приправьте соль к salpicão.
- Положите готовый салат на тарелку и посыпьте оставшийся картофель.
11. Pawe
Что это такое: многослойный десерт из печенья, шоколада или фруктов.
ингредиенты:
- сгущенное молоко — 1 банок;
- печенье — 200 г;
- молоко — 1 стакан.
крем:
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- сахар — 7 столовых ложек;
- масло — 120 г;
- желтки — 4 шт .;
- сметана — 1 стакан;
- какао-порошок (необязательно) — 1 ст.
- жареный арахис и вишня для украшения.
Способ получения:
- Удалите этикетку с банки, положите ее в горшок и залейте водой. Приготовьте сгущенное молоко в течение 1-1,5 часов, убедившись, что емкость полностью покрыта водой.
- Удалите банку из бака и остудите до комнатной температуры.
- Используя миксер, измельчите масло с сахаром, чтобы получить однородную консистенцию.
- Добавьте яичные желтки в тесто и смешайте с какао, экстрактом ванили и сметаной.
- Вылейте молоко в мелкий контейнер.
- Окуните куки в молоко и расположите их в одном слое в прозрачном контейнере. Положите крем на влажное печенье. Продолжайте прокладывать слои до тех пор, пока файлы cookie не будут закончены.
- Украсьте готовый десерт орехами и вишнями и поставьте в холодильник на 4-8 часов, чтобы куки были пропитаны кремом.
12. Quindim
Что это: запеченный десерт с желтками, сахаром и кокосовыми хлопьями.
ингредиенты:
- белый сахар — 1 стакан;
- кокосовые хлопья — 1 стакан;
- размягченное масло — 1 столовая ложка;
- желтки — 5 шт .;
- белок — 1 шт.
Способ получения:
- Разогреть духовку до 175 ° C.
- Смешайте сахар, кокосовые хлопья и масло в миске.
- Добавьте желтки и белок к пирогу и хорошо измельчите.
- Вылейте смесь в форму. Возьмите пластину с высоким краем или форму для выпечки, поместите форму с десертом в нее. Налейте воду на тарелку так, чтобы она наполовину закрывала плесень десертом.
- Выпекать quindim в разогретой духовке, чтобы получить золотой цвет (около 30 минут).
13. Батапа
Что это такое: пряный сливочный рыбный суп и креветки в ореховом соусе.
ингредиенты:
- сушеные креветки — 1 стакан;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- мелко нарезанный лук — 2 стакана;
- измельченные орехи кешью — ½ чашки;
- измельченный жареный миндаль — ½ чашки;
- чесночный порошок — 1 столовая ложка;
- молотый имбирь — 1 столовая ложка;
- порошкообразный порошок чили из семян — 1 ст.
- рыба или креветочный бульон — 4 стакана;
- кокосовое молоко — 400 г;
- свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки;
- белое филе рыбы, разрезанное на кубики — 450 г;
- очищенные креветки — 450 г;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежий кориандр — ½ чашки;
- лайм для украшения — 6 ломтиков;
- белый рис кроме того.
Способ получения:
- Обжарить высушенную креветку с теплой водой в течение 15 минут, процедить и нарезать до консистенции пивером в блендере.
- Обжарить лук в горячем оливковом масле до готовности, добавить нарезанные креветки и варить его в течение 2 минут на среднем огне.
- Добавьте орехи, чеснок, имбирь и перец и варите, помешивая, в течение 1-2 минут.
- Вылейте бульон, кокосовое молоко и сок лайма и варите суп, пока он не загустеет (около 20 минут).
- Уменьшите огонь, положите рыбу и креветки в суп и варите около 5-6 минут. Spice, приправить солью и посыпать ¼ чашки кориандра.
- Поместите большую ложку белого риса в центр тарелки, налейте суп на нее и посыпьте оставшимся кориандром. Украсить блюдо ломтиками извести и подавать на стол.
14. Бауру
Что это: традиционные бразильские бутерброды с жареной говядиной, моцареллой, томатом и маринованным огурцом.
ингредиенты:
- roll — 1 вещь;
- ростбиф — 4 ломтика;
- помидор — 3 ломтика;
- укроп — 6 ветвей;
- моцарелла — 2 ломтика.
Способ получения:
- Вырезать хлеб пополам и положить в ростбиф, томаты, огурцы и моцареллу.
- Выпекать печень в разогретой духовке до 180 ° C в течение 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
15. Misto quente
Что это такое: сэндвич с ветчиной и растопленным сыром.
Просто положите кусочки сыра и ветчины на кусок белого хлеба и запекайте в духовке.
16. Юка фрита
Что это: жареные кусочки ючи.
ингредиенты:
- свежая или замороженная юка — 2 кг;
- его соль;
- растительное масло;
- перуанский соус амарильо для окунания.
Способ получения:
- Если вы используете свежие корневые ючи — очистите его от кожи, нарежьте большими кусочками и удалите ядро.
- Кук юкка в кипящей соленой воде в течение 20-30 минут. Отварная юкка должна быть мягкой и легкой для прокола с помощью вилки.
- Разрежьте приготовленный корень в толстые ломтики и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Посыпьте жареную юкку солью и немедленно поставьте на стол.
17. Empadão
Что такое: пирог с курицей, оливками, кукурузой или другой начинкой.
Ингредиенты для теста:
- масло — 340 грамм;
- мука — 3½ стакана;
- желтки — 2 шт.
- порошок для выпечки (пищевая сода, лимонная кислота и мука в соотношении 1: 1: 1) — 1 чайная ложка;
- соль — ½ чайных ложки.
Для заполнения:
- куриная грудка — 680 г;
- куриные ножки — 450 г;
- вода — 5-6 очков;
- чеснок нарезать толстыми ломтиками — 1 гвоздика;
- лавровый лист;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- мелко нарезанный лук;
- измельченные ветви розмарина — 3 предмета;
- крахмал — 3 столовые ложки;
- томатный концентрат — 4 столовые ложки;
- стакан ледяной кукурузы (по желанию);
- стакан замороженного зеленого горошка (по желанию);
- стакан измельченных маслин (по желанию);
- стакан сердца ладони (по запросу);
- стакан мелко нарезанного зеленого лука (по желанию).
Способ получения:
- Смешайте в большом миске масло, муку, яичные желтки, порошок и соль, чтобы получить однородную консистенцию. Накройте чашу крышкой и оставьте на 30 минут.
- Раскатайте тесто, разложите в форме выпечки, удалите ненужные и проколоте вилкой по поверхности.
- Кипятите курицу в воде до готовности, очистите кости и разрежьте на мелкие кусочки.
- Обжарьте куриное мясо с луком в оливковом масле, залейте 3 стакана бульона, добавьте помидорную пасту и крахмал и варите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте кукурузу, горох или оливки к готовой начинке и выньте кастрюлю из огня.
- Организуйте начинку курицы в лепешку.
- Смешайте тесто с 1/2 стакана муки и разрежьте его, чтобы полностью покрыть начинку.
- Выпекать торт при температуре 180 ° C до золотистого цвета (30-40 минут).
Источник: Buzzfeed