Да, важно, какой лук вы используете для приготовления блюд!

Большая часть домохозяек при приготовлении разных блюд использует один и тот же тип лука. «Какая разница, чтобы взять лук?» — спросите вы. Но нет, есть разница и в то же время большая.

Конечно, если вы добавите белый лук во время приготовления пищи вместо красного, то конец света не произойдет, но в следующий раз вам лучше купить правильный тип лука.

1. Желтый лук

Желтый лук

Обычный, известный нам желтый лук является наиболее распространенным при приготовлении блюд.

Желтый лук 2

Он лучше всего будет дополнять мясные блюда, запеченные в духовке (например, жареный цыпленок, жареный ягненок и другие) …

…или поможет вам обнаружить вкус соусов, супов и блюд с тушеной мясом или рыбой.

Желтый лук 3

Именно этот тип лука чаще всего используется каждой домохозяйкой. Желтый лук имеет золотой оттенок раковины и твердую плоть белого цвета. Любой, кто начнет резать его, желтый лук вызовет слезы, но когда вы начнете жарить или испечь его, он приобретет сладкий вкус и золотой оттенок.

2. Луковый сахар

Луковый сахар

По частоте использования на кухне, сахарный лук занимает второе место.

Этот завод имеет несколько сортов:

  • Globo;
  • выставка;
  • Sterling F1;
  • Испанский 313 и другие.

С ним приходят вкусные луковые кольца, французский луковый суп …

Луковый сахар 2

…или овощные кастрюли и вегетарианские блюда.

Сладкий лук 3

Сахарный лук очень похож на желтый, но отличается своим характерным вкусом, несравнимым с любым другим. Этот лук имеет мягкую плоть, поэтому не будет проблемой быстро отрезать его в кольца. При приготовлении пищи вам не нужно добавлять какие-либо специи. В конце концов, сладкий вкус обогатит каждое блюдо.

3. Белый лук

Белый лук

Белый лук является источником фитонцидов, которые уничтожают патогенные бактерии и вирусы.

Читайте также:  15 лет жизни XVIII века, которые актуальны

Белый лук 2

Идеально подходит для соуса сальсы, вегетарианской чатни или запеченных хрустящих овощей.

Если вы хотите приготовить мексиканские кусочки, в этом должен быть этот ингредиент. Белый лук больше, чем остальные его «родственники», его плоть тонкая, как бумага. Вкус пряный и не очень сладкий. Он содержит значительное количество воды, поэтому он довольно хрустящий.

4. Красный лук

Красный лук

Красный лук можно употреблять в сыром виде без колебаний. Он просто сделан для гуакамоле, маринадов и весенних салатов …

…или для жарки на гриле, для создания вкусных гамбургеров или бутербродов.

Красный лук 2

Красный лук не такой пряный, как белый. Это немного хрустящий, сладкий и немного горький послевкусие. У него нет пряного вкуса, как желтый, но он также может похвалиться легкой горечью.

Красный лук 3

5. Шалот

Shalot

Название «Mr. finesse» заменено многими известными Shalot. Прекрасно раскрывает его свойства и аромат в салатных соусах, в соусе из бешамель …

Шалот 2

…или в овощной кастрюле, начинки.

Шалот 3

Интересно, что лук-шалот не является точно луком. Его вкус несколько похож на вкус красного лука. И растет как чеснок. Это сладкое с небольшим острым послевкусием. Если вы хотите приготовить соус Vinaigrette (приправа с уксусом, оливковым маслом и зеленью), попробуйте этот ингредиент. Он просто сделан для quiche Lorraine (французское печенье), яичных блюд. И его тонкие кольца лука будут вкушать в каждом салате.

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию