Большая часть домохозяек при приготовлении разных блюд использует один и тот же тип лука. «Какая разница, чтобы взять лук?» — спросите вы. Но нет, есть разница и в то же время большая.
Конечно, если вы добавите белый лук во время приготовления пищи вместо красного, то конец света не произойдет, но в следующий раз вам лучше купить правильный тип лука.
1. Желтый лук
Обычный, известный нам желтый лук является наиболее распространенным при приготовлении блюд.
Он лучше всего будет дополнять мясные блюда, запеченные в духовке (например, жареный цыпленок, жареный ягненок и другие) …
…или поможет вам обнаружить вкус соусов, супов и блюд с тушеной мясом или рыбой.
Именно этот тип лука чаще всего используется каждой домохозяйкой. Желтый лук имеет золотой оттенок раковины и твердую плоть белого цвета. Любой, кто начнет резать его, желтый лук вызовет слезы, но когда вы начнете жарить или испечь его, он приобретет сладкий вкус и золотой оттенок.
2. Луковый сахар
По частоте использования на кухне, сахарный лук занимает второе место.
Этот завод имеет несколько сортов:
- Globo;
- выставка;
- Sterling F1;
- Испанский 313 и другие.
С ним приходят вкусные луковые кольца, французский луковый суп …
…или овощные кастрюли и вегетарианские блюда.
Сахарный лук очень похож на желтый, но отличается своим характерным вкусом, несравнимым с любым другим. Этот лук имеет мягкую плоть, поэтому не будет проблемой быстро отрезать его в кольца. При приготовлении пищи вам не нужно добавлять какие-либо специи. В конце концов, сладкий вкус обогатит каждое блюдо.
3. Белый лук
Белый лук является источником фитонцидов, которые уничтожают патогенные бактерии и вирусы.
Идеально подходит для соуса сальсы, вегетарианской чатни или запеченных хрустящих овощей.
Если вы хотите приготовить мексиканские кусочки, в этом должен быть этот ингредиент. Белый лук больше, чем остальные его «родственники», его плоть тонкая, как бумага. Вкус пряный и не очень сладкий. Он содержит значительное количество воды, поэтому он довольно хрустящий.
4. Красный лук
Красный лук можно употреблять в сыром виде без колебаний. Он просто сделан для гуакамоле, маринадов и весенних салатов …
…или для жарки на гриле, для создания вкусных гамбургеров или бутербродов.
Красный лук не такой пряный, как белый. Это немного хрустящий, сладкий и немного горький послевкусие. У него нет пряного вкуса, как желтый, но он также может похвалиться легкой горечью.
5. Шалот
Название «Mr. finesse» заменено многими известными Shalot. Прекрасно раскрывает его свойства и аромат в салатных соусах, в соусе из бешамель …
…или в овощной кастрюле, начинки.
Интересно, что лук-шалот не является точно луком. Его вкус несколько похож на вкус красного лука. И растет как чеснок. Это сладкое с небольшим острым послевкусием. Если вы хотите приготовить соус Vinaigrette (приправа с уксусом, оливковым маслом и зеленью), попробуйте этот ингредиент. Он просто сделан для quiche Lorraine (французское печенье), яичных блюд. И его тонкие кольца лука будут вкушать в каждом салате.
Источник: Buzzfeed