Иногда вы хотите испечь что-то новое, необычное и очень вкусное. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами прохладных кексов, которые буквально тают во рту и обязательно понравятся всей семье!
Кексы с шоколадной пастой «Нутелла»
Вам понадобятся:
- размягченное масло — 14 даг;
- сахар — 3/4 чашки;
- яйца — 3 предмета;
- ваниль — 1/2 чайной ложки;
- просеянная мука — 20 даг;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- Шоколадная паста Nutella — 1/3 стакана.
подготовка
- Разогреть духовку до 160ºC, подготовить пресс-формы и положить их в выпечку, чтобы тесто не прилипало к противню.
- В течение двух минут взбейте масло с сахаром, затем добавьте смесь яиц и снова удалите, чтобы получить однородную массу.
- Затем добавьте ваниль, муку, соль, порошок и перемешайте до получения однородной массы.
- Заполните пресс-формы 3/4 обычной ложкой.
- Положите 1,5 чайные ложки шоколадной пасты «Nutella» на каждый торт.
- Используя зубочистку, превратите шоколадную пасту в спираль так, чтобы часть пасты попала внутрь.
- Поместите плесень с кексами в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.
- После этого кексы охлаждают и наносят сверху чайной ложки шоколадной пасты.
Клубнично-абрикосовые кексы
Вам понадобятся:
- абрикосы — 5 предметов;
- клубника — 9 предметов;
- яйца — 2 предмета;
- мука — 18 даг;
- сахар — 8 даг;
- разрыхлитель — 6 г;
- шоколад — 5 даг;
- оливковое масло — 5 даг;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
подготовка
- Взбейте яйца с сахаром.
- Смешайте муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, смешайте и добавьте избитое яйцо вместе с маслом. Смешайте его снова хорошо.
- Вырезать клубнику и абрикосы среднего размера на куски, сначала удаляя соцветия из клубники, а из абрикосов — семена.
- Разрежьте шоколад свободно ножом и добавьте к пирогу вместе с клубникой и абрикосами, перемешайте.
- Вылейте тесто в формы для 2/3 объема, поставьте в разогретую духовку до 180-200ºC и запекайте в течение 25-30 минут.
Кексы с малиновым кремом
Вам понадобятся:
- масло или маргарин — 15 даг;
- сахар — 15 даг
- яйца — 4 предмета;
- шоколад — 10 даг;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- мука — 15-20 даг;
- малина -20 даг;
- творог — 30 даг.
подготовка
- Разрежьте шоколад на кубики.
- Масло с сахаром до тех пор, пока смесь не станет белой.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавьте шоколад и снова перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и размять тесто.
- Для сливок: смешать яйцо с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
- Заполните 1/2 литейной формы силиконовым лепешком, налейте остатки кремом и запекайте в духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут.
- Затем выньте кексы из духовки, дайте им остыть и удалите их из формы.
Лимонные кексы с йогуртом и черникой
Вам понадобятся:
- мука — 10 даг;
- овсяные хлопья — 2 дага;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — 75 г;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- йогурт — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 вещь;
- замороженные ягоды — 2 столовые ложки;
- лимонная цедра.
подготовка
- Смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру.
- В отдельный контейнер смешайте растительное масло, йогурт, яйцо. Затем объединить две смеси и хорошо перемешать.
- Накройте ягоды 1 столовой ложкой муки, перемешайте и добавьте в тесто.
- Положить в форму и выпекать при 180 ° C в течение 35 минут.
Шоколадные кексы с сырной начинкой
Вам понадобятся:
- мука — 27 даг;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- сахар — 10 отложений до теста и 4 ложки для подпитки;
- расплавленное масло — 10 даг;
- расплавленный темный шоколад — 10 даг;
- йогурт — 200 мл;
- яйца — 2 яйца, 1 яичный белок и 1 яичный желток;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- творог -250 г.
подготовка
- Для наполнения: смесь творога, 4 столовые ложки сахара и 1 яичный желток.
- Для теста: смешать йогурт, 2 яйца, 1 белок, расплавленный горький шоколад, топленое масло и 100 г сахара. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Затем соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Положите тесто в кексы до 2/3 высоты, поставьте начинку сыра по центру.
- Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.
Джинсовые булочки с грушей
Вам понадобятся:
- груши — 30 даг;
- пшеничная мука — 35 даг;
- сахар — 15 даг;
- крем — 25 даг;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- яйца — 1 шт .;
- мед — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- сушеный имбирь — 1 столовая ложка;
- корицу — 1 чайную ложку.
подготовка
- Смешайте муку, сахар, сушеный имбирь в миске (вы можете принять его свежим, затем вы должны очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
- В другом контейнере смешайте сливки, яйца, подсолнечное масло, масло и мед.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы получить толстое тесто.
- Вымойте груши, очистите, разрежьте семена и мелко нарезайте их. Затем добавьте их в тесто и перемешайте так, чтобы части груши равномерно распределялись по всему тесту.
- Используйте ложку, чтобы выложить тесто на кексы.
- Печенье сдобы в духовке в течение 15 минут при температуре 180ºC.
- Готовые кексы аккуратно удаляют из пресс-форм и охлаждают.
Кремовые и свекольные кексы
Вам понадобятся:
- мука — 1,5 стакана;
- тертая свекла — 40 даг;
- тертая морковь — 40 даг;
- тростниковый сахар — 14 даг;
- оливковое масло — 1/3 стакана;
- яйца — 2 предмета;
- ваниль — 2 г;
- корицу — 2 чайные ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
подготовка
- Смешайте муку, пищевую соду, порошок, тертые овощи, корицу, ваниль, сахар и соль.
- В другом контейнере смешайте оливковое масло и яйца.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы создать однородную массу.
- Распространение теста на пресс-формы и запекание в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 25-30 минут.
Банановые кексы с хлопьями
Вам понадобятся:
- яйцо — 1 вещь;
- пшеничная мука — 10 даг;
- овсяные хлопья — 5 даг;
- растительное масло — 50 мл;
- бананы — 2 шт .;
- молоко — 100 мл;
- коричневый сахар — 9 даг;
- разрыхлитель — 5 г.
подготовка
- Вылейте хлопья молоком и оставьте набухать в течение 1 часа.
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Взбейте яйца с сахаром, вылейте масло и снова тщательно перемешайте.
- Смешайте бананы (с блендером или вилкой) и добавьте вместе с овсяной мукой к массе яйца.
- Налейте муку и разрыхлитель и смешайте все.
- Залейте тесто на 3/4 тесто и поместите кексы в духовку в течение 40-45 минут.
Кексы с яблоками и корицей
Вам понадобятся:
- масло или маргарин — 20 даг;
- сахар — 20 даг;
- ванильный сахар — 2 чайные ложки;
- 250 мл сливок;
- яйца — 3 предмета;
- яблоки — 40 даг;
- корицы — 3 чайные ложки;
- порошок для выпечки — 3 чайные ложки;
- мука — 35 даг.
подготовка
- Вымойте яблоки, очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Затем поместите их в миску, добавьте корицу, перемешайте.
- Масло (или маргарин) втирать сахаром и ванильным сахаром, добавлять яйца, перемешать.
- Добавьте сливки и яблоки с корицей, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
- Распределите формы с растительным маслом или маслом и заполните тесто до 2/3.
- Поместите форму в предварительно разогретую духовку при температуре 180ºC и выпекайте в течение 30-35 минут.
Кексы с выдумкой
Вам понадобятся:
- масло — 7 даг;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- сахар — 125 г;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- яйца — 2 предмета;
- крем — 80 мл;
- пшеничная мука — 125 г;
- темный шоколад — 85 г;
- молочный шоколад — 8 даг;
- выдумка — 50 даг.
подготовка
- Для теста: растопите горький шоколад и масло в кастрюле, пошевелите все, удалите из огня. Добавьте хрустальный сахар, ванильный сахар, пшеничную муку и взбейте два яйца, хорошо перемешайте.
- Смажьте формы маслом и поместите в каждую ложку тесто. Положите выпечку в печь и выпекайте кексы в разогретой духовке на 180 минут в течение 12 минут. Затем выньте кексы из духовки и слегка остудите.
- Для глазури: налейте сливки в горшок, добавьте молочный шоколад и поставьте его на огонь, чтобы шоколад полностью растворился и смешался с кремом. Не забывайте смешивать.
- Используйте выдумку в блендере или мясорубке.
- Окуните каждую чашку сначала в глазурь, а затем поддельную выдумку.
- После этого дайте кексы остыть.