10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Для всех любителей сладостей мы приготовили самые знаменитые шоколадные десерты, которые при необходимости могут стоять на столе за 10 минут.

Один взгляд на роскошный шоколадный торт может заставить вас почувствовать вкус пушистого и мягкого губчатого пирога с ореховым кремом и замечательным ароматом какао … И вы можете приготовить его через несколько минут и сделать это очень легко, просто кусок пирога.

Маффин в кружке

10 шоколадных десертов

ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванили.

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель в миске. Хорошо перемешать.
  2. Добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль. Снова перемешайте вилкой до образования однородной толстой массы.
  3. Налейте тесто в масляную чашку и поместите в микроволновую печь на самый высокий режим около 90 секунд.
  4. Подавайте стол с совок ванильного мороженого.

Шоколадное пирожное

10 шоколадных десертов 2

ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (2/3 стакана);
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 100 г муки (около 4/5 чашек).

Способ приготовления

  • Растопите масло, нагревая в микроволновой печи около 30 секунд. Добавьте сахар, какао и ваниль, хорошо перемешайте.
  • Добавьте яйца по одному, осторожно помешивая каждый раз. Добавьте муку и перемешайте.
  • Смажьте форму маслом, поставьте в микроволновую печь. Поместите тесто в форму. Приготовьте на высоком уровне мощности в течение 4-5 минут.

Шоколадный торт

10 шоколадных десертов 3

ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 Нутелла может.

Способ приготовления

  1. Масло и шоколад тают и смешиваются.
  2. Яйца избивают сахаром в однородную массу.
  3. Вылейте муку в смесь яиц, все еще взбивая. Вес должен быть пушистым.
  4. Немного охлажденный шоколад влить в смесь муки, смешать, добавить рапсовую соду. Выпекать в микроволновой печи при полной мощности 5 минут. Полученный торт разрезают на три ломтика.

Теперь каждый патч и пирог увенчаны Nutella. Вы можете посыпать тертым шоколадом для украшения. Готов!

Торт «Картофель»

10 шоколадных десертов 4

ингредиенты:

  • 300 г печенья (предпочтительно шоколада);
  • 2/3 стакана сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао.

Способ приготовления

  1. Приготовьте печенье с помощью блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешайте какао, концентрированное молоко, топленое масло.
  3. Когда масса будет похожа на Nutella, добавьте крошки печенья. Сначала смешайте с ложкой, затем рукой.
  4. Форма из круглых масс или продолговатого «картофеля» и посыпать какао или крошить печенье.

Шоколадное фондю

10 шоколадных десертов 5

ингредиенты:

  • 200 г шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • фрукты по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растопите приготовленный на пару шоколад. Добавьте сливки и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Влейте в отдельные моллюски и подавайте с фруктами. Фрукты надевают вилки или зубочистки и окунают в шоколад.
  3. Вы можете растопить шоколад в банке для фондю и разогреть его.

Шоколадный торт

10 шоколадных десертов 6

ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/3 чашки какао-порошка;
  • 50 г расплавленного маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили.

Шоколадный сироп:

  • 1/2 чашки коричневого сахара;
  • 1/3 чашки какао-порошка;
  • 150 мл воды.

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растворенный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешать и поместить в миску, положить в микроволновую печь. Края чаши должны быть высотой не менее 5 см.
  2. Сделайте шоколадный сироп, перемешайте коричневый сахар и какао. Посыпьте эту смесь сверху теста.
  3. Нагреть воду в течение 30 секунд и осторожно вылить ее поверх теста. С помощью вилки осторожно перемещайте тесто, чтобы дать немного воды на дно.
  4. Приготовьте при высоком уровне мощности 5 минут. Подавать с мороженым.

Шоколадный торт

10 шоколадных десертов 7

ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 1/4 стакан молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • немного соли.

Способ приготовления

  1. Смажьте небольшую миску для микроволны маслом.
  2. Мягкое масло, сахар, яйцо, ваниль и молочная смесь тщательно. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и соль. Смешайте и вылейте тесто в смазанную маслом миску.
  3. Накройте и варите в микроволновой печи в максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока тесто не будет возвращено в исходную форму при нажатии пальцем. Поскольку все микроволновые печи отличаются друг от друга, время приготовления может немного меняться в зависимости от модели микроволн.
  4. Прохладный, затем накройте верх планшета и поверните его вверх дном.

Шоколадное печенье без выпечки

10 шоколадных десертов 8

ингредиенты:

  • 1 чашка ореха кешью (другие орехи);
  • 3/4 стакана без семени;
  • 1/4 чашки овсянки;
  • 100 г темного шоколада;
  • немного соли.

Способ приготовления

  1. Поместите орехи в блендер и размолоте консистенцию мякиша. Вы можете передать орехи через мясорубку.
  2. Добавьте овсянку и финики и размойте до получения однородной консистенции.
  3. Протрите шоколад на терке и добавьте его в массу. Добавьте соль. Смешать.
  4. Образуйте маленькие шарики, смоченные водой.

Шоколадный торт без выпечки

10 шоколадных десертов 9

ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки какао;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 50-100 г сахарной пудры;
  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливок.

Способ приготовления

  1. Сначала вам нужно создать базу — торт пирога. Масло должно быть растоплено, а печенье намотано блендером или молотком.
  2. В глубокой миске смешайте масло, крошки печенья и какао. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  3. Положите крошки на дно пресс-формы и плотно прижмите. Вы можете использовать стакан. Крошки должны быть равномерно распределены, а пирог должен быть помещен в холодильник.
  4. Пришло время позаботиться о начинке. Сыр (вы также можете использовать творожную массу), взбить венчиком, постепенно вводя сахарную пудру.
  5. А теперь основной ингредиент — шоколад. Он должен быть растворен в паре. Затем немного охладите и аккуратно положите в сливочный сыр. Опять же, тщательно перемешайте массу.
  6. В отдельной миске взбивайте сливки, чтобы сделать ее пушистой.
  7. Осторожно положите сливки в шоколадную массу, помешивая шпателем или ложкой. Соедините все ингредиенты, пытаясь сохранить пушистую консистенцию.
  8. Когда шоколадная масса стала однородной, пришло время получить торт. К тому времени он уже замерз. Осторожно положите крем на торт и выровняйте. Шоколадный торт без выпечки, приготовленный по-домашнему, практически готов. Теперь это остается маленькой вещью — поместите их в холодильник не менее 4-5 часов. Перед подачей вы можете посыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Кроме того, он красив даже без украшений.

Шоколадная выдумка

10 шоколадных десертов 10

ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла для смазки сковороды;
  • 1 консервированное концентрированное молоко;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 240 г шоколадной стружки;
  • 1 чашка Nutella;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки морской соли.

Способ приготовления

  1. Покройте дно и боковые части жарочной кастрюли 20 * 20 см маслом. Положите противень бумагой для выпечки, оставляя границу 5 см.
  2. В стеклянной миске смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколад, чипсы, нутелла и нарежьте кусочками масла.
  3. Поместите кастрюлю над средним горшком с слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, чтобы дно чаши не касалось воды. Размешайте до тех пор, пока шоколад не растворится, и масса будет гладкой, от 5 до 7 минут.
  4. Вылейте смесь в подготовленный лист.
  5. Выровняйте поверхность шпателем и посыпьте морской солью. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того, как глазурь остынет, держите нож в горячей воде, сушите и проведите по краю листа, чтобы отделить глазурь. Используя края бумаги для выпечки, удалите глазурь с жаровни. Удалите бумагу. Разрежьте глазурь на 2 см квадрата.

Источник: Povar

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector