Белки для завтрака — те же преимущества!

Стакан молока, сладкий круассан, тост с вареньем, несколько печеньков или миска с завтраками или зернохранилищами — это то, что плохой завтрак обычно выглядит белковые продукты. Для этого его часто едят в спешке, и часто даже на пути к работе.

Хотя мы все знаем, что белковые продукты являются важной частью ежедневного рациона, многие из нас до сих пор не могут правильно составить свои блюда, чтобы организм мог получить от них максимальную пользу. Недавние исследования показывают, что лучшее время для еды белков — это утро.

Узнайте больше о том, как потребление белка влияет на работу нашего организма. Мы также расскажем вам, какие продукты не следует упускать из виду, а также как правильно подготовить здоровый и сбалансированный завтрак.

Протеиновые продукты в утреннем состоянии работают на теле

Вопреки внешнему виду, время потребления различных продуктов имеет большое значение для нашего организма. Утром мы должны предоставить ему богатую энергией пищу. В это время дня в нашем организме происходит увеличение производства гормонов, которые превращают пищу в энергию и регенерирующая мышечная ткань.

Это происходит потому, что утром в организме доминирует другой гормон, кортизол, который, в частности, ответственен за превращение белков в энергию. В результате этого процесса белки, потребляемые на завтрак, подвергаются правильной модификации, которая превращает их в мышечную массу и энергию.

Отличный завтрак

Кроме того, этот процесс способствует стабилизации глюкозы в течение многих часов. Это условие способствует сохранению мышечной массы, улучшает концентрацию (наиболее эффективны, в конце концов, утром и в начале дня), помогает избежать перекусов между приемами пищи и слегка повышает температуру тела.

другой Очень выгодным преимуществом потребления белковых продуктов на завтрак является естественное ускорение обмена веществ. Было доказано, что белки, съеденные за обедом, не обладают этим эффектом.

Этот факт имеет те же преимущества — при еде белковых продуктов утром мы ускоряем сжигание жиров, улучшаем пищеварительные и выделительные процессы, а также заботимся о поддержании здоровой массы тела.

Обязательно прочитайте статью: Как меняется ваш метаболизм с возрастом?

Функции белков в организме

1. Поддержание правильного уровня сахара

Обеспечение необходимого количества белка во время завтрака позволяет поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Это, в свою очередь, оказывает большое влияние на мозг и значительно улучшает концентрацию в течение дня.

Более того, привычка есть завтрак, богатый белком, улучшает память и повышает эффективность организма.

Когда уровень глюкозы остается на стабильном уровне, нашему мозгу не нужно периодически активировать системы сигнализации для поиска альтернативных источников энергии, и поэтому он может полностью сосредоточиться на «интеллектуальных функциях», т. Е. На выполняемой работе.

2. Улучшение функций мозга и производительности

Как упоминалось выше, белки помогают поддерживать стабильные уровни сахара в крови, тем самым улучшая концентрацию. Кроме того, эти питательные вещества непосредственно влияют на клетки мозга, стимулируя продуцирование адреналина и допамина.

Эти гормоны улучшают способность рассуждать и ускоряют процесс обучения, особенно в утренние и ранние утренние часы.

3. Они помогают поддерживать нормальную массу тела

Еще одно очень важное преимущество, заключающееся в том, что белковые продукты обеспечивают наше тело утром, это их участие в метаболических процессах, которые облегчают сжигание жира в организме и, следовательно, улучшают потерю веса.

Протеиновые продукты, как полноценная база для завтрака, не только питают организм, улучшают память и концентрацию, но также являются ценным источником энергии и помогают естественным образом контролировать голодовки и желание нездоровых закусок.

Белки изобилуют питательными веществами, необходимыми нашему организму для правильного функционирования. Некоторые из них обладают способностью естественным образом повышать уровень серотонина в крови. Это свойство помогает «стать независимым» от постоянного потребления простых углеводов.

Именно этот тип углеводов (содержащийся в белой муке, конфетах, готовой продукции) является главным виновником рулонов на животе и бедрах. Более того, белковые продукты для завтрака ускоряют обмен веществ фантастически и заставляют нас чувствовать себя полными в течение длительного времени.

Завтрак, богатый белковыми продуктами — примеры

Если у вас нет идеи для здорового и здорового завтрака, богатого высококачественными белками, взгляните на список ниже. Есть несколько интересных предложений о том, как составить первое блюдо в день, чтобы оно принесло вашему телу наибольшую пользу.

Плита с белковыми продуктами

Питательный и наполняющий завтрак даст вам огромный импульс энергии, предотвратит скачки глюкозы в крови, улучшит концентрацию и укрепит вашу производительность во время повседневных задач.

1. Здоровая и питательная каша

Овсянка — очень хороший источник питательных веществ и энергии на все утро. Есть много причин включать их в свой ежедневный рацион:

  • Они являются ценным источником сложных углеводов, то есть они обеспечивают большую дозу энергии без повышения уровня глюкозы в крови.
  • Они содержат много диетических волокон, которые в течение длительного времени дают ощущение сытости, помогают пищеварению, помогают контролировать уровень сахара в крови и понижают кровяное давление.
  • Овсянка богата ценными растительными белками, отличным предложением для полноценного завтрака для вегетарианцев.

2. Греческий йогурт

Греческий йогурт — очень богатый источник белка — идеальный элемент для хорошего начала дня. Кроме того, он также изобилует кальцием и витамином D.

Чаша из каши с греческим йогуртом

Старайтесь часто включать греческий йогурт на завтрак. Вы можете съесть его десятками способов: один, с фруктами или медом, в качестве дополнения к овсяной муке или граноле, в качестве основы для питательных фруктовых и овощных коктейлей.

3. Яйца

Кто из нас не любит яичницу, омлет или вареное яйцо на завтрак? Они являются очень ценным источником белков и других необходимых питательных веществ для жизни. Несмотря на общепринятое мнение, что яйца содержат нездоровые насыщенные жиры и холестерин, их нужно делать не часто — конечно, в умеренных количествах и не следует сочетать с нездоровыми добавками.

Научные исследования доказывают, что холестерин, содержащийся в яйцах, является так называемым хорошим холестерином (ЛПВП), который не вреден для организма и даже помогает стабилизировать ЛПНП или плохой холестерин.

Таким образом, питательное яйцо является очень здоровым и желательным для предложения завтрака тела. Стоит сделать несколько раз в неделю, чтобы приготовить вкусное яичницу или омлет с овощами. Помните, однако, что яйца не содержат углеводов, поэтому стоит их комбинировать, например, с кусочком хлеба из непросеянной муки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector