Бактериальная кишечная флора — как ее восстановить?

Бактериальная флора вашего кишечника играет очень важную роль в функционировании пищеварительной системы и обеспечивает общее хорошее здоровье.

Он принимает участие в метаболических процессах, поглощении витаминов и минералов, стимулирует иммунную систему и обеспечивает баланс энергетического уровня вашего организма.

Однако неправильная диета, недоедание или использование антибиотиков являются одними из наиболее распространенных причин, по которым естественная бактериальная флора в вашем кишечнике разрушается или модифицируется до формы, в которой она начинает оказывать негативное влияние на ваше здоровье.

В нашей сегодняшней статье мы представим вам несколько популярных способов, которые помогут вашей микробной флоре кишечника вернуться к своей первоначальной желательной форме.

Что такое кишечная бактериальная флора?

Кишечная бактериальная флора представляет собой группу микроорганизмов, которая начинает развиваться в организме человека сразу же после его рождения. В результате контакта с внешней средой он может меняться как по жанру, так и по количеству.

В кишечнике здорового взрослого человека бактериальная флора может состоять из сотен миллиардов бактерий, принадлежащих более чем ста различным видам.

Интересно, что в нем есть и эндемичные микроорганизмы, которые не могут быть найдены ни в какой другой природной среде.

Пищеварительная система

Бактериальная флора отвечает за обеспечение определенного уровня кислотности в вашем кишечнике, что предотвращает отложение других микроорганизмов от вашей пищеварительной системы.

Что влияет на состав и состояние кишечной флоры?

Есть много факторов, которые могут неблагоприятно влиять на вашу флору кишечника, вызывая изменение его состава или даже полное разрушение. Наиболее распространенные причины, вызывающие дисбаланс в бактериальной флоре вашего кишечника, включают, среди прочего:

  • Пища с высокой степенью подкисления и обрабатывается промышленными методами. К ним относятся, например, белый сахар, рафинированная мука, жареные продукты и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.
  • Периоды стресса. Стресс всегда отрицательно влияет на здоровье. Изменения, вызванные стрессом в организме, также вызывают изменение или значительное уменьшение бактериальной флоры в кишечнике.
  • Это приводит к заметному ослаблению естественной защиты организма и делает его более восприимчивым к различным типам заболеваний и инфекций.
  • Некоторые виды лекарств, такие как антибиотики.
  • Хронические заболевания кишечника, язвы или другие аномалии в функционировании пищеварительной системы на фоне болезни.

Ниже мы покажем вам примеры пищевых продуктов, которые благотворно влияют на вашу пищеварительную систему и эффективно способствуют регенерации вашей естественной бактериальной флоры.

Обогатите свой завтрак натуральным кефиром

Если вы хотите вызвать так что бактериальная флора в кишечнике возвращается в естественную форму, тогда одна из лучших продуктов, которую вы можете найти на рынке, — это простой кефир.

Это тип ферментированного молока, который вы также можете легко сделать дома.

Кефирные грибы

  • Все, что вам нужно, — это натуральный кефир, который представляет собой комбинацию определенного типа микроорганизмов (коллоично называемых кефирных зерен или грибов) и коровьего молока.
  • Кефир похож на пережаренный рис и представляет собой продукт, полученный в результате ферментации лактозы, которая является одним из основных ингредиентов молока.
  • Вы можете купить его в готовой форме. Но вы также можете сами купить кефирные грибы, которые позволят вам приготовить этот чрезвычайно здоровый напиток дома самостоятельно.
  • Лучшее время дня, чтобы пить кефир — утренние часы. Просто выпейте чашку свежего кефира натощак, а затем позавтракайте. Вы также можете относиться к нему как к здоровой и здоровой закуской в ​​течение дня.

Кефирная вода (без лактозы) также доступна на рынке, что является отличным решением для всех, кто жалуется на непереносимость лактозы.

кислая капуста

Капуста квашеная — это традиционный рецепт, который позволяет получить ферментированную капусту с солью, что является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Но нас больше всего интересуют свойства, которые могут извлечь выгоду из естественной бактериальной флоры вашего кишечника.

  • Из-за того, что квашеная капуста — это просто ферментированная пища совершенно естественным способом, это отличный источник пробиотиков.
  • Пробиотики — это живые культуры бактерий или дрожжей, которые при попадании в организм помогают восстановить естественную кишечную флору.
  • Капуста квашеная производится в процессе ферментации измельченной сырой капусты с добавлением соли, обычно хранящейся в стеклянной или глиняной посуде.
  • Иногда, чтобы улучшить свой вкус, вы можете добавить к нему специи, такие как душистый перец, морковь, перец или можжевеловые конусы.
  • Тем не менее, мы должны обратить ваше внимание на разницу между некоторыми видами квашеной капусты, доступной на полках магазинов в эти дни.
  • Некоторые продукты, содержащие метку из квашеной капусты, не получали путем естественной ферментации, а вместо этого подкисляли спиртом, уксусом, сахаром, солью и другими добавками для получения аналогичного вкуса натуральной квашеной капустой.
  • Однако, если капуста не подвергнется естественному процессу ферментации, она не окажет положительного влияния на состояние вашей кишечной флоры — убедитесь, что перед покупкой вы сделаете правильный выбор!

Морская вода или вода с добавлением соли

Морская вода стала все более популярным дополнением к продовольственным продуктам в последнее время.

Он обязан своей популярностью удивительным свойствам, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Также бактериальная флора кишечника сможет извлечь выгоду из ее положительного эффекта на ваше тело.

Морская соль

  • В отличие от рафинированной соли, содержащей только хлорид натрия, морская соль содержит до 118 минералов в количествах, необходимых для удовлетворения потребностей нашего организма.
  • Эти ингредиенты всасываются в кишечнике. Они влияют, в частности, на регулирование уровня рН в пищеварительном тракте, а также во всем вашем теле. Они также оказывают благотворное влияние на работу вашей пищеварительной системы.
  • Если вы страдаете запорами, попробуйте выпить стакан морской воды.
  • Вместо этого вы можете налить половину или одну чайную ложку морской соли в пресную воду, хорошо перемешать и быстро выпить. Это не очень вкусный напиток, но он также имеет бесценные свойства для вашего здоровья.
  • Если вы хотите сохранить целебные свойства морской воды, используйте ее в форме «сырой». Кулинария лишит ее драгоценных минералов.
  • Если вас беспокоит ваша бактериальная флора в кишечнике, подготовьте, например, гаспачо на основе морской воды. Вы также можете использовать его для приготовления пюре из овощей, соков, супов, соусов и салатов.

Диетические добавки

Если вы хотите регенерировать кишечную флору всего за несколько дней, например, сразу после окончания заболевания, лечившегося антибиотиками или принимающих наркотики, отрицательно влияющие на его состояние, мы также рекомендуем принимать пищевые добавки, чтобы обеспечить ваше тело ингредиентами, которые помогают вашей бактериальной флоре в кишечнике он вернется в правильную форму.

Бактерии в кишечнике

Самое главное помнить, что вы должны взять их по крайней мере за час до еды. Вы также можете принять эти добавки перед сном или утром, перед завтраком.

На рынке существует множество пищевых добавок, которые позволяют дополнить природную флору. Убедитесь, что вы выбрали как можно больше пробиотических штаммов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector