То, что вы едите, имеет большое влияние на то, как вы себя чувствуете. Это также может быть полезным или вредным для вашего здоровья. Это кажется довольно очевидным, учитывая, что почти все в вашем теле зависит от того, какую пищу вы выбираете. Особенно люди, страдающие артрит, следует позаботиться о здоровой и правильно сбалансированной диете.
В сегодняшней статье мы хотели бы поделиться с вами некоторыми фактами о том, какие продукты следует выбирать людям, страдающим артритом.
Артрит — сбалансированная диета для его симптомов
Сознательные достижения в интересах продуктов для здоровья могут принести пользу всем — особенно людям, страдающим такими заболеваниями, как артрит. Если возможно, попробуйте включить следующие продукты в ежедневное меню:
- овощи
- фрукты
- зерна
- Цельные зерновые злаки
- Легко абсорбированные белки
- пшеница
Также читайте: Овсянка для артрита. Незаменимый!
Люди, страдающие артритом, должны убедиться, что продукты, которые они потребляют, содержат нужное количество клетчатки. Клубника и овсянка содержат огромное количество.
Если вы чувствуете, что ваша боль и воспаление ухудшаются, хороший способ — съесть больше оливкового масла (дополнительный девственный тип). Он обладает свойствами, подобными аспирину или ибупрофену.
Проглатывание от трех до четырех столовых ложек оливкового масла имеет эффект, сходный с тем, что после приема 200 мг этих безрецептурных препаратов.
Чеснок также уменьшает воспаление в мышцах и суставах и обеспечивает организму множество антиоксидантов с очень полезными свойствами.
Некоторые типы семян содержат высокую дозу селена, тогда как люди, страдающие артритом, обычно имеют небольшое количество селена в организме.
Другим ингредиентом, который помогает уменьшить симптомы ревматизма, особенно у женщин, является витамин D. Он также укрепляет иммунную систему и предотвращает снижение плотности костной ткани.
Лучшим источником витамина D является солнце. Очень хорошее воздействие на организм — воздействие солнца на 15 минут в день — при условии, что вы избегаете солнечного света в опасные часы с 11:00 до 15:00.
Витамин D можно также найти в цельных зернах и в зерновых.
Какие продукты следует потреблять, если есть признаки артрита?
- бобы
- нут
- Овсяные хлопья
- ячмень
- соя
- картофель
- шпинат
- брокколи
- Орехи (особенно миндаль и фисташки)
- Овощное молоко
- Рис коричневый
- кокосовый
Некоторые продукты вызывают воспаление суставов?
Как можно больше. Таким образом, люди, у которых уже есть артрит, должны быть более осторожными в отношении того, что они едят. Мясо, курица или колбасы содержат вещества, которые могут вызвать воспаление, как только они попадут в кровоток.
Омега-6-кислоты, содержащиеся в яичном желтке, фаст-фуде и жареной пище, также могут вызывать увеличение воспаления.
Исследования показали, что те, кто потребляет больше омега-6 жирных кислот (вместо омега-3), испытывают более серьезные эффекты артрита — опухоль более заметна и более болезненна.
Жирные кислоты и симптомы артрита
В то время как омега-6 жирных кислот следует избегать, рекомендуется употребление омега-3 жирных кислот, из-за его противовоспалительных и увлажняющих свойств, которые облегчают боль.
Одним из лучших вариантов является высокий омега-3 льняного семени. Вы можете измельчить семена и посыпать их салатами, добавить супы, соки и другие блюда. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с количеством, потому что linseed проявляет слабительные свойства и может блокировать поглощение определенных лекарств.
Linseed также обладает антикоагулянтным эффектом, поэтому, если вы принимаете аспирин или другие разбавители крови, было бы полезно сначала поговорить с вашим врачом. Рыба также является источником здоровых жирных кислот.
Наиболее известными являются рыбы с холодной водой, такие как:
- лосось
- сардины
- тунец
- треска
- макрель
Вы хотите узнать больше? считывание: Ускорьте метаболизм этих продуктов!
Эти рыбы являются не только естественным способом предотвращения воспаления. Они также помогают облегчить симптомы при появлении артрита.
Исследование, проведенное в 2002 году, опубликованное в «Трудах Общества питания», показало, что жировые добавки помогают людям, страдающим ревматоидным артритом — особенно для лиц с острой или поздней стадией заболевания — при лечении симптомов.
Потребив больше омега-3 жирных кислот, вы заметите положительное изменение в своем благополучии при выполнении ежедневных действий. Вы даже можете обнаружить, что можете успешно выполнять больше действий, чем раньше (например, привязывать обувь, разрезать пищу и т. Д.).
Омега-3 жирные кислоты также уменьшают риск сердечного приступа и других проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой и более низкое кровяное давление.
Современная диета в западном мире часто низка в питательных веществах, но богата вредными кислотами омега-6. Поэтому многие люди, живущие в этих странах, страдают от артрита с раннего возраста.
Откуда у вас жирные кислоты омега-3?
Семена Chia содержат самые высокие концентрации этих хороших жирных кислот, известных человеку (до 500 г на килограмм), если принимать во внимание только растительную пищу.
Другими хорошими источниками этих кислот являются: salvia sclarea (50%, состоящая из омега-3), саха-дюйми (тип арахиса, происходящего из Перу — около 48% содержимого), а также семена тыквы (более 40%).
Соблюдайте осторожность при употреблении грецких орехов и рапсового масла, потому что, хотя они содержат много омега-3 жирных кислот, они также богаты омега-6. По этой причине эти продукты не рекомендуются для людей, страдающих артритом.
Семена конопли, в свою очередь, содержат как омега-3, так и омега-6, но две трети являются омега-3 жирными кислотами.
Лучший способ съесть семена конопли (которые обычно трудны и неприятны по вкусу) — приготовить коктейль с использованием растительного молока и смеси здоровых орехов.