Арбуз и его здоровье

арбуз также называемый арбузом, является сочным, аппетитным фруктом, который поступает из Южной Африки. Возможно, вы еще не знаете, что, помимо уникального, вкусного вкуса, арбуз предлагает нам гораздо больше. Он обычно называется врачами «хорошим плодом для всего».

Недавние исследования доказали, что он хорошо работает в состояниях усталости и слабости тела. Кроме того, он успокаивает мышцы, а также вызванные физическими усилиями, поэтому он идеально подходит для спортсменов.

Размещение кусочка фруктов в вашем ежедневном рационе не только обеспечит уникальный освежающий вкус, но также положительно повлияет на ваше здоровье. Сегодня вы познакомитесь с некоторыми оригинальными способами, как легко использовать этот плод в своем ежедневном рационе.

Почему арбуз должен находиться в рационе?

Пищевые ценности

Арбуз — это вид растений, принадлежащих к семейству кукурузов, и почти 93% состоит из воды. Это аргумент, который говорит о том, что он помещает его в диеты для похудения. Однако это не единственное преимущество! Мы находим в нем витамины, минералы и многие другие питательные вещества. 100 г фруктов дает следующие значения:

  • 89 мг калия
  • 11 мг магния
  • 4,6 г углеводов
  • 0,5 г диетического волокна
  • 20,5 ккал

Кроме того, в данной сумме вы найдете витамин А и фолиевую кислоту.

Здоровье

Благотворное влияние на сердце

Наличие L-цитруллина помогает ослабить капиллярные стенки и участвует в цикле мочевины и метаболизме аргинина, что оказывает положительное влияние на сердце и гипертонию.

Рельеф боли в мышцах

После интенсивных физических усилий или просто утомительного дня на работе в наших мышцах появляются молочная кислота и аммиак. Благодаря наличию L-цитруллина в арбузе, он помогает мышцам расслабиться и восстановить энергию.

Рекомендуется употреблять кусочек фруктов сразу после физических упражнений. Кроме того, присутствие калия поддерживает работу не только мышечной, но и нервной.

Антиоксидантный эффект

Просто взгляните на его аппетитный красный цвет, и нетрудно догадаться, что он полон антиоксидантов. Арбуз предотвращает преждевременное старение организма и гарантирует поддержание тканей в оптимальном состоянии.

Слабительные свойства

Высокое содержание пищевых волокон идеально подходит для удаления токсичных элементов, накопленных в организме и очищающих кишечник. Богатство волокон также делает его естественным средством для стойких запоров. Вы должны попробовать!

Улучшение сексуальной жизни

Это может быть удивительно, но L-цитруллин улучшает кровообращение во всех частях тела, расслабляет кровеносные сосуды и идеально подходит для борьбы с проблемами эрекции.

Антиревматический эффект

В арбузе вы найдете несколько подщелачивающих минералов, которые хорошо работают при снятии ревматических симптомов.

Противораковый эффект

Благодаря ликопину арбузы защищают от возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования подтверждают, что он также способствует предотвращению нарушений зрения у пожилых людей. Все благодаря уменьшению риска дегенерации желтого пятна.

Как лучше подготовить арбуз? Несколько рецептов

арбуз

Вот три простых рецепта, которые сделают ваши десерты еще более привлекательными и более аппетитными. Следует, однако, отметить, что людям, страдающим диабетом, не рекомендуется употреблять продукт из-за значительного количества сахара.

Арбуз с добавлением мяты

ингредиенты:

  • 300 мл арбузного сока
  • 8 тонких ломтиков арбуза
  • 150 мл взбитых сливок
  • 5 ломтиков желатина
  • свежие листья мяты

Способ получения:

  • препарат должен начинаться с взбивания крема
  • поместите сок арбуза в кастрюлю и слегка нагрейте его
  • промойте ломтиками желатина в холодной воде и положите их в теплый сок и подождите, пока они растворится
  • измельчать листья мяты
  • все ингредиенты тщательно соединяются друг с другом
  • Смесь следует положить в стаканы и дать охладиться

Холодные шампуры из арбуза с добавлением белого чая и дыни

ингредиенты:

  • 4 саше белого чая
  • арбуз
  • 1/4 дыни

Способ получения:

  • для начала, приготовить варево белого чая и подождать, пока оно не остынет
  • затем разрезать их на квадраты, а дыня — на треугольники
  • положите плод на палочку и промойте его чайным настой

Арбузный сок с апельсиновым ликером

ингредиенты:

  • 600 г арбуза
  • половина дыни
  • 9 клубника
  • 5 больших изюма
  • 1 стакан оранжевого ликера

Способ получения:

  • дыня разрезается на кубики и окунается в оранжевый ликер в течение примерно 20 минут
  • на палочки, сделайте две клубники, один изюм и один кусок дыни
  • вытащить семена арбуза, нарезать кусочками меньшего размера и поместить в блендер. Когда жидкость готова, положите ее в холодильник и дождитесь ее охлаждения
  • подавайте арбузный сок в бокалах с клубникой и дыни шашлыком. Вкусный и здоровый!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector