Анемия? Попробуйте 30 продуктов, богатых железом

Если вам когда-либо поставили диагноз анемия конечно, вы можете назвать по крайней мере некоторые симптомы дефицита железа в организме — головные боли, слабость, усталость, раздражительность или выпадение волос.

Мы часто забываем, что железо — это минерал, который позволяет переносить кислород в крови, поэтому наши внутренние органы должны функционировать должным образом

Первоначально анемия проявляется довольно мягко, а дефицит железа постепенно начинает забирать наши силы, чтобы функционировать и, как результат, может привести к еще более серьезным последствиям. Вот почему мы хотим сообщить вам сегодня, какие продукты обогащают вашу диету, чтобы каждый день получать правильную дозу железа.

Анемия: Как сочетать продукты, богатые железом?

Согласно испанскому Продовольственному обществу, ежедневная доставка правильных доз железа необходима для правильного функционирования организма, однако вы должны знать, как комбинировать отдельные продукты.

Многое зависит, например, от индивидуальных потребностей — например у женщин потребность в железе больше во время менструации. 

Орехи и сухофрукты

Стоит знать, что железо поглощается в теле через тонкую кишку, а процесс абсорбции происходит быстрее натощак.

Тем не менее, существует группа продуктов, которые могут замедлить или предотвратить поглощение этого вещества, поэтому вы должны учитывать этот факт, если вы страдаете от недугов, вызывающих анемию.

Вот продукты, которых следует избегать, если вы хотите увеличить поглощение железа:

  • чай
  • отруби
  • овсяные продукты
  • соевое молоко
  • коровье молоко

Конечно, это не означает, что вы должны полностью исключить вышеуказанные продукты из своего рациона. Вам просто нужно подождать подходящее количество времени между потреблением этих продуктов и продуктами, богатыми железом.

Например, вы можете начать день с завтрака, состоящего из чаши из овсянки и чашки чая, а на ужин приготовить вкусный салат из шпината с грецкими орехами и спаржей.

Следите за продуктами, богатыми кальцием, полифенолами и фитиновой кислотой

Продукты, содержащие фитиновую кислоту, предотвращают надлежащее поглощение железа. Это, в частности, пшеничная мука, которая может снизить поглощение железа до 75%. В свою очередь, полифенолы, присутствующие в чае, также ингибируют поглощение этого минерала.

Способ, которым кальций работает на нашем теле, также очень сложный. У женщин необходимо поддерживать надлежащее состояние костей, но это также может быть причиной таких заболеваний, как анемия, поскольку она блокирует поглощение железа.

Секрет заключается в правильном сочетании продуктов, содержащих оба этих минерала, чтобы обеспечить здоровую дозу каждого из них.

Ваш завтрак должен содержать клетчатку и кальций, а обед или обед — это время, чтобы обеспечить себя железом и витамином С. Возможно, вы уже знаете, что цитрусовые — естественный способ поддержать поглощение этих веществ.

Салат из шпината

Теперь, когда вы знаете, как избежать болезней, которые вызывают анемию, давайте сосредоточимся на том, как предотвратить дефицит железа в организме.

Продукты, богатые железом, которые помогут вам забыть, что такое анеми

Вероятно, первым продуктом, который приходит на ум, является чечевица. Конечно, это отличный овощ для борьбы с такими заболеваниями, как анемия, но стоит узнать о дополнительных возможностях сделать чечевицу еще более эффективной в борьбе с дефицитом железа.

Существует целый ряд специй, овощей и фруктов, которые помогают увеличить ежедневное потребление железа и витамина С.

Благодаря этому вы сделаете меню не скучным — вы можете комбинировать такие продукты, как брокколи или шпинат с креветками или семействами, кедровые орехи с ананасом или индейкой с горчицей.

У вас есть сотни рецептов, которые помогут вам съесть здоровую и вкусную.

Вот список продуктов с высоким содержанием железа:

  • моллюски
  • брокколи
  • креветка
  • паприка
  • тимьян
  • бухта
  • петрушка
  • шпинат
  • нут
  • цикорий
  • рукколой
  • горчичный
  • тмин
  • укроп
  • сушеный орегано
  • красное мясо
  • базилик
  • пирог
  • корица
  • чили
  • карри
  • розмарин
  • черный перец
  • сардины в банке
  • чечевица
  • кукуруза
  • индейка
  • колбаса
  • белый перец
  • гребешки
  • куриный белок
  • сливы
  • инжир
  • темный шоколад
  • апельсины

Оранжевый

Кроме того, мы рекомендуем после каждого приема пищи приготовить фруктовый салат на десерт, который обеспечивает правильную дозу витамина С. Он должен содержать фрукты, такие как апельсины, киви, папайя и манго.

Вы также можете заменить салат из фруктового коктейля или включить фрукты в другие блюда, благодаря чему вы забудете, что анемия в здоровом и вкусном виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector