7 самых важных сведений о сладостях

Сладости сопровождали людей в течение тысяч лет, потому что древние египтяне, греки и римляне любили сладкие фрукты и мед. В настоящее время еда сладостей считается главным врагом стройной фигуры и здоровья, но, несмотря на это, кондитерская промышленность работает очень хорошо, и сладости разных цветов занимают все больше места на полках магазинов. Люди, которые не могут жить без сладостей, должны знать несколько основных сведений о них, чтобы быть более осторожными, выбирать сладости и заботиться о своем правильном количестве в рационе.

1. Сахар активирует

Тело нуждается в глюкозе, потому что оно дает энергию, необходимую для правильного функционирования отдельных органов, включая мозг. Тем не менее, для этого вам нужно небольшое количество глюкозы, которое вы можете предоставить, есть макароны, рис или хлеб, а не обязательно сладости.

2. Избыток сахара вызывает осаждение жировой ткани

Потребление слишком большого количества сахара, например, в виде сладких лакомств, приводит к быстрому и значительному повышению уровня глюкозы в крови, которое затем трансформируется в гликоген. Тело использует ограниченное количество гликогена, в то время как любой излишек хранится в виде жировой ткани.

3. Сладости захватывает

Многие люди говорят, что их аппетит к сладостям неуправляем. В этом нет ничего странного, потому что это на самом деле происходит из-за естественных изменений, происходящих в организме после потребления сахара. Люди, которые часто достигают сладких закусок, испытывают быстрые колебания уровня сахара и инсулина в крови, что является причиной безудержного желания снова есть что-то сладкое.

4. Излишки конфет в рационе приводят к заболеваниям

Первые проблемы со здоровьем в результате диеты, богатой сахаром, обычно появляются примерно в возрасте 40 лет, когда вы замечаете проблемы с зубами и проблемы с пищеварительной системой. Хуже того, если реакция на многолетнее употребление сладостей в избытке
Диабет II типа, болезнь сердца или поджелудочной железы или ряд недомоганий, вызванных ожирением.

конфеты

5. Нет такой вещи, как здоровые сладости

Некоторые люди подслащивают напитки с коричневым сахаром и едят сладости на основе натурального меда или кленового сиропа, думая, что они более здоровы. К сожалению, коричневый сахар из белого цвета отличается только цветом, который получается добавлением к нему мелассы. Тем не менее, мед и другие природные вещества со сладким вкусом могут также обеспечить организму слишком много сахара, поэтому они настолько же вредны, как тесто, испеченное обычными сахарными кристаллами.

6. К счастью, здоровые сладости существуют

Если кто-то не может обойтись без употребления сладостей, потому что, например, это лучший способ улучшить его настроение (после того, как он поел сладость, он поднимает уровень гормона счастья), тогда он должен выбирать деликатесы с большим вниманием. Лучше всего использовать фрукты, а также сушеные, потому что, кстати, весь набор необходимых витаминов съеден. Вместо бисквита со сливками лучше выбирать горький шоколад или семена кунжута. Шоколад хорош для сердца магния, а семена кунжута содержат мин. много витаминов, кальция, лецитина и ненасыщенных жирных кислот. Обычный бар, в свою очередь, должен быть заменен баром с целыми зернами, которые богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

7. Худшие сладости — готовые упакованные куки

Красиво выглядящие и ароматные куки, заманчивые красочной упаковкой, нездоровы не только из-за высокого содержания сахара. В их составе можно найти отвержденные транс-жиры, вызывающие сердечные заболевания и рак, а также химические консерванты или сироп глюкозо-фруктозы, который среди прочего снижает иммунитет, способствует развитию диабета, атеросклерозу и раздражает кишечник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector