завтрак это чрезвычайно важная еда, которая должна дать нам энергию на весь день, который нас ждет. Вот почему очень важно выбирать правильные продукты, а в случае завтрака различные предметы незаменимы злаки и их производных.
Некоторые люди избегают злаков, потому что считают, что они содержат слишком много калорий и сахара — это правда, но это не обязательно означает прибавление в весе. Зерновые, как никакой другой продукт, дадут вам много энергии, что вам действительно нужно утром.
Вы хотите знать, какие зерна выбрать для завтрака Было ли это здоровым и здоровым? Прочтите эту статью.
Почему стоит завтракать на злаках?
Вы любите зерновые продукты? Если так, то это очень хорошо! Стери в умеренности — очень важный элемент, который нужен каждому из нас. Вот список основных преимуществ употребления различных видов злаков:
- Зерновые содержат много витаминов и минералов, благодаря чему они хороши как для детей, так и для взрослых.
- Они обеспечивают большую дозу энергии, необходимой утром, чтобы начать день.
- Они являются элементом здоровой и сбалансированной диеты. Съедобные в разумных количествах помогают поддерживать нормальную массу тела.
- Они содержат много углеводов и белков.
- Они богаты клетчаткой, поэтому предотвращают запоры.
- Они помогают нормализовать уровень сахара в крови.
- Они положительно влияют на здоровье пищеварительной системы, предотвращают проблемы с желудком.
Как вы, наверное, знаете, зерновые можно есть по-разному — в виде зерна, хлеба, муки или злаков, так популярны на завтрак. Тем не менее, вы должны тщательно подойти к продуктам зерновых, продаваемым в магазинах, поскольку не все они являются источником питательных веществ и здоровья.
- Избегайте хлопьев хлопьев, содержащих искусственные цвета. Хотя они привлекательны для детей, они не оказывают положительного влияния на ваше здоровье.
- Выйдите дополнительно подслащенные продукты из злаков.
- Многие зерновые продукты также содержат сухофрукты, шоколад или орехи. Если ваша цель — потерять лишние килограммы, они вам не рекомендуются. Например, мюсли содержит много калорий, поэтому есть их в меру.
- Также следите за хлопьями, содержащими шоколад или мед.
Какие зерновые выбрать на завтрак?
Когда вы встаете утром, ваше тело требует высокой дозы питательных веществ и энергии, чтобы начать день. Неудивительно, что вы наконец съели последний прием даже 8 часов назад. Вы хотите узнать, какие злаки лучше всего подходят для завтрака? Вот 4 из них.
1. Рожь
Рожь является одним из самых полезных злаков для вашего тела. Прежде всего, на завтрак мы рекомендуем ржаной хлеб со сливовым джемом, апельсином или черникой, без добавления сахара. С едой выпейте стакан натурального сока или чашку чая, чтобы завтрак был не только вкусным, но и наполняющим.
- Рожь обеспечивает больше волокон, чем цельная пшеничная пшеница, Кроме того, он мало калорий.
- Он богат витамином А и фолиевой кислотой.
- Рожь обладает очищающим эффектом и снижение уровня плохого холестерина.
2. Гречневая крупа
Это не самое популярное зерно, но вы должны верить, что это один из самых здоровых. Вот почему:
- Гречка содержит омега-3 и минералы, такие как железо и медь и витамины B1, B2, B3, B5 и фолиевая кислота.
- Этот злак известен высоким содержанием магния, который необходим для надлежащего поглощения кальция.
- Гречка защищает печень и помогает синтезировать витамины и избавиться от токсинов.
- Он поддерживает обмен веществ и сжигание жира в организме, одновременно очищает организм от вредных веществ и регулирует уровень сахара в крови.
- Это помогает снизить уровень плохого холестерина.
- Гречиха присутствует во многих видах хлеба. Вы также можете найти его в натуральном виде в натуральных продуктовых магазинах — просто варите его, как кашу на завтрак.
3. Овес
Овсянка является одним из столпов здоровой и питательной диеты, особенно когда дело доходит до завтрака. Вместе с кусочками фруктов, такими как яблоки, клубника или виноград, каша — идеальный выбор для начала дня.
Помните, что для экономии времени вы можете купить овсянку, которая не требует кулинарии, что ускорит процесс приготовления еды.
- Овес богат витаминами и аминокислотами, которые заботятся о здоровье вашей печени и сердца.
- Овсянка содержит высокую дозу клетчатки, которая оказывает положительное влияние на кишечник и предотвращает запоры.
- Он также рекомендуется людям, страдающим диабетом.
- Он содержит много белков, поддерживающих регенерацию тканей.
- Овес богат йодом — необходим для правильного функционирования щитовидной железы.
- Помните, что каша также помогает бороться с плохим холестерином.
4. Ячмень
Ячмень можно использовать для приготовления вкусного фруктового пюре. Вы также можете выбрать хлеб, содержащий этот хлебный злак, и начать день с готового тоста.
- Ячмень является одним из самых эффективных зерновых, когда речь заходит о снижении уровня плохого холестерина. Чтобы воспользоваться этим свойством, ежедневно ешьте ячмень на завтрак в течение месяца.
- Самыми здоровыми являются полные зерна зернового или жемчужного ячменя. Вы можете легко получить эти типы продуктов в любом магазине здоровой пищи.