12 рождественских блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Во всем мире, на Рождество и Новый год, они готовят блюда, которые считаются лучшими и самыми вкусными. Они доказаны не только одним поколением, и все любят их без исключения.

Мы собрали вкусные блюда, которые были приняты, чтобы служить на столе в разных странах мира в самые радостные и гламурные праздники. Что круто, это довольно сложно приготовить, а продукты для них можно легко найти в магазинах.

Сочная индейка в клюквенном соусе из Великобритании

12 рождественских блюд со всего мира 1

Indyczka — королева рождественского стола в Великобритании. Следовательно, этот обычай распространился на большую часть Европы и Америки.

Мы предлагаем классический рецепт, в котором нет ничего лишнего, но это позволит вам получить ароматную и сочную птицу.

Вам понадобятся:

  • индейка;
  • оливковое масло (или расплавленное масло);
  • лук — 1 предмет;
  • лимон — 1 шт .;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежие или сушеные травы: петрушка, розмарин, тимьян.

Как приготовить?

  • Промыть и надежно вымыть индейку. Согните хвост и протрите его солью и перцем. Поместите травы внутрь (если у вас есть сухое — щедро потирайте мясо), разрежьте лук и лимон в четверти. Положите одну четверть на потом.
  • 12 рождественских блюд со всего мира 2

  • Вставьте хвост внутрь, чтобы он не испарялся при выпечке. Тщательно закрывайте отверстие на животе, фиксируя кожу зубочистками (вы можете и зашивать). Свяжите ноги веревкой.
  • 12 рождественских блюд со всего мира 3

  • Возьмите кожу на шее и вставьте четверти оставшегося лука и лимона в горло. Закройте отверстие кожурой.
  • Накройте поверхность индейки солью, перцем и специями и намажьте маслом (вы можете ограничить себя солью, она также будет вкусной). Положите живот на тарелку, и крылья повернутся за спину — так что они будут гореть меньше.
  • 12 рождественских блюд со всего мира 4

  • Поместите индейку в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Через час вы уменьшите температуру до 150 градусов. По желанию, на этом этапе он может быть покрыт алюминиевой фольгой, но не забудьте взять фольгу на полчаса, чтобы птица покраснела. Через час удалите индейку, сверните ее вверх дном, верните в духовку и принесите ее к готовности.
  • Как рассчитать необходимое время? Почти один час на каждые два килограмма веса или 6-килограммовую птицу будет кипеть около трех часов.
  • И последний этап — за исключением индейки из духовки, не поддался соблазну служить ей на столе. Дайте птице отдохнуть в течение получаса, покрывая ее фольгой. Так будет сочным и вкусным.

Для клюквенного соуса вам нужно:

  • клюква — 200 г;
  • красный лук — 2 шт .;
  • яблоко — 1 шт .;
  • чеснок — 3 гвоздики;
  • корень имбиря — 3 см;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • холодная вода — ½ чашки.

Как приготовить?

  • Очистите яблоко и вытащите ядро. Плоть, разрежьте маленькие кубики. Налейте лук ручками, чеснок — тонкие кусочки. Отрежьте имбирь.
  • Нагреть растительное масло в кастрюле. Положите лук и обжарьте его, добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте клюкву, вылейте воду. При сильном нагревании доведите соус до кипения и варите, помешивая до утолщения, около 10 минут.
  • Добавьте сахар и соль по вкусу. Перед тем, как подавать, дайте ему остыть.

Вкусный гусь с яблоками. Германия

12 рождественских блюд со всего мира 5

Если индейка в Англии — настоящая королева рождественского стола в Германии — ароматный гусь с яблоками.

Вам понадобятся:

  • гусь — 3,5-4 кг;
  • лук — 2 предмета;
  • морковь — 1 шт .;
  • яблоки — 2-3 предмета;
  • тмин — 1 чайная ложка;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • сильный ароматный алкоголь (коньяк, ром, коньяк) — 1 стакан водки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • перец — по вкусу.

Как приготовить?

  • Лучше всего впитать гуся с вечера в сильно соленой воде — так будет мягче. Мы сокращаем избыток жира из туши (от шеи и хвоста), отрезаем последнюю фалангу крыльев и желобов. Мы мыть и сушить.
  • Для заполнения, грубо нарезать 1 лук и яблоки, добавить тмин, перемешать.
  • Со всех сторон мы протираем тушку солью и молотым перцем (соль не нужна, если вы заранее пропитали гуся). Используя деревянную лопату или зубочистки, закройте горло гуся кожей. Наполните гуся яблоками и луком с тмином и прошейте отверстие (подойдите к мечам или зубочисткам). Мы связываем ноги несинтетической нитью.
  • Используя лопату или другой острый предмет, мы делаем проколы в коже тушки, так что жир может быть лучше расплавлен из него. Мы оставляем гуся с яблоками для подогрева до 180 градусов в течение 50-70 минут. Гусь должен лежать на животе, его спина.
  • Через некоторое время мы аккуратно поворачиваем каркас и обжариваем ту же сумму, периодически заливая гусиный жир, который тает. Затем мы готовы (при разрыве мяса, сок туши должен просочиться прозрачно) в зависимости от печи и размера птицы.
  • Пока вы готовите гуся с яблоками, вы можете позаботиться о соусе. Первый бульон. Мы помещаем укороченные крылья, субпродукты, обрезаем жир, специи, обжаренные в сухом кастрюле, нарезанные морковь и второй лук в кастрюлю. Налейте воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Около 10 столовых ложек гусиного жира, которые тают во время выпечки птицы, смешиваются с парой столовых ложек муки, поджигаются, добавляют стакан спирта, соли, пару гусиного бульона и готовят вместе, помешивая, пока соус не загустеет.
  • Мы даем готовой птице стоять на 10-15 минут, покрывая ее фольгой, чтобы она стала сочной. Подавайте стол с соусом, а начинку можно использовать в качестве украшения блюд.

Запеченная ветчина. Финляндия

12 рождественских блюд со всего мира 6

Запеченная ветчина — основное блюдо на рождественском столе во многих скандинавских странах.

Вам понадобятся:

  • соленая ветчина — 5-8 кг;
  • горчица — 2-4 столовые ложки;
  • коричневый сахар — 2-4 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 2-4 столовые ложки;
  • гвоздика для украшения.

Как приготовить?

  • Поместите ветчину на брусьях на листе с жирным слоем, слоем вверх, положите в духовку. Выпекать около 40-45 минут при 150 градусах.
  • Выйдите из духовки и дайте фигуру. Выпустите кожу и подкожный жир, как вы думаете, это необходимо.
  • Смешайте ингредиенты и смажьте смесью ветчины. Вернитесь в духовку при температуре 225 градусов в течение десяти минут или как долго весь ветчина не будет краснеть. Оденьте поверхность ветчины гвоздикой.

Вариант 2. В тесто

  • Многие считают, что самым вкусным является ветчина, приготовленная в тесте. Тесто не только не выделяет сок, но и поглощает ненужную соль.
  • Смешайте 800 г ржаной муки с водой, чтобы сделать мягкое тесто. Затем растяните его до толщины в полтора сантиметра и накройте его поверхностью ветчины. Не рекомендуется добавлять соль в тесто. Если ветчина слишком соленая, слой теста будет содержать избыток соли.

соус:

  • Мясо бульон, который собирается на тарелке, можно использовать для приготовления вкусного соуса (осторожно, если вы готовите соленую ветчину, в бульоне будет много соли). Существует проверенный и проверенный способ — добавить в бульон яблочную сущность, имбирь и горчицу и добавить к ветчине.

Свинина на Датском

12 рождественских блюд со всего мира 7

В Дании они предпочитают печь с холодной и свежей свининой. Первый из них проще, а второй более полезен.

Вам понадобятся:

  • ветчина (без костей) — 2 кг;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук — 1 предмет;
  • имбирь — 50 г;
  • лимонный сок (лимон) — 8 столовых ложек;
  • коричневый сахар (мед) — 2 столовые ложки;
  • гвоздика — 30 штук;
  • лимон — 1.

Как приготовить?

  • Очистите морковь, лук и имбирь и протрите их густо. Положите ветчину в большую, удобную кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, морковь, имбирь и 6 столовых ложек сока лайма, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Снимите тепло и дайте ему слегка охладиться в бульоне.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Получите ветчину из бульона, положите на тарелку и тщательно удалите кожу, не повреждая слой жира. Используйте нож, чтобы сделать порезы в верхнем слое жира в форме ромбоидов, надеть концы перегибов в гвоздике. Распространите лимон по 4 части и добавьте в лоток для мяса.
  • Смешайте коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и вылейте всю поверхность ветчины. Выпекать в духовке в течение 20 минут, пока поверхность ветчины не будет карамелизирована.

Запеканка зеленых бобов и грибов в американском стиле

12 рождественских блюд со всего мира 8

Запеканка бобров и грибов — вкусная, полезная и очень важная, быстрое блюдо, без которого трудно представить рождественские каникулы в США.

Вам понадобятся:

  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • зеленая фасоль — 200 г;
  • свежие грибы — 300 г;
  • лук — 1 вещь (и еще 1 — для глубокой жарки, для жажды);
  • лук — 1 пучок;
  • петрушка — половина кучки;
  • яйца — 4 предмета;
  • крем — 150 мл;
  • сыр — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • травы сухие — 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • Готовить бобы в подсоленной воде до полуготовки — около 7 минут. Мы нарезаем лук и белую часть лука и обжарьем их в оливковом масле. Вымойте грибы, разрежьте их и отпустите в лук. Обжарьте, пока вы не кипятите всю жидкость. Поверните бобы в дуршлаг и вылейте их в холодную воду.
  • Добавьте бобы в лук и грибы, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  • Разбейте яйца в миску и побейте их взбитыми сливками, добавьте сливки, соль, специи, мелко нарезанные травы и тертый сыр. Смешайте все хорошо.
  • Мы предполагаем одну крупную форму или мелкие формы, бобы с луком и грибами и равномерно покрываем смесь яиц и кремов. Мы берем в духовку на 180 градусов, чтобы создать золотой цвет.
  • Американцы часто посыпают кастрюлю хрустящим луком, глубоко обжаренным (как на картинке). Но вы не можете этого сделать, верно? Если, однако, вы хотите сделать это правильно, разрежьте лук полукольцами и оставьте его на горячее масло. Обжарьте, пока лук не получит золотой цвет, а затем мы получим щелевую ложку и украсим кастрюлю.

Аппетитный картофельный салат — Чехия

12 рождественских блюд со всего мира 9

Картофельный салат — одно из самых известных блюд Чешской Республики, и, конечно же, рождественский стол не будет работать без него. Они служат ему как самостоятельное блюдо и как дополнение к еще одному чешскому рождественскому блюду — жареный карп. Кстати, она немного похожа на салат из русского оливье — это может быть альтернативой этому скучному салату.

Вам понадобятся:

  • картофель — 2 кг;
  • морковь — 2 шт .;
  • корень сельдерея — половина;
  • корень петрушки — 1 элемент;
  • лук — 1 предмет;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт .;
  • яйцо — 2 шт .;
  • несладкий йогурт (или сметаной) — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 предмета;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить?

  • Мы готовим все корнеплоды, никоим образом не позволяя им становиться очень мягкими. Круто.
  • Вырезать все с помощью маленьких кубиков. Смешайте майонез в соотношении «один к одному» с йогуртом (сметаной) и добавьте ложку мягкой горчицы в соус. Солимы и ебать по вкусу, а в качестве заключительного аккорда — тертое яблоко.

Истинная гордость — рыбный пирог из России

12 рождественских блюд со всего мира 10

До Рождества в России принято готовить курильщиков (студент) и желе с мясом, жареными поросятами и гусями, а также обязательными — блины (пельмени). Если желе с мясом до сих пор готовит в новогоднюю ночь в каждой семье, то многие люди полностью забывают о традиционных тортах. Рыбный пирог, между прочим, стоит каждую минуту, когда вы тратите на него.

Вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • молоко — 250 мл;
  • маргарин — 100 г;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • яйцо — 2 шт .;
  • сахар — 1 ст.
  • лук — 2 предмета;
  • рыбное филе — 400 г;
  • рис — 100 г;
  • петрушка — 1 пучок.

Как приготовить?

  • Нагреть немного молока, растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько столовых ложек муки, хорошо перемешать и поставить варево в теплом месте примерно на полчаса.
  • Слейте оставшуюся муку, добавьте соте-маргарин, яйца (желток одного яйца, оставьте пироги, чтобы его распространить), и варите то, что пришло, размяте тесто и верните его в теплое место.
  • Приготовьте рыбу (она может быть полуфабрикат) с добавлением специй и соли, нарезанных на мелкие кусочки.
  • Вскипятите рис в рыбном бульоне. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле. Вымойте петрушку, вытрите носовой платок и мелко нарежьте. Выпекайте противень бумагой для выпечки.
  • Раскатайте тесто на одну большую кусочек, аккуратно переведите на противень. Положите слой риса в пирог, нанесите на него слой лука, затем петрушку, положите рыбу сверху, добавьте несколько столовых ложек бульона.
  • Соберите тесто вместе, хорошо запечатайте шов. Распространите пирог с яичными желтками, слегка разбавленным водой, по желанию используйте любой образец теста и дайте персонажу определенное количество времени. Выпекать в хорошо разогретой духовке.

Баница с бриндзе — Болгария

12 рождественских блюд со всего мира 11

Banica — знаменитый пирог, который испечен на Рождество в Болгарии. Он бывает с различными начинками — мясом, шпинатом, фруктами. Но самым популярным является, вероятно, bryndza. Выпекать банику с тесто для выпечки, и подготовить ее не сложно. Но если время уйдет, вы можете взять готовый листовой пирог без дрожжей — все будет хорошо.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 300-400 г;
  • яйцо — 1 вещь;
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • вода;
  • или вместо — пакет готового теста.

Для заполнения:

  • bryndza — 250 г;
  • лук-порей — 4 предмета;
  • перец — щепотка;
  • яйца — 3 предмета;
  • сливок (или лучше дренированного сгущенного молока) — 100 г.

Как приготовить?

  • Налейте муку в глубокое блюдо, сделайте углубление в виде воронки, влейте небольшое яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, уксуса и соли.
  • Замесить тесто средней твердостью, постепенно полить воду, нанести на полосканный стол и замесить в течение 10 минут. Оставьте на час.
  • Подготовьте начинку. Разрежьте брындзу в блендере, обжарьте лук для легкого поджаривания. Взбейте яйца, добавьте сливки (или свернутое молоко) и соедините все. Налейте паприку.
  • Выложите несколько шариков из готового теста, влейте их в тонкие пирожные (если вы возьмете готовый пирог, вы должны разморозить его и бросить каждую букву отдельно). Поместите начинку, вверните ее в пробирки, сформируйте улитку, положите ее на противень.
  • Выпекать в очень горячей духовке для румян — 30-40 минут при 200 градусах. Затем удалите, посыпьте водой, накройте полотенцем и дайте персонажу полчаса.

Рождественский журнал — Франция

12 рождественских блюд со всего мира 12

Рождественская поляна — торт, без которого невозможно представить Рождество во Франции. Классический рецепт — с кремом из каштана. Если вы хотите приблизиться к Франции, мы советуем ему, и каштаны в магазинах не проблема. Но если вы не хотите тратить время, вы можете делать творог или любой другой (нежидкостный) крем.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • яйцо — 5 предметов;
  • сахар — 1/4 чашки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • масло — 2 столовые ложки (и немного для распространения).

Для сливок:

  • сырой каштан — 2 стакана;
  • мед — 1 ст. л. (в идеальной акации, но вы можете и любой другой);
  • молоко — 2/3 чашки;
  • яичный желток — 2 шт .;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • картофельный крахмал — 1 чайная ложка;
  • темный ром — 1 столовая ложка;
  • крем 33% — 1 стакан;
  • какао, сахарная пудра, белый и темный шоколад, фундук и миндаль для украшения.

Как приготовить?

  • Затем на каштаны сделайте крестообразный разрез. Залейте его холодной водой, доведите до кипения, варите 20 минут, впитайте воду, охладите, очистите и протрите через металлическое сито. Пюре, что вышло, смешивается с медом.
  • В кастрюле с толстым дном, смешайте молоко с крахмалом, добавьте яичные желтки, сахар, ванильный сахар, нанесите небольшое пламя и варите до тех пор, пока не загустеет с непрерывным венчиком. Снимите тепло, добавьте каштановые пюре с ромом и медом и перемешайте до получения однородной массы. Положить в холодильник на 2 часа.
  • Взбить холодный крем в сильной пене с кухонным роботом. Постепенно, небольшими порциями, положите их в холодный крем, шевелясь сверху вниз. Положите крем в холодильник на 2 часа.
  • Для теста в глубокой жаропрочной чаше смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром, расположите миску для водяной бани на кастрюле со слабой кипящей водой и сожмите кухонный робот, пока масса не станет теплой. Возьмите миску с кастрюли и удлините ее, пока масса не повысится дважды и не остынет. Добавьте муку и тщательно перемешайте, затем поставьте расплавленное и охлажденное масло.
  • Прямоугольная форма для выпечки, сделайте лист, выложенный бумагой для выпечки с маслом с маслом, вылейте тесто. Поместите в разогретую духовку 180-190 градусов и запекайте 5-7 минут.
  • Получите форму из духовки и немедленно переверните бисквит на металлических решетках. В течение 5 минут, не снимая бумагу, очень аккуратно сверните губку в рулон и оставьте ее в этом положении в течение 5-10 минут. Затем разверните. Это позволит вам свернуть охлажденное предплечье, чтобы оно не сломалось.
  • Накройте губку вокруг стакана крема, выровняйте шпателем и сверните руладу, постепенно отделяя бумагу. Сверните рулон фольги плотно и поставьте в холодильник на час.
  • Варианты нескольких украшений торта. Вы можете покрыть руладу, оставшийся крем и положить его с фундуком (как на картинке) или посыпать миндалем. И вы можете представить настоящий «polano». Для этого отрежьте рулады кусочками толщиной 2 сантиметра и приклейте их сверху на сливки, чтобы представить «узлы» поляны. Покройте весь рулад оставшимся кремом сверху, оставив только открытые секции на концах и вершинах «узлов». Нанесите волнообразные узоры на вилку, посыпьте какао и сахарным порошком.

Греческий торт «Василопита» с миндальным и апельсиновым соком

12 рождественских блюд со всего мира 13

Василипоту подают в новогоднюю ночь в каждом греческом доме. Его вырезать сразу после того, как часы ударяют в полночь, а затем они желают: «Долгие годы». Простой в приготовлении торта, он выходит вкусно и вкусно. И запах — настоящая ароматерапия! Торт обязательно запекается с монетой, и тот, кто получает кусок с монетой, будет счастлив круглый год.

Вам понадобятся:

  • масло — 250 г;
  • яйцо — 4 предмета;
  • сахар — 300 г;
  • миндаль — 100 г;
  • апельсиновый сок — 125 мл (около одного крупного апельсина);
  • апельсиновая корка — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 г;
  • корицу — 1 чайную ложку;
  • молоко — 125 мл;
  • мука — 400 г;
  • порошок для выпечки — 1,5 чайные ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • Мы объединяем размягченное масло с сахаром в сливочное состояние. После этого добавьте яйца и сделайте каждый раз однородностью. Продолжайте добавлять свежий апельсиновый сок и молоко без остановки.
  • Добавьте ванилин, апельсиновую корку и корицу, а затем муку с разрыхлителем. Вылейте измельченный миндаль в готовое тесто и перемешайте.
  • Выпекать в форме, смазанной маслом, при температуре 180-190 градусов, в течение 40-50 минут. Мы проверяем готовность деревянной палочкой. Если пирог еще не готов, а верхний слишком розовый, закройте форму бумагой для выпечки.
  • Нарежьте готовый торт и посыпьте сахарной пудрой.

Пряный и толстый eggnog — США и Канада

12 рождественских блюд со всего мира 14

Основной рождественский напиток в США и Канаде — eggnog. Он очень похож на когель-могла. Это толстый коктейль из фаршированных яиц и сливок с добавлением специй. Eggnog настолько популярен, что американцы и канадцы перехитрили, как могут, — они добавляют его в кофе, делают печенье и муссы со вкусом eggnog. Готовьте напиток лучше заранее — с вечера.

Вам понадобятся:

  • яичный желток — 6 предметов;
  • сахар — 0,9 стакана;
  • ром или коньяк — 1,5 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • крем 30% — 2 стакана;
  • гвоздика — 2 предмета;
  • корица и мускатный орех — по вкусу;
  • ванильная сущность — 4 чайные ложки.

Как приготовить?

  • Смешайте молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией в кастрюле (1/4 чайной ложки). Наденьте небольшой огонь и удалите с огня перед кипячением.
  • В отдельную миску смешайте яичные желтки с сахаром и твердо взбейте взбитыми сливками до состояния вкусной пены. Добавьте небольшое количество молока в массу яйца, продлевая непрерывный взбиватель с венчиком.
  • Вылейте смесь яичного молока в кастрюлю и наденьте умеренный огонь. Нагрейте без кипячения и постоянно помешивайте виски до тех пор, пока масса не начнет напоминать крем. Выложите гвоздику из смеси, вылейте в большой кувшин и положите в холодильник на 2 часа.
  • Тщательно перемешайте, добавьте в смесь крем, оставшуюся ванильную сущность, мускатный орех и легкий ром. Положите емкость с ajerkaiak на ночь в холодильник. Что алкоголь не испаряется, закрывать его крышкой или обертывать в фольгу.
  • Перед подачей, влейте в стаканы и слегка посыпьте корицей или какао.

Известные имбирные печенья — Великобритания

12 рождественских блюд со всего мира 15
12 рождественских блюд со всего мира 16

Джинсовые печенья, как символ Рождества и Нового года, популярны во всей Европе. Но считается, что в первый раз они начали испечь их, однако, в Англии.

Вам понадобятся:

  • мед — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • имбирь и корицу — 2 чайные ложки;
  • молотый мускатный орех и кориандр — после щепотки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 1 вещь;
  • мука — 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сахарный порошок — 180 г;
  • белок — 1 шт.

Как приготовить?

  • Положите мед, сахар и все специи на дно кастрюли. Перемешивают и перемешивают на медленном огне, плавятся, образуя пузырьки.
  • После кипячения добавьте соду, чтобы смесь поднимется, масло и перемешайте до полного растворения. Мы снимаем тепло и даем ему остыть.
  • Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Мы добавляем муку и месим тесто. Мы даем ему отдых 10-15 минут.
  • Бросьте тесто, нарежьте фигуры и нанесите на противень бумагу для выпечки. Выпекать пирожные 10-13 минут при 180-190 градусах.
  • Мы делаем глазурь. Вам нужно смешать сахарный порошок с белком в глубокой тарелке и смешать его с кухонным роботом до мягкой и воздушной консистенции. Вылейте полученную массу в кондитерскую или одноразовую полиэтиленовую сумку и украсите готовые имбирные печенья. Если вы боитесь есть сырые яйца, вы можете положить печенье в горячую духовку на несколько минут, чтобы глазурь разогрелась.

Источник: EdimDoma

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector