10 привычек питания, которые кажутся безвредными

Из привычки вы покупаете один из двух попкорнов с другом, заказываете воду с лимоном и оттаиванием при комнатной температуре? Исследователи доказали, что все это опасно для здоровья.

Ученые регулярно проводят различные эксперименты, и на этот раз их внимание было обращено на типичные привычки в еде, которые решили оценить гигиену. Результаты были шокирующими, поэтому публика должна знать о них!

1. Выдувание свечей

Выдувание свечей

Самая распространенная традиция рождения — это выдувание свечей. Им нравятся ее, взрослые и дети. Эксперимент проводился: вспененный полистирол был покрыт шоколадом, украшен свечами и подарен добровольцам, у которых были полные желудки (что приблизило условия к реальным). Они продували свечи, а затем тесто проверяли на наличие микробов. Шокирующее заключение — количество микроорганизмов на шоколадном креме увеличилось в четыре раза.

2. Вода с лимоном

вода

Мы часто заказываем воду с лимоном в кафе и ресторанах, считая это вкусным и полезным напитком. Был проведен эксперимент, для которого использовали сухой и влажный срез лимона. Руки были особенно загрязнены бактериями, то же самое было сделано и с цитрусовыми щипцами. В результате эксперимент показал, что 100% бактерий попали в воду из влажного лимона и только 30% из сухого.

3. Алкогольный пинг-понг

alkochol

Молодые люди во время событий часто играют в игры, такие как пинг-понг с пивом. Для нее по краям стола ставятся пивные кружки. Участники стоят рядом с ними и пытаются бросить мяч в настольный теннис в кружки. После успешного броска, противник должен пить. Эта игра негигиенична и опасна, потому что на шарах обнаружено огромное количество микробов, которые попадают в пиво.

4. Многоразовые мешки для пищевых продуктов

покупка

У кого есть мешок с рекламными роликами и сетями дома, сбор которых увеличивается после каждой покупки? Исследователи доказали, что если вы используете мешки для продуктов более одного раза, это приводит к переносу бактерий в 99,9% случаев. Если в нем было мясо (даже на упаковке!), Риск того, что бактерии пойдут на другие продукты, например овощи, огромен. Рекомендуется использовать одноразовые мешки или иметь сумку для покупок из ткани, которую необходимо стирать каждый раз, когда вы ее используете.

5. Принцип двух секунд

ужин

Быстро поднятый сэндвич не считается упавшим? Интересно, кто придумал такой принцип? Это призрачно! Ученые обнаружили, что для того, чтобы микробы попали в пищу, вам нужно всего лишь десятую часть секунды, но стоит отметить, что количество бактерий зависит от состояния пола и самого продукта. Например, если сухая пища упала на чистый пол, загрязнение будет минимальным.

6. Опасное меню

меню

Огромное количество людей, которые держат меню в руках одного дня, могут проходить через питание в течение дня, и это редко дезинфицирует. Исследования показали, что количество бактерий на поверхности карты огромно.

7. Оттаивание при комнатной температуре

мясо

Хозяйка, планируя ужин, прежде чем отправиться на работу, вытащите что-нибудь из морозильника, чтобы еда была разморожена до вечера. Оказывается, такая деятельность очень опасна, потому что во время оттаивания при комнатной температуре количество вредных бактерий будет расти. Кроме того, считается, что это плохо влияет на вкус пищи. Правильное решение — размораживание в холодильнике.

8. Общий попкорн

попкорн

Многие люди, отправляясь в кино, пытаясь спасти, купите одну чашку попкорна и съедите ее вместе. Исследователи доказали, что это опасная привычка, и провели эксперимент: один человек намеренно имел руки, зараженные бактериями, и съел попкорн с другим человеком. В конце концов, партнер получил около 1% микробов. Это может показаться неуместным, но бактерии могут быть разными и очень опасными.

9. Одна разделочная доска

доска

Микробиологи давно доказали, что на разделочной доске больше микробов, чем на деревянной доске — около 200 раз. Если вы используете одну доску для резки мяса и для резки салата, вы можете поймать сальмонеллы и другие опасные бактерии, которые провоцируют пищевое отравление. Правильное решение — две разные платы, и в идеале, если они не сделаны из дерева.

10. Повторное погружение

соус

Очень часто можно наблюдать ситуацию, когда человек окунает пищу в соус, откусывает кусок и повторяет действие. Исследования показали, что он несколько раз увеличивает количество бактерий в соусе. Исследователи говорят, что в зависимости от ингредиентов, из которых готовят соус, количество бактерий увеличивается в пять раз. Все становится еще хуже, если несколько человек одновременно используют контейнер для соуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector