Вкусные домашние соусы

С соусами самое простое блюдо становится элегантным. Даже скучающая курица или картофель всегда превращается в изысканное блюдо, если вы готовите соусы для них.

На этом сайте собраны самые вкусные и простые в приготовлении соусы из ингредиентов, которые можно найти в ближайшем магазине.

1. Соус Бешамель

вкусные домашние соусы 1

Béchamel — это классика и подходит почти для всех блюд. В пасту можно добавить нежный соус, его можно добавить в салат в сочетании с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей, индейкой и другими блюдами.

Налейте 2 стакана молока в горшок и нагрейте (не кипятите). Растопите 3 ложки масла в глубокой сковороде, добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Осторожно вылейте молоко в кастрюлю небольшими порциями, энергично помешивая, чтобы не образовывались комки. Вскипятите соус до кипения, помешивая в течение 1-2 минут. Его следует уплотнять. Приправить солью и в конечном итоге добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

2. Томатный соус из Италии — лучшая приправа для спагетти и пиццы

вкусные домашние соусы 2

Нагрейте немного оливкового масла на дне большого горшка, добавьте 1 мелко нарезанный лук и 3 зубчика измельченного чеснока. Обжарить в течение 7-8 минут. Добавьте 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанного помидора, 2 столовые ложки томатной пасты и один сахар. Тушить, пока соус не загустеет. Затем добавьте 4 свежих помидора, предварительно очищенных и очищенных от семян. Сезон готового соуса с солью и перцем.

3. Чесночный соус

вкусные домашние соусы 3

Является самым простым в подготовленном. Мелко нарежьте небольшую кучку укропа без толстых стеблей и слегка раздавите лезвие ножа, чтобы дать сок. Смешайте укроп с 250 г сливок, выжмите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), смешайте, приправьте солью и перцем. Соус готов.

4. Крем-горчичный соус — идеально подходит для рыб

вкусные домашние соусы 4

Залейте 200 мл сливок 20% жира в кастрюлю и нанесите на слабую теплоту. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайных ложки меда, сожмите сок из четверти извести или лимона и перемешайте. Сезон семян горчицы и кориандра в сухом кастрюле, пока они не начнут скрипеть и положить в соус. Когда он начнет сгущаться, добавьте мелко нарезанные свежие травы — укроп, петрушку и другие по вкусу и удалите из жары.

5. Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к макаронам и картофелю

вкусные домашние соусы 5

Смешайте 200 г расплавленного сыра, 10 мл масла, 200 мл сливок в горшке. Приготовьте на среднем огне до кипения, периодически помешивая. После кипячения уменьшите тепло и добавьте специю в аромат: базилик и черный перец. Постоянно перемешайте, пока соус не станет однородным, добавьте 50 г тертого свежего сыра.

6. Тартарный или тартарный соус

вкусные домашние соусы 6

Это еще один очень простой и вкусный соус, который не требует пристального внимания у печки. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — половину и половину со сливками, а если кому-то не нравится майонез, возьмите только крем. Мелко нарезать маринованный огурец и небольшой кусочек петрушки, сжать зубчик чеснока и смешать с майонезом (или сметаной). Приправить солью и перцем и поместить в холодильник на один час. Кстати, если вы хотите, вы можете добавить сок из четверти лимона, половину чайной ложки горчицы и лука-порея, а также каперсов, если каким-то чудом они находятся в холодильнике. Такой соус отлично подходит для мяса, птицы, рыбы, морепродуктов.

7. Мед и горчичный соус — лучший друг курицы

вкусные домашние соусы 7

Смешайте половину чашки горчицы, четверть чашки меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Оставьте его в холодильнике в течение некоторого времени. Соус хорошо сочетается с куриными самородками, курицей-гриль и курицей в любой форме.

8. Соус из красного вина в мясо

вкусные домашние соусы 8

Соус для любителей вина, нет, в нем нет алкоголя — он испаряется во время приготовления. Нагрейте половину столовой ложки оливкового масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук (желательно эдельвейс, но вы можете и равнина) и варите на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавить 2 стакана вина и 175 мл воды и оставить медленно кипятить в течение 10 минут. Смешайте 40 г масла и столовую ложку муки, чтобы сделать пасту. Постепенно добавьте его в кастрюлю, хорошо перемешайте. Если вы готовите соус для мяса, добавьте мясной сок, нанесите нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. Если соус немного кислый, вы можете добавить немного сахара.

9. Грибной соус

вкусные домашние соусы 9

Слейте 200 г грибов и один лук тонко и тушите в течение 15 минут под крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Добавить 150 г сливок и тушить еще 5-7 минут, затем поместить мелко нарезанные свежие травы, при необходимости — сжать чеснок и выключить его. Если вы хотите получить более однородную консистенцию, вы можете размалывать в блендере. Соус очень хорош с картофелем, мясом и пельменями.

10. Соус для барбекю — лучший выбор для блюд на гриле

вкусные домашние соусы 10

Растопите 50 г масла на среднем огне, добавьте 1 стакан мелко нарезанного лука, обжарьте в течение 4-5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа или томатного концентрата, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки перца. Довести смесь до кипения и кипятить в течение нескольких минут, не закрывая ее соком, слегка утолщением.

11. Андалузский соус

вкусные домашние соусы 11

Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанный лук, лимонный сок по вкусу и красный перец. Накройте фольгой или крышкой и поместите в холодильник на один час.

12. Испанский соус сальсы

вкусные домашние соусы 12

Смешайте 15 томатов черри, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа и зеленый лук в блендере. Добавьте 1 чайную ложку бальзамического уксуса, 1 столовую ложку томатного концентрата и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

13. Песто

вкусные домашние соусы 13

Смешать в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г сыра пармезан (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соли. Традиционно песто-макароны, а также салаты из приправы можно добавить в качестве суповой специи и даже просто смазать хлеб.

14. Сладкий и кислый соус — для китайских блюд и многое другое

вкусные домашние соусы 14

Смешайте 1,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку томатного пюре и соевого соуса, 3 столовые ложки апельсинового сока. Отдельно смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавьте в смесь. Поместите соус, полученный на огонь, и доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на столе для готовых блюд, и вы можете согревать в нем куски тушеной свинины или курицы и будет традиционным восточным блюдом (ну, почти).

15. Итальянская партия легких салатов

вкусные домашние соусы 15

Смешать 2,5 столовые ложки оливкового масла в банке, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину гвоздики измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Закройте крышку и тщательно встряхните.

16. Цезарь для салата

вкусные домашние соусы 16

Смешайте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно вылейте 150 мл оливкового масла капля, кнут к консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 гвоздики измельченного чеснока, 50 г тертого сыра пармезан и побейте его взбитым венчиком. Вы можете наслаждаться не только Цезарем, но и любым другим салатом и использовать его в качестве мясного соуса.

17. Соус греческого цазики

вкусные домашние соусы 17

Смешайте 125 мл натурального йогурта, 2 гвоздики измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением из огурца, тщательно полый мякоть), 1 столовую ложку оливкового масла и лимонного сока, нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Положить в холодильник, чтобы заморозить.

18. Соус из свеклы с хреном

вкусные домашние соусы 18

Натереть одну небольшую свеклу, мариновать маринованные огурцы и смешать с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Хороший соус для мяса и как самостоятельная закуска.

19. Соус карри — для всех блюд

вкусные домашние соусы 19

Карри — очень богатый и вкусный соус, который подходит для каждого мяса, рыбы и птицы и как рисовый соус. Вы можете не только обслуживать его на столе, но и готовить в нем мясо и вегетарианские блюда. Мелко нарезать и обжарить 1 лук в глубокой кастрюле, несколько зубчиков чеснока, медленно добавить 1 столовую ложку муки и перемешать. Удалите кастрюлю из огня и вылейте бульон, убедившись, что не образуются комки. Добавить 2 столовые ложки карри-порошка, положить в сковородку и варить 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и горчицу, выключите огонь и поставьте 1 столовую ложку сметаны. Подавать горячим.

20. Турецкий пряный соус — для мяса и птицы

вкусные домашние соусы 20

Проблем с этим соусом будет не много, но это будет вкусно. Положить в блендер 2 луковицы, 1 столовую ложку томатной пасты или один большой помидор, 1 красный перец. Смешайте его, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки порошка кориандра, кориандр, укроп, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса (который вы предпочитаете), тщательно перемешайте и отложите.

Источник: TakProsto

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector