17 испанских блюд, с которыми ваша жизнь изменится

Забудьте о обычных фрикадельках — испанские — это весело!

1. Чуррос с шоколадом

чуррос

Они на вкус, как испеченный пирог с шоколадом и немного любви в теплых руках.

Для приготовления churrosu вам понадобятся:

  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • масло (для жарки) — 2 л.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду с сахаром, солью и маслом. Доведите смесь до кипения и удалите ее из огня. Немедленно добавьте муку и перемешайте до образования шара. Обжарьте масло до 190 градусов в фритюрнице. Оберните пальцы из теста и обжарьте их в масле, пока они не приобретут золотой цвет, а затем поместите их на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир. Посыпьте корицей и сахаром заранее. Чтобы приготовить соус, расплавьте испаренный шоколад, в пароходе или в микроволновой печи. Добавьте крем и тщательно перемешайте. Перед едой окуните палец в соус. Вы никогда не забудете этот вкус снова!

2. Паэлья

паэлья

Рис и морепродукты с овощами в кастрюле

Испанцы определенно много знают о еде. И паэлья является доказательством этого. Блюдо состоит из риса, специй, морепродуктов и овощей.

Чтобы подготовить их, вы должны:

  • крупный мелко нарезанный лук — 1 шт .;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • измельченный чеснок — 2 гвоздики;
  • очищенный и нарезанный помидор — 2 шт .;
  • сахар — ½ чайных ложки;
  • его соль;
  • перец — 1 чайная ложка;
  • щепотка шафрана;
  • очищенные и вырезанные кальмары (разрезанные на кольца, а щупальца можно оставить без изменений) — 4 предмета;
  • рис — 2 стакана;
  • мясной бульон или рыбный бульон — 3 стакана;
  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • Царские креветки (испанцы берут в раковинах) — 1 чашку;
  • обстрелянные мидии — 16 единиц

Обжарьте лук до готовности, постоянно помешивая. Смешайте чеснок и помидоры, сахар, соль, перец и шафран (по желанию) и тушите до тех пор, пока помидоры окончательно не смягчится. Добавьте рис и вылейте вино. Подождите, пока спирт вытечет, и вылейте бульон. Кипятите пищу до кипения, приправьте солью и добавьте морепродукты. Мидии готовятся к самому длинному, поэтому начните с них, затем кальмары, наконец — креветки. Если рис кажется слишком сухим, добавьте бульон. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и накройте сковороду алюминиевой фольгой. Перед едой креветки и мидии лучше всего размещать сверху. По вкусу вы можете добавить лимонный сок.

3. Крокеты

крокеты

Картофель фри. Сыр. Ham. Эта комбинация даже звучит аппетитно! Поэтому быть непереносимым готовым блюдом просто невозможно.

Основные ингредиенты:

  • крупный картофель — 2-3 шт .;
  • тертый сыр — 200 г;
  • ветчина — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • хлебные крошки — 2 столовые ложки;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • его соль;
  • перец;
  • специи.

Вымойте и варите картофель, а затем протрите их до однородной массы. Добавьте к нему специи, сыр, ветчину, яйца и масло. Продолжайте тщательно перемешивать. Полученное пюре разделяют на мелкие части и выкатывают в шарики. Вырежьте их в панировочные сухари и обжаривайте в большом количестве масла. Его можно подавать с любым соусом. Но лучшее блюдо вкусно сочетается с чесноком.

4. Пататы брава

Пататас брава

Картофель с соусом — что может быть проще. Но что это вкусно!

ингредиенты:

  • картофель среднего размера, разрезанный на ломтики — 5 — 6 предметов;
  • оливковое масло — ¼ чашки;
  • соль — ½ чайных ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • горячий соус по вкусу;
  • перец — 1 чайная ложка;
  • чесночный порошок — 1/8 чайной ложки;
  • золь — чайная ложка;
  • вода — 2 — 3 столовые ложки.

Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее картофель, кисть с оливковым маслом и приправить солью и перцем. Пока блюдо готовится в течение 30 минут, сделайте соус майонеза, чеснока, воды и соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вылейте смесь в картофель.

5. Газпачо

гаспачо

Холодные супы никогда не были такими вкусными.

Чтобы сделать gazpacho, вам понадобится:

  • помидоры — 1 кг;
  • мелкие огурцы — 2 шт .;
  • маленький лук — ½;
  • измельченный чеснок — 1 гвоздика;
  • хрустящие багеты;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • тмин — 1/4 чайные ложки;
  • оливковое масло — ¼ чашки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Очистите помидоры и очистите сетку, чтобы отделить камни. В массе добавьте несколько кусков хлеба и дождитесь, пока он поглотит сок. Смешать помидоры с хлебом в блендере с огурцом, чесноком, добавить уксус, тмин, соль. Суп готов!

Разрежьте багеты на кубики и обжарьте в оливковом масле. Для украшения используются хрустящие гренки и мелко нарезанные лук. При желании вы также можете добавить кусочки авокадо, четверти помидоров черри, тимьяна перед подачей на тарелку.

6. Эмпанада

Empanada

Раджская радость. Но подготовка тоже не так проста.

Вам нужно будет сделать торт:

  • мука — 4 стакана;
  • соль — 1 — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 — 3 столовые ложки;
  • охлажденное масло — 2 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • желтки — 2 шт.

Для начинки такие ингредиенты понадобятся:

  • нарезанный лук — 3 предмета;
  • говядина — 0,5 кг;
  • тмин — 2 чайные ложки;
  • перец — 1 столовая ложка;
  • говяжий бульон — 1 стакан;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • изюм — 1 стакан;
  • измельченные оливки — 1 стакан;
  • яйца вкрутую — 2 шт .;
  • желток — 1 шт .;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • чесночный порошок — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло и оливковое масло;
  • чили;
  • его соль;
  • перец.

Чтобы подготовить тесто, просеять муку, добавить соль, сахар, масло и чайную ложку растительного масла. Смешайте желтки в воде и постепенно добавьте смесь в тесто. Размешайте, пока консистенция не станет гладкой. Затем накройте пищевой фольгой и оставьте на холодном месте около часа. Готовое тесто должно быть гладким, но не гибким.

Кулинарные начинки начинаются с жарки лука и чеснока. Они должны стать мягкими. Затем вы можете смешать их с мясом, тмином, чили, паприкой, бульоном, солью и перцем. Когда мясо станет коричневым, добавьте муку и не снимайте огонь еще на 10 минут.

Разделите тесто на куски размером с теннисный мяч. Раскатайте блины толщиной около 2,5 мм. В середине теста поместите столовую ложку начинки, некоторые изюбы, оливки и кусочек отварного яйца. Перед тем, как положить empanadas в духовку, нанесите на них смесь яичных желтков и молока. Выпекать на 180 градусов в течение 25 — 30 минут. Подавать с соусом. Guacamole лучше всего подходит для empanadium, который необходимо смешивать с авокадо, лимонным соком, солью, луком, кориандром, томатами, чесноком и кайенским перцем в блендере.

7. Джеймон иберико

Jamon iberico

«Но это всего лишь ветчина», — говорит человек, который ничего не знает. Нет! Это не одно и то же! Jamon iberico — дорогой мясной деликатес. Он производится из поросят свиней, которые кормят ячмень и кукурузу с раннего детства, позже они выходят на пастбища, где животные едят траву и различные корни, а через несколько дней в рационе остаются желуди. Вкус этой деликатности — особенно в сочетании с дыней — нельзя забыть.

8. Crema catalana

Crema catalana

Это испанская версия любимого кремового брули. Это блюдо настолько вкусное, что его сложно описать словами.

Основные ингредиенты:

  • сахар — ½ чашки;
  • молоко — 4 стакана;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • желток — 8 предметов;
  • корица — 1 цыпленок;
  • кожуру ½ лимона;
  • кожуру ½ оранжевого цвета.

Нагреть 250 мл молока с корицей и ванилью. Поместите крахмал в остальную часть молока. Добавьте яичные желтки с сахаром и лимонной цедрой. Удалите корицу и смешайте обе смеси в одну. Взбейте миксером. Затем добавьте корицу и нагрейте массу до тех пор, пока она не станет толстой. Сними его с огня и снова удалите корицу. Перед едой посыпать сахаром (желательно коричневым) и положить десерт под гриль в течение нескольких минут на карамелизацию.

9. Тортилла

плоская маисовая лепешка

Проще говоря, это испанский картофельный омлет. Он готовится быстро и выглядит так, как можно смело служить на рождественском столе.

ингредиенты:

  • яйца — 2 предмета;
  • картофель — 1 шт .;
  • лук — ½ шт .;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • его соль;
  • перец.

Картофель нарезать тонким полукольцом и жарить на медленном огне до тех пор, пока они не будут готовы. Но кожа на них не должна появляться. Вылейте яйца в отдельную миску. Добавьте картофель (предварительно намочите жир) и лук и слегка затормите вилкой. Налейте массу в горячую кастрюлю, смажьте оливковым маслом, уменьшите тепло. В течение нескольких минут сделайте его еще меньше и продолжайте жарить еще три минуты. Осторожно поверните лепешку с помощью шпателя и тарелки. Обжарить на другой стороне в течение трех минут.

10. Альбондигас

albondigas

Забудьте о обычных фрикадельках — испанские — это весело!

Они подготовлены из:

  • свинина фарш — ½ кг;
  • говядина — ½ кг;
  • нарезанный чеснок — 4 гвоздики;
  • мелко нарезанные лук — 2 столовые ложки;
  • нарезанная петрушка — 1 столовая ложка;
  • тмин — ½ чайных ложек;
  • перец — ½ чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайные ложки;
  • перец — 1/4 чайные ложки;
  • яйцо — 1 вещь;
  • Пармезан — 2 столовые ложки;
  • пармезан — ¼ чашки;
  • оливковое масло — ½ ст.

Перемешайте начинку, добавьте лук, петрушку, тмин, перец, соль, перец. Добавьте яйцо и пармезан в мясо. Положите в него панировочные сухари — он поглощает избыток жидкости. Разделите мясо на маленькие шарики диаметром около 3 см, положите на противень и положите в холодильник на 30 минут. Затем обжарьте на среднем огне в оливковом масле, перевернув.

Важным элементом albondigas является соус. Он состоит из таких компонентов:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • рубленый лук — 1 столовая ложка;
  • красное вино — 1 стакан;
  • мясной бульон — 1 стакан;
  • томатный соус — 1 чайная ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • тмин — 1/4 чайные ложки;
  • перец — ½ чайных ложки;
  • черный перец — 1/4 чайные ложки;
  • хлопья красного перца — 1/4 чайные ложки;
  • вишневое варенье — 1 столовая ложка;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.

Сухой лук и чеснок. Добавьте к ним вино, бульон и томатный соус. Перемешайте все и готовьте в течение минуты, затем добавьте соль, тмин и паприку. Оставьте на огне в течение нескольких минут. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана массы с мукой, пока консистенция не станет гладкой. Вылейте смесь. Добавьте хлопья красного перца, джема и лаврового листа. Добавьте мясные шарики в эту массу и варите 20 минут. Подавайте это блюдо лучше всего, когда он горячий.

11. Бокадильос

bocadillos

Чрезвычайно простые и вкусные бутерброды.

Для них вам нужно:

  • багет, разрезать пополам — 1 предмет;
  • оливковое масло — 3,5 столовые ложки;
  • нарезанная ветчина — 0,5 кг;
  • сыр — 100 г;
  • маринованный перец — 6 — 8 единиц

Аккуратно помассируйте багет оливковым маслом, добавьте специи. Устройте ветчину, сыр и паприку на обеих половинах. Поместите верхнюю часть бокадилл на нижнюю часть и осторожно нажмите. Вырежьте багеты на несколько частей. Лучше всего есть бокадильо из бумажных пакетов.

12. Сан-Якобос

Сан-Якобос

Вы знаете, как разнообразить вкус куриного сыра с ветчиной и сухарями?

Основные ингредиенты:

  • большое куриное филе — 1 шт .;
  • ломтики ветчины — 8 единиц;
  • ломтики сыра — 4 предмета;
  • мука — ½ чашки;
  • хлебные крошки — ½ чашки;
  • яйца — 2 предмета;
  • вода — 2 столовые ложки.

Взбейте яйцо водой. На отдельной плите смешайте панировочные сухари и муку. Поместите кусочки курицы на рабочую поверхность, положите ветчину и сыр, накройте другим слоем курицы. Прежде чем положить эти оригинальные бутерброды в кастрюлю, съешьте их сначала в яйце, затем в сухарях. Обжарьте с обеих сторон золотистым цветом. После приготовления разложить блюдо на бумажных полотенцах, чтобы поглотить масло.

13. Осьминог на Галисийский

осьминог

Даже если вам это не нравится, как это выглядит, попытайтесь преодолеть свое нежелание и попробуйте осьминога. Это настоящий ангел в дьявольской маскировке — уродливый по внешности, но очень вкусный.

Основные ингредиенты:

  • щупальца — 4 предмета;
  • картофель — 4 — 6 единиц;
  • лук — 1 предмет;
  • паприки;
  • его соль;
  • оливковое масло.

Вырежьте осьминога и бросьте литр кипятка. Добавить лук в тот же горшок и варить 20 минут на медленном огне. Варить картофель в той же воде. Разрежьте их на 10 — 15 мм. Расположите на тарелке, положите осьминога сверху, приправьте солью, посыпьте оливковым маслом и посыпьте паприкой. Поданное блюдо едва теплое. Это здорово, как пивная закуска.

14. Томатный хлеб

Томатный хлеб

Вкус этого блюда подобен пицце, если он был хрустящим.

ингредиенты:

  • багет — 1 предмет;
  • помидоры — 4 шт .;
  • оливковое масло;
  • его соль.

Вырезать багет пополам. Помидоры, натереть на среднем огне. Почистите половинки багета массой. Добавьте немного оливкового масла, соли и специй по вкусу. Поместите в духовку на 10 — 15 минут. Его можно подавать как отдельное блюдо, с яичницей или колбасой.

15. Фасад Астуриана

Фасад Астуриана

Это блюдо сочетает в себе лучшие ингредиенты — от фасоли до колбас и чоризо.

Чтобы быть более точным, вам понадобятся:

  • белые бобы — 350 г;
  • растительный бульон — 4 — 5 стаканов;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • нарезанный лук — 2 предмета;
  • нарезанный чеснок — 4 гвоздики;
  • тимьян — ½ ст.
  • перец — 4 чайные ложки;
  • тмин — 1 чайная ложка;
  • черный перец — ½ чайной ложки;
  • молотый шафран — 1/4 чайной ложки;
  • корицу — 1/8 чайные ложки;
  • лавровый лист — 1 шт .;
  • соль — ¾ чайной ложки.

Ночью впитайте бобы в воду. Налейте овощной бульон в фасоль утром. Добавьте оливковое масло, лук, чеснок, тимьян, тмин, паприку, шафран, корицу, лавровый лист. Доведите смесь до кипения и уменьшите температуру. Держите блюдо в огне, пока бобы не станут мягкими. Это может занять 1 — 2 часа. Будьте осторожны, чтобы бобы всегда были покрыты водой. Закончите законченный fadadę asturianaę от огня, смешайте и при необходимости замените.

16. Майорский тамбет

Майорский тамбет

Отличное пряное блюдо.

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 2 шт .;
  • баклажан — 1 предмет;
  • цуккини — 1 шт .;
  • красный перец — 1 шт .;
  • зеленый перец — 1 шт .;
  • томатный соус;
  • оливковое масло;
  • его соль.

Вымойте баклажан, нарежьте ломтиками и посыпьте солью. Очистите и вырежьте картофель, а затем обжарьте их до светло-золотистого цвета. Разрежьте кабачки и перец. Обжарьте цуккини и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем обжарьте перец и баклажаны. Когда все овощи готовы, начните собирать тамбеты. Положите слои вниз: картофель на дно, затем баклажан, кабачки и перец. Посыпать каждый слой. Наверху с соусом и поместите в духовку. Выпекать на 170-180 градусов в течение 15 минут и подавать к столу.

17. Тигры

тигры

Конечно, блюдо не включает мясо тигра — только морепродукты.

В дополнение к 25 мидиям вам понадобятся такие ингредиенты:

  • масло — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • нарезанный лук — ½ шт .;
  • измельченный чеснок — 2 гвоздики;
  • мелко нарезанная ветчина — ¼ чашки;
  • мука — ¼ чашки;
  • белое вино — ¼ чашки;
  • молоко — ¾ стакана;
  • мелко нарезанная петрушка — 3 столовые ложки;
  • тертым сыром пармезан.

Положите мидии в воду и варите. Когда раковины открываются, удалите с огня и остынете, затем удалите мясо, мелко нарезайте. Не выбрасывайте половинки корпуса. Отдельно обжарьте лук и чеснок в масле. Добавьте ветчину в кастрюлю и варите в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте муку, а через несколько минут — вино и молоко. В конце вылейте мидии с петрушкой. Нанесите ложку смеси на половинки оболочки и посыпьте пармезаном сверху. Обжарить тигров на гриле на 180 градусов, пока сыр не растает и не станет коричневым.

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector