Вайолет Джессоп — женщина, которая обманула ее смерть

женщина, который всего за пять лет пережил катастрофы трех паровых атлантических судов «Олимпик», «Титаник» и «Британец». Последние двое из них поддались трагическому наводнению. История Вайолет Джессоп, которая никогда не теряла своей веры и не доказала свою ответственность и профессионализм, насколько сильна женщина. Вы хотите встретиться с ней?

Женщина, которая обманула смерть

Наиболее часто признается служанка Титанической Фиолетовой Констанции Джессоп Виванко родился в 1887 году в Аргентине. Ее родители были ирландскими эмигрантами, которые покинули семейство Дублина в надежде найти лучшую жизнь в Аргентине. Женщина была первой из девяти детей Катерин и Уильяма, и в детстве ей приходилось бороться за жизнь.

Врачи нашли туберкулез, не давая большой возможности выжить. Однако Вайолет восстановилась в отличие от своего отца, который он умер вскоре после возвращения семьи в Великобританию оставив ее, старшую дочь с больной и инвалидной матерью и младшими братьями и сестрами.

Фиолетовый Джессоп

Женщина, несмотря на свой юный возраст, должна была приступить к работе и благодаря усилиям, усердию и немного удачи, через несколько лет она добралась до престижных линий линии «Белая Звезда» и начал работать над высококлассными лайнерами.

Эти линии в 1907 году поставили перед собой задачу создания трех близнецов, гигантских титанов Мирового океана, которые должны были стать самыми безопасными единицами на воде. Корабли должны были перевозить более 4000 пассажиров из побережий Европы в Америку.

Сначала он был построен ««Олимпик», затем «Титаник» и, наконец, «Гигантский» (позже называемый «Британец»). Вы, должно быть, слышали о судьбе, по крайней мере, двух из них.

Фиолетовый Джессоп начал работать над первым из гигантских кораблей «Олимпик». В конце концов, ей пришлось держать ее парализованную мать и остальных ее братьев и сестер. Молодой женщине также пришлось столкнуться с трудными временами и сложной ситуацией, в которой женщины были в эти времена.

Вайолет Джессоп — героиня трех морских катастроф

Первая авария, которая позже оказалась наименее опасной, произошла 20 сентября 1911 года на борту корабля «Олимпик». Вайолет только несколько месяцев работала официанткой. Зарплаты было достаточно, чтобы накормить семью, хотя она часто работала по 17 часов в день.

Ей нравилась ее работа и атмосфера, которая преобладала на борту до этого несчастливого дня. 20 сентября пароход «Олимпик» столкнулся с ВМС Королевского военно-морского флота HMS Hawk. К счастью, никто не пострадал при столкновении, но оба корабля были уничтожены. Несмотря на все, авария спровоцировала чувство страха, и это было не без желания покинуть работу.

Мысль о семье и желание дать им лучшую жизнь выиграли. Вайолет знала, что она не будет кормить своих родственников и ее страхи, и она не сможет спокойно смотреть ей в глаза.

Итак, она собралась в себе, она нашла внутреннюю силу, и хотя Олимпик вернулся в большие воды, другое, гораздо более интересное предложение ожидало Вайолет …

титановый

White Star Line предложила свою работу на гигантском роскошном пассажирском корабле «Титаник». Она должна была стать одним из 23 официантов за гораздо более высокую зарплату, и, кроме того, это была уникальная возможность принять участие в таком захватывающем мероприятии, как девственный круиз Титаника.

Трансатлантик был построен для обеспечения роскоши, который еще не был в Северной Атлантике, и, кроме того, это должно было быть демонстрацией величия, силы и силы. За несколько дней до отъезда Вайолет хотела уйти, но ее семья в конце концов убедила ее.

Женщина на борту заняла первоклассную каюту, и пассажиры этой части корабля должны были служить 17 часов в день.

В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года год природы оказался сильнее того, что было создано рукой человека. Корабль неожиданно столкнулся с айсбергом. Вайолет сумела спуститься до третьего класса и всем, кто не говорил по-английски, она объяснила по-испански, что им нужно как можно скорее эвакуироваться.

Позже она оказалась в спасательной шлюпке с первоклассными пассажирами, которые она обслуживала. Это была ее сгустка. Счастье, что у него не было 1523 человека, чья жизнь была занята океаном той ночью.

Женщина оставалась шокированной в течение нескольких месяцев, и не было возможности вернуться к работе. То, что она испытала, было настоящей трагедией, но настало время, когда она решила снова бороться со своим страхом.

Она не хотела, чтобы морское плавание стало ее худшим кошмаром. Она стиснула зубы, богаче трагическими переживаниями, слезами и страшными воспоминаниями, она решила вернуться в морской мир на борту другого гиганта.

На этот раз это был третий гигант из великого проекта White Star Line, «Britannic». В связи с началом Первой мировой войны этот корабль был приспособлен для выполнения функции больницы, которой было поручено транспортировать раненых солдат. На этот раз Вайолет не была официанткой, а медсестра, представляющая Красный Крест, готова заботиться о раненых и помогать больным.

21 ноября 1916 года «Британика» была в Эгейском море и затонула там, натыкаясь на мины. В результате катастрофы погибло 30 человек, и большая часть экипажа и пассажиров были спасены. Вайолет Джессоп также выжил. Это третья из гигантов, которая заставила ее протирать смерть.

После всего этого она решила изменить способ зарабатывания хлеба? Многие на ее месте, если не все, вероятно, но не эта молодая, смелая женщина. Глубокие воды были всей ее жизнью и формой нахождения в действительности. Балансируя между жизнью и диким, капризным и часто безжалостным океаном, она чувствовала себя лучше всего.

Фиолетовый Джессоп она проработала 42 года, а в 1950 году пошла на заслуженную пенсию.

Она жила в маленьком домике в сельской местности, где она посвятила себя садоводству и выращивала растения, и в то же время спустившись в историю как единственная женщина, которая пережила три самых известных морских катастрофы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock