У большинства людей есть способность помнить все их миллионы разных вещей. Когда кто-то что-то помнит, но позже забывает об этом, мы определяем это явление как плохую краткосрочную память. Улучшение памяти благодаря специальным упражнениям он помогает укрепить ее на протяжении всей ее жизни и делает ее еще очень функциональной, даже когда мы становимся старше и теоретически мы не так интеллектуально активны, как когда мы были моложе.
Чтение, письмо, прослушивание музыки, игры в игровые игры, обучение и многое другое могут помочь улучшить вашу память, поэтому вы не будете забывать о различных вещах так легко, и вы также уменьшите риск возникновения нейродегенеративных проблем.
Улучшение памяти действительно является важной проблемой, и ее нельзя недооценивать.
Другим ключом к хорошей памяти является здоровая диета. Наши тела получают необходимые питательные вещества из пищи, которую мы едим, что позволяет им функционировать должным образом, как на физическом, так и на интеллектуальном уровнях.
В этой статье мы обсудим конкретные преимущества, предлагаемые жареным миндалем и розмарином, что является одним из последствий улучшения памяти.
Улучшенная память благодаря жареным миндалем и розмарином
Комбинация миндаля, розмарина и других натуральных ингредиентов может быть восхитительной природной добавкой, предлагающей огромное количество преимуществ для нашего мозга — что означает, что после их потребления также будет улучшение в памяти.
Преимущества, предлагаемые миндалем
Эти орехи содержат фенилаланин — вещество, стимулирующее производство дофамина, адреналина и норадреналина в мозге. Частое потребление миндаля помогает улучшить память и преодолеть проблемы, связанные с депрессией.
Из-за высокого содержания жирных кислот и других питательных веществ они стимулируют деятельность мозга и нервной системы.
Миндаль содержит микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты, дефицит которых может отрицательно повлиять на функционирование мозга. Они являются важным источником воды, белков, жиров, углеводов и целлюлозы, витаминов B1, B2, PP, C, A, D и E, кальция, фосфора, железа, калия, натрия, магния, серы, хлора, марганца, меди и цинка. ,
Они также содержат 8 незаменимых аминокислот, которые необходимы нашему организму. Миндаль — идеальное дополнение к здоровой и сбалансированной диете. Их потребление обеспечивает чувство сытости, тем самым помогая контролировать желание есть, улучшение памяти не сможет обойтись без них.
Преимущества, предлагаемые розмарином
Результаты исследования, опубликованного в «Therapeutic Advances in Psychopharmacology», показали, что запах розмарина может помочь улучшить интеллектуальные способности, одним из эффектов является также улучшение памяти. Кроме того, он может повысить эффективность и скорость, с которой мозг обрабатывает информацию.
Благодаря исследованиям, проведенным Университетом Нортумбрии в Ньюкасле (Великобритания), выяснилось, что улучшение памяти, вызванное запахом розмарина, может составлять от 60% до 75%.
Это означает, что Розмари поможет вам не только сохранить воспоминания о более отдаленных событиях, но и укрепить кратковременную память и запомнить самые простые, основные вопросы, таких как, в частности, ежедневные действия, сроки, задачи или места, где вы оставили свои вещи.
Исследователи также предполагают, что запах розмарина также может помочь улучшить способность выполнять умственные упражнения в области математики, и поэтому его результатом является улучшение предполагаемой памяти, что позволяет нам помнить о запланированных задачах, которые мы намерены реализовать в будущем.
Как приготовить жареный миндаль с розмарином?
Чтобы воспользоваться преимуществами, предлагаемыми миндалем и розмарином, стоит взглянуть на следующий рецепт, представляющий действительно вкусное блюдо, позволяющее вам наслаждаться им в любое свободное время.
ингредиенты
- 2 стакана свежего цельного миндаля (340 грамм)
- 1 столовая ложка кокосового масла (16 г)
- 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего розмарина (10 г)
- ½ чайной ложки порошка чили (2,46 мг) — необязательно
- ¾ чайной ложки морской соли (3,7 мг)
- Щебень измельченного красного перца
Процедура подготовки
- Разогреть духовку до 165 ° C.
- Расположите большой противень с выпечкой и отложите в сторону.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, пока миндаль не будет равномерно покрыто.
- Устройте один слой обработанного миндаля на предварительно приготовленном подносе для выпечки и поместите его в духовку.
- Выпекать их при 165 ° C в течение 20 минут или пока они слегка не станут коричневыми.
- Охладите миндаль до комнатной температуры, а затем наслаждайтесь их вкусом!
Если вы заинтересованы в улучшении памяти, то рецепт, представленный выше, должен навсегда присоединиться к вашей диете. Конечно, первые преимущества будут видны только через долгое время, когда ваше тело сможет регулярно использовать необходимые питательные вещества, которые оно обеспечивает.
Но улучшение памяти — не единственное преимущество представленного рецепта, так как это также помогает контролировать тревогу и снимать стресс.
Аромат розмарина в сочетании с преимуществами употребления миндаля создает действительно могущественного союзника, который также идеально подходит для улучшения вашего настроения.