Странные, но часто самые вкусные деликатесы выходят из простых ингредиентов. Наши мамы и бабушки использовали это правило и наслаждались нами в детстве как знакомая шоколадная колбаса.
Мы решили напомнить вам об этом простом, но очень вкусном десерте.
Вам понадобятся:
- 600 г печенья;
- 3 столовые ложки какао;
- 150 мл молока;
- 200 г масла;
- 8 столовых ложек сахара.
подготовка:
- Мы раздавливаем печенье в большие крошки (вы можете использовать мясорубку или блендер).
- Мы смешиваем какао с сахаром.
- Мы медленно растворяем масло с молоком, какао и сахаром при медленном огне. Мы продолжаем гореть, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет гладкой, но мы не кипятимся.
- Смешайте печенье с жидкой смесью для образования толстой массы.
- Из полученного теста мы свертываем три колбасы и завертываем их в пищевую пленку.
- Мы помещаем колбасы в морозильник до полного замораживания (почти 3 часа).
Когда колбаса остынет, разрежьте ее на кусочки и съешьте с чаем!