Мы хотим предложить рецепты для освежающих напитков, которые легко подготовить дома.
Во время страшной жары для стакана прохладного напитка вы можете многое дать. Без газированной воды.
Клубника, известь, огурец
Вам понадобятся:
- 1 чашка нарезанной клубники;
- 1 стакан нарезанных огурцов;
- 2 ломтика извести;
- 1/4 стакана листьев мяты;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Смешайте лед, известь, клубнику и огурцы в кувшине. Отрубите листья мяты и добавьте в банку. Налейте холодной, фильтрованной водой. Сокрушить фрукты немного, чтобы придать ему больше вкуса. Отложите в течение как минимум одного часа.
Клубника, лимон и базилик
Вам понадобятся:
- 4-6 клубника, разрезанная пополам;
- 1/2 нарезанного лимона;
- небольшая горстка свежего базилика;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Заполните кувшин льдом и фруктами. Нарежьте листья базилика и добавьте в кувшин, чтобы отдать свой аромат. Налейте холодной, фильтрованной водой. Отложите в течение как минимум одного часа. Если нет времени ждать, выколоть плод вилкой, чтобы ускорить сок.
Черника и апельсин
Вам понадобятся:
- 2 ломтика апельсина;
- горсть черники;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Смешайте все ингредиенты в кувшине и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы дать воде стоять. Вы можете раздавить чернику, чтобы дать больше сока.
Арбуз и мята
Вам понадобятся:
- 500 г арбуза, нарезанный;
- листья мяты;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Смешайте арбуз, мяту и лед в банке, затем вылейте воду. Оставьте в холодильнике от 2 до 8 часов. Для более выраженного вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.
Оранжевый и огурец
Вам понадобятся:
- 2 больших апельсина;
- 1 лимон;
- 1/2 большой огурец;
- 1 горстка свежей мяты;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Вырезать апельсины, лимоны и огурцы, положить в банку, вылить воду. Сокрушить фрукты немного, чтобы придать ему больше вкуса. Отрежьте монетный двор, добавьте его в банку.
Апельсины и кориандр
Вам понадобятся:
- кориандр / мята / базилик;
- 2 ломтика апельсина;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Смешать лед и апельсиновые ломтики в кувшине. Листья кориандра размалывают и добавляют в банку. Налейте холодной, фильтрованной водой. Сокрушить фрукты немного, чтобы придать ему больше вкуса. Отложите в течение как минимум одного часа.
Грейпфрут и розмарин
Вам понадобятся:
- 1/2 нарезанного грейпфрута;
- несколько веточков розмарина;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Смешать лед и грейпфрутовые ломтики в кувшине. Добавить розмарин. Налейте холодной, фильтрованной водой. Оставьте в холодильнике на ночь.
Малина, лепестки роз и ваниль
Вам понадобятся:
- 200 г малины;
- ванильная палочка;
- лепестки роз;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Смешайте все ингредиенты в кувшине и залейте холодной фильтрованной водой. Оставьте в холодильнике на ночь.
Черника и лаванда
Вам понадобятся:
- 250 г черники;
- цветы лаванды;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
В кувшин смешайте чернику и цветы лаванды и вылейте воду. При необходимости ягоды могут быть раздавлены. Поместите в холодильник не менее 30 минут. Добавьте лед, добавляя его к столу.
Киви и огурцы
Вам понадобятся:
- 6 очищенных киви;
- 1 очищенный большой огурец;
- сахар по вашему усмотрению;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Используя смеситель, перемешайте, чтобы получить однородный вес киви, огурца, сахара и 2 стакана воды. Вылейте в кувшин и вылейте 4 стакана воды. Добавить лед. При подаче украсьте кусками киви.
Дыня, лимон и малина
Вам понадобятся:
- 1 небольшая спелая дыня;
- 1/2 стакана сахара;
- 5 лаймов;
- 1 стакан малины;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Дыня разрезается наполовину, удаляет семена ложкой, удаляет мякоть с кожи и разрезается на кусочки. Смесь дыни в блендере. Сожмите сок, используя сито.
Налейте дынный сок в банку и добавьте 4 стакана воды.
Сожмите сок лайма и смешайте сахар с ним до полного растворения. Налейте лимонный сок в кувшин, добавьте ягоды малины и лед.
Арбуз и кокосовый орех
Вам понадобятся:
- 1,5 кг арбузной целлюлозы, очищенной от семян;
- 4 чашки кокосовой воды;
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Смешайте арбуз в блендере. Сожмите арбузный сок в миску через сито. Передайте его в банку. Добавьте кокосовую воду и сок лайма. Поместите в холодильник не менее одного часа. Подавать со льдом.
Манго и известь
Вам понадобятся:
- 2 стакана нарезанных манго;
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
- 4 столовые ложки сахара;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Изготовление:
Все ингредиенты, кроме льда, смешивают с блендером. Добавить лед.
Источник: Buzzfeed