TOP 17 самых полезных тандемов пищи

Каждый пищевой продукт имеет свои полезные свойства, но для того, чтобы сделать еще более полезным использование его свойств, вам нужно выбрать правильную пару.

Исследователи нашли несколько продуктов, которые укрепляют преимущества друг друга и обеспечивают отличную комбинацию вкуса.

Знаете ли вы, что помидор будет более полезен, если вы съедите его в сочетании с оливковым маслом? Это продукты, которые лучше работают с «партнером». В результате, зная таких пар, вы не только насладитесь едой, но и получите огромные преимущества для тела. Среди лучших связей следует выделить самые ценные вариации.

1. Помидоры и оливковое масло

помидоры

Тандем, который особенно популярен в итальянской кухне. Одним из самых полезных масел является оливковое масло, богатое растительными жирами, важное для сердца и поддерживающее уровень «здорового» холестерина. Чтобы увеличить преимущества оливкового масла в качестве партнера, рекомендуется есть помидоры. Стоит отметить, что оливковое масло усиливает антиоксидантную активность ликопина, который находится в томатах. Отличное блюдо, в котором присутствуют оба продукта — это салат «Капрезе».

2. Авокадо и шпинат

авокадо

Состав шпината — это такие важные вещества для организма, как лютеин и витамин А. Их поглощение организмом благоприятствует растительным жирам, которые в больших количествах содержат авокадо. Большим преимуществом является то, что такой тандем оказывает положительное влияние на пищеварительную систему. Вы можете приготовить салат или просто смешать ингредиенты в блендере, чтобы приготовить коктейль.

3. Куркума и черный перец

перец

Популярная индийская куркума-специя очень полезна, потому что она содержит сильный антиоксидант, но быстро впитывается, и организму не хватает времени, чтобы получить необходимые преимущества. Чтобы замедлить процесс и увеличить биодоступность куркумы, рекомендуется объединить его с черным перцем, в котором есть пиперин. Используйте эти специи вместе, чтобы приготовить разные блюда.

4. Цельные зерна и чеснок (лук)

чеснок

Вам нравятся чесночные затяжки, так что узнайте, что это блюдо не только вкусно, но и очень полезно, но тесто должно быть запечено мукой из непросеянной муки. Такая мука содержит полезные цинк и железо, но эти вещества подвергаются химической трансформации в организме, все из-за содержания минералов. Решите этот дефицит можно с помощью продуктов, богатых серой, и она находится в луке и чесноке.

5. Брокколи и помидоры

брокколи

Врачи постоянно исследуют, чтобы найти лекарство, которое поможет снизить риск развития рака. Один эксперимент был основан на выборе диеты: больные крысы были разделены на три группы и кормились томатами, брокколи и обоими продуктами одновременно. В результате результаты показали, что комбинация брокколи и томатов способствовала 52% -ному уменьшению опухоли.

6. Мясо и розмарин

мясо

Сковорода считается самым вредным способом термообработки, но трудно отказать себе в удовольствии насладиться сочным и ароматным стейком. В этом случае есть полезный наконечник — при жарке мяса, положить розмаринскую ветку на сковородку, что поможет предотвратить образование канцерогенных веществ. Кроме того, ароматическая специя поможет улучшить и разнообразить вкус мяса.

7. Сладкий перец и черные бобы

салат

Состав бобов — это много железа растительного происхождения, но организм поглощает только 2-20%. Эксперименты показали, что если вы объедините в одном блюде черную фасоль и красный перец, в которых много аскорбиновой кислоты, вы можете увеличить поглощение железа, просто представьте себе шесть раз. Приготовьте вкусные, сердечные и здоровые салаты. Аналогичный эффект можно получить, комбинируя печень, которая богата железом и томатами.

8. Каша и апельсиновый сок

крупа

Овсянка считается самым полезным завтраком, но для того, чтобы получить от нее еще больше преимуществ, объедините ее со свежевыжатым, не купленным апельсиновым соком. Эта комбинация — отличный способ очистить организм от токсинов, все благодаря наличию большого количества фенолов.

9. Зеленый чай и черный перец

чай

Едва ли кто-нибудь пробовал такой напиток, потому что эта комбинация довольно необычна, преимущества этого огромны. Чай является сильным антиоксидантом, который полностью раскрывает его противораковые свойства, работает с пиперином, и он находится в черном перце. Не нужно пить такой чай, потому что его можно использовать в качестве маринада, добавляя имбирь и чеснок.

10. Красная рыба и капуста

рыба

Исследования ученых показали, что для лучшего усвоения кальция необходим витамин D, который облегчает всасывание кальция в желудочно-кишечном тракте и нормализует его уровень в крови. Для этого подготовьте салат из капусты и лосося. Это отличный вариант для полезного обеда.

11. Овощи и йогурт

йогурт

Вы хотите насытить организм витаминами и минералами, тогда рекомендуется есть овощи самостоятельно и вместе с йогуртовым соусом. Важно выбрать натуральный молочный ферментационный продукт без добавок и красителей. Эта комбинация положительно влияет на работу пищеварительной системы и является источником кальция, который лучше усваивается клетчаткой, находящейся в овощах.

12. Кале и миндаль

капуста

Состав этого овоща — это много полезных витаминов K и E, которые важны для иммунной системы, правильного функционирования сердца, кроме того, они используются для профилактики рака. Эти витамины являются жирорастворимыми, поэтому они нуждаются в паре, например, хороший тандем может быть сделан с миндалем, которые богаты мононенасыщенными жирами. На основе капусты и миндаля вы можете приготовить вкусный салат.

13. Лимон и петрушка

лимон

Состав свежей петрушки — железо, которое быстрее и лучше усваивается организмом под действием аскорбиновой кислоты, а в его больших количествах содержатся лимоны. Вы можете приготовить здоровые коктейли из этих двух ингредиентов.

14. Черный шоколад и яблоко

шоколад

Вы хотите приготовить вкусные и здоровые десерты, а затем объединить неочищенные яблоки с красной кожурой и шоколадом. Это лечение особенно полезно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Красная яблочная шелуха — флавоноид и кверцетин, которые обладают противовоспалительными свойствами, а здесь в черном шоколаде какао богато катехинами — антиоксидантами, снижающими риск атеросклероза. Такая пара поможет вам справиться с существующими сгустками.

15. Брюссельская капуста и свинина

блюдо

Свинина — это не продукт, который стоит есть каждый день, потому что он содержит много жира. Но это мясо содержит много полезного селена, который предотвращает развитие раковых клеток. Чтобы повысить эффективность селена, готовьте свинину вместе с брюссельской капустой, богатой органическими ингредиентами.

16. Лосось и чеснок

рыба

Если вы хотите приготовить вкусную и ароматическую рыбу, добавьте в нее чеснок. По результатам экспериментов это блюдо снижает риск заболевания сердца и кровеносных сосудов. В группах, где люди потребляли 900 мг чеснока и 12 г масла печени трески, наблюдалось снижение уровня плохого холестерина.

17. Зеленый чай и лимон

чай

Мы часто пьем такой напиток только во время простуды, но лучше делать это регулярно. Сочетание зеленого чая и лимона — хороший способ получить энергию, долговечность и усилить иммунитет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector