Сырые продукты — выберите свежие варианты

Сырые продукты они могут быть гораздо более полезными для нашего здоровья, потому что они даны в их естественной форме, они обеспечивают нас самыми питательными веществами. Сырые продукты по сравнению с обработанными имеют то преимущество, что все методы термической обработки и приготовления пищи могут лишить их некоторых из их свойств.

Ниже представлены 8 продуктов, которые лучше всего подают свежим и сырым. Обязательно прочитайте и узнайте, почему это так важно.

Каждая культура и кухня в мире разработали множество методов обработки, приготовления и обслуживания блюд, благодаря которым вы можете наслаждаться вкусом, внешним видом и свойствами отдельных продуктов различными способами.

Самые популярные, а также самые здоровые методы могут включать выпечку, пару и гриль. Именно эти способы приготовления блюд позволяют сохранить максимальную дозу питательных веществ и витаминов в используемых продуктах.

Часть пищевых продуктов, особенно растительного происхождения, лучше всего работает, когда они подаются сырым. Именно в этом состоянии, наиболее естественном для них, они сохраняют свои пищевые и оздоровительные свойства.

варка и термическая обработка во многих случаях позволяет извлекать некоторые из продуктов вкуса и аромата, но в то же время также может лишить их определенной дозы витаминов и минералов. Если вы хотите готовить сознательно, обязательно прочитайте и узнайте о 8 продуктах, которые ведут себя таким образом.

1. Свежая свекла

Свекла широко известна как продукты с высоким содержанием натуральных сахаров и необходимых питательных веществ. Они также предоставят вам:

  • многие витамины (A, B, C)
  • минералы (калий, магний, железо)
  • высушенный

Сырье, свекла, свекольный сок

Более того, регулярно потребляемая свекла поддерживает иммунную систему, правильное кровообращение и ход многих других необходимых функций в организме, как тех, кто несет ответственность за физическое и психическое состояние.

Почему свежие свеклы лучше всего подходят для вашего здоровья? Оказывается, во время приготовления они теряют много веществ и здоровья. иСодержание фолиевой кислоты — вещество, необходимое для правильного функционирования головного мозга — падает на 25%.

2. Брокколи

брокколи это источник витамина С, кальция, калия и многих других питательных веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Существует также большое количество сульфорафана, соединения, которое снижает риск развития рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний или даже аутоиммунных заболеваний.

Результаты исследования, опубликованного в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показывают, что люди, регулярно употребляющие сырую брокколи, лучше поглощают питательные вещества, витамины и минералы, чем те, кто предпочитает приготовленные овощи или другие методы термообработки.

3. Сырой лук

Лук содержит активный ингредиент, называемый алицином, который должным образом всасывается в организм, помогает предотвратить, помимо прочего, рак, тревожность или нарушения кровообращения.

Хотя жарка или приготовление пищи позволяют извлекать аромат и аромат из лука, только сырой лук предоставит вам полные химические соединения растительного происхождения, которые прекрасно впитываются в организм.

Лучше всего использовать свежий лук для приготовления салата или сока или коктейля. Это когда вы в полной мере воспользуетесь многочисленными преимуществами для здоровья этого продукта.

4. Красный перец

Красный перец — это овощ, который потребляет до трех раз рекомендуемую суточную дозу витамина С. Это также отличный источник витамина B6, витамина Е и магния.

Сырые овощи обеспечат вам самую большую дозу питательных веществ, минералов и витаминов, вы можете, однако, подвергнуть паприку краткосрочному лечению при низкой температуре, которая сохранит ваш сладкий вкус и свойства.

Однако избегайте длительного приготовления при высокой температуре, потому что тогда перец теряет большую часть своего содержания витамина С и других веществ.

5. Орехи

Орехи довольно калорийны, но они также обеспечивают большую дозу жизненно важных жиров, белков и антиоксидантов. Все эти вещества помогают снизить уровень плохого холестерина в крови и предотвратить проблемы с кровообращением или другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Орехи, сырой продукт

Лучше всего использовать для сырых свежих орехов, потому что тогда они обеспечивают самые питательные вещества и витамины. Вы также избегаете смешивания их с обработанными жирами (например, для их обжига).

Самый здоровый выбор:

  • миндаль
  • грецкие орехи
  • фундук
  • кешью

6. Свежие ягоды

Добавление сушеных ягод, клюквы или других фруктов в овсянку или другие рецепты завтрака стало очень модным в последнее время. Часто после сушеных фруктов мы также достигаем здоровой и низкокалорийной закуски между приемами пищи.

Однако следует помнить, что сухофрукты не обладают такими же свойствами, как свежие и сырые. Интересно, что после процесса сушки или другой обработки их содержание сахара также может увеличиваться. В крайних случаях сухие варианты обеспечивают его даже в три раза больше!

Кроме того, после удаления воды они также теряют растворимые витамины и минералы.

7. Кокосовый орех

На рынке много кокосовых продуктов, но стоит подчеркнуть, что большинство преимуществ принесет вам естественное, сырое состояние.

Кокосовое масло более здоровое в сыром виде

Никакие печенье, батончики или пирожные или любые другие обработанные кокосовые продукты в названии не могут заменить кокосовую воду или кокосовое масло, богатые жирными кислотами, полезными для системы кровообращения и здоровья мозга.

Процессы, которые эти перечисленные коммерческие продукты претерпевают, значительно ограничивают их здоровье и питательные свойства.

8. Чеснок

Чеснок — это не только отличный природный антибиотик, но и продукт с универсальным использованием на кухнях по всему миру. Он содержит, помимо прочего, высокую дозу алицинов и антиоксидантов, что идеально влияет на состояние клеток по всему телу.

Исследования даже показали, что регулярное потребление сырого чеснока может значительно снизить риск развития рака, особенно легких. К сожалению, термообработка может лишить его до 90% минералов и витаминов, поэтому, если вы хотите использовать свойства чеснока, потяните за необработанные зубы как можно чаще.

Вы когда-нибудь готовили, жарили или печили продукты, упомянутые выше? Если это так, теперь вы знаете, почему это не всегда стоит того. Обеспечьте себя продуктами, описанными выше в их естественном состоянии, и вы обеспечите себе наилучшую естественную дозу здоровья и 100% питательных веществ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector