Один из лучших способов использования этих зеленых листовых овощей может быть вкусным и легким в приготовлении шпината. Благодаря таким рецептам мы с большей вероятностью будем заниматься овощами. Мы можем даже включить их в меню нашего ребенка.
Как и многие другие зеленые листовые овощи, шпинат богат железом, кальцием и клетчаткой, что очень полезно для иммунной системы.
Шпинат можно есть сыром или вареном. Важно, чтобы вымыть листья и стебли тщательно перед употреблением. Чтобы устранить все виды загрязнений или остатков пестицидов, мы рекомендуем в течение нескольких минут погружать их в уксусную воду.
Чтобы сохранить цвет шпината после приготовления, вы должны положить его в кипящую воду с солью не более 5 минут. Цвет шпината является продуктом концентрации содержащегося в нем хлорофилла, который очищает кровь и устраняет токсины. Кроме того, его потребление увеличивает производство красных кровяных телец.
Шпиндельные рулоны: четыре разных способа приготовления
Шпинат является естественным источником энергии, поэтому он всегда встречается в диетах с потерей веса и в различных планах обучения. JУниверсальность эго позволяет легко включить его в разные рецепты. В этой статье мы покажем вам несколько вкусных и простых рецептов для шпината.
Ключ без шпината омлет
ингредиенты
- Щепотка соли
- Щуп перца
- 4 яичных белка (200 г)
- 1 большая горстка шпината
подготовка
- Сначала вымойте шпинат и отделите листья от стеблей.
- Затем разрежьте листья на мелкие кусочки.
- Используя смеситель или кухонный робот, смешайте все ингредиенты, пока не получите легкую пасту.
- Разогрейте глубокую кастрюлю, предварительно покрытую маслом, вылейте большую ложку смеси шпината до тех пор, пока она не станет похожей на тесто.
- Обжарьте одну сторону хорошо, затем повернитесь, чтобы обжарить другую сторону.
- Когда омлеты красиво обжарены, положите их на тарелки и наполните их тушенными овощами или кусочками курицы.
- Чтобы сверлить рулон, сложите нижнюю половину омлета по направлению к центру, затем сверните каждую сторону вверх.
- Вы можете делать столько роллов, сколько хотите или нуждаетесь (в зависимости от количества людей за вашим столом).
Рулоны шпината, фаршированные овощами
ингредиенты
- 1 яйцо вкрутую
- 1/2 авокадо (50 г)
- 1/2 моркови (10 г)
- 1 небольшая тыква (150 г)
- 1/2 салатного томата (20 г)
- 2 больших шпината
- Соль, перец и оливковое масло (по вкусу)
подготовка
- Сначала хорошо вымойте листья шпината и оставьте высохнуть. Вырезать тыкву и морковь в маленькие полоски.
- Затем положить в горшок и сезон с солью, перцем и оливковым маслом.
- Расстелите листья шпината на тарелке или подносе. Поместите морковь и тыквенные полоски в центр листа.
- Добавьте яйцо, авокадо и помидор, нарезать кусочками.
- Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Вы также можете заменить его готовой повязкой, предпочтительно органической.
- Сложите нижнюю часть листа и оберните его начинкой до образования рулады. Они должны быть достаточно плотными, чтобы начинка не выходила наружу.
- Подготовьте столько рулонов, сколько пожелаете, и наслаждайтесь их вкусом!
Протеиновые шпината
Ингредиенты для омлета
- 1/2 стакана молока (150 мл)
- 2 больших горсти шпината
- 2 столовые ложки взбитых яиц или сливок для приготовления омлета (100 г)
Ингредиенты для наполнения
- 1/2 моркови (10 г)
- 1 кусок огурца (10 г)
- 150 г отварной куриной грудки
подготовка
- После тщательного мытья листьев шпината, кипятите их около пяти минут в кипящей воде и соли.
- Слейте, дайте шпинат остыть и смешайте его с молоком и яйцами, пока не получите густую пасту.
- Нагреть небольшое количество масла в горячей сковороде и вылить смесь приготовленной смеси, чтобы сделать омлет.
- Обжарьте с обеих сторон, пока он не приобретет привлекательный золотой цвет.
- Для начинки вырежьте огурец, морковь и курицу. Поместите их в середину омлета и закрутите, пока не получите небольшой компактный рулон.
- После овладения техникой вы можете сделать любое количество roladek.
Шпинат рулонах а’ла суши
ингредиенты
- 1/2 авокадо (50 г)
- 150 г тунца в соусе или воде
- 1 кусок огурца (10 г)
- 2 больших шпината
- одевание на выбор (соль и масло или винегрет)
подготовка
- Хорошо вымойте листья шпината, дайте им высохнуть, а затем разложите их отдельно.
- Распространяйте половину тунца на лист шпината.
- Добавьте авокадо и огурцы, нарезанные кусочками.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Оберните лист, как суши-водоросли, прижимаясь так, чтобы ролики не открывались.
- Вырезать кусочки и повторить процесс со вторым листом.