Свежие продукты для досуга — практические советы

Не у каждого из нас есть привычка выбрасывать пищу, особенно во время кризиса, и когда люди беднейших стран мира страдают от голода. В мире все еще есть районы, где питание это роскошь, и тысячи людей умирают каждый день, включая множество детей.

Проблема в том, что мы не всегда знаем, как правильно хранить пищу, чтобы она оставалась свежей дольше. Часто наше намерение состоит не в том, чтобы тратить еду, но по чисто организационным причинам у нас нет другого выбора.

Плохо хранящиеся продукты: овощи, фрукты, молочные продукты или мясо в действительности быстро испорчены и — нравится вам это или нет — они приземляются в мусорной корзине.

Еда — одна экономит, одна отсутствует

Чтобы не тратить еду и не испытывать угрызений совести, стоит изучить несколько простых трюков, которые предотвратят преждевременное порчу пищи в вашем холодильнике и сохранят ее дольше.

Проблема расточительства пищи чрезвычайно важна в дебатах о будущем нашей планеты, особенно потому, что тонны пищи выбрасываются каждый день по всему миру.

Мы приглашаем вас сегодня поразмыслить по этому вопросу и узнать о простых практиках, которые позволят вам продлить свежесть свежих продуктов в вашем холодильнике.

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных примеров.

Обязательно прочтите: Утилизация пищи запрещена во Франции

лук

Лук — это овощи, которые — хранятся в правильных условиях — могут оставаться свежими до двух недель. Просто поместите его в прохладное и сухое место. Однако, если по каким-то причинам вы хотите расширить свою свежесть или хотите сохранить полуоткрытый, мы рекомендуем следующий домашний трюк:

  • Разрежьте лук на мелкие кусочки и поместите их в пластиковый контейнер, а затем положите в морозильник.
  • Когда вам нужен лук, дойдите до морозильной камеры и оттепелите необходимое количество. Сохраняясь таким образом, лук сохраняет прекрасную свежесть. Смотрите сами!

клубника

Свежая клубника

Клубника, оторванная от куста, быстро теряет свежесть, особенно при воздействии высоких температур и влажности. Чтобы избежать появления плесени и продлить их свежесть в течение нескольких дней, обязательно следуйте приведенным ниже советам.

  • Смешайте одну часть уксуса с десятью частями воды и вылейте в блюдо с помощью спринклера. Затем распылите раствор клубники и заверните в кухонную бумагу, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Если клубника очень зрелая, и похоже, что они скоро начнут гнить, смешайте их в блендере и поместите полученную массу в морозильник. В любое время у вас будет отличная база для приготовления коктейля или мармелада. Правильно храня пищу, вы сможете приготовить из нее много вкусных блюд.
Читайте также:  Путь к комарам - Борьба с этими 9 ароматами

сыр

Одной из наиболее эффективных форм расширения свежести сыров является их замораживание. Но старайтесь не слишком долго держать этот тип пищи в холоде, потому что со временем они высыхают и теряют свой вкус. Если вы хотите продлить свежесть сыра в течение 3 или 4 дней, сделайте следующее:

  • Потяните за немного свежего масла и покройте всю поверхность сыром.
  • Затем поместите его в герметично закрытый контейнер, благодаря которому он будет хранить свой срок хранения дольше.

Обязательно прочтите: Рецепт приготовления домашнего масла

Бананы — быстро скоропортящиеся продукты

Спелые бананы

Эти фрукты сладкие, вкусные и составляют основу многих блюд и десертов. Самым большим недостатком бананов является тот факт, что они быстро созревают и смягчаются. Тогда, однако, их потребление не так приятно, как в случае идеального плода.

Расширьте свежесть бананов следующим образом:

  • Используйте кусочек пищевой пленки и оберните ее в верхний конец плода — в том месте, где оно сочетается с кучей. Постарайтесь сделать это как можно точнее, чтобы у вас не было воздуха.
  • Если будет слишком поздно, и банан станет коричневым и мягким, используйте его целлюлозу для приготовления теста. Он очень сладкий и может успешно заменить сахар. Попробуйте, и результаты вас удивят!

яблоки

Яблоки очень долговечны и обычно могут храниться в течение длительного времени. Однако они должны быть в прохладном месте и вдали от других пищевых продуктов. После резки яблоко начинает окисляться, и если вы не едите его быстро, через несколько часов он больше не будет подходящим для потребления.

Как избежать потери яблок? Вот несколько отличных советов о том, как заботиться о еде:

  • Если вы хотите хранить половину яблока, поместите его в контейнер с водой и лимонным сокомВы предотвратите этот способ окисления, и яблоко будет сохранять свой яркий и аппетитный вид.
  • Если вы храните несколько яблок, тщательно проверьте, есть ли какие-либо признаки гниения на поверхности яблок, потому что он может «заразить» оставшиеся фрукты.
  • Если ваши яблоки очень спелые, приготовите вкусный десерт или яблочный пирог.
Читайте также:  Запах влаги у себя дома - 5 способов нейтрализовать его

Обязательно прочтите: 1 яблоко в день для здоровья!

авокадо

Хранение авокадо

Спелые авокадо следует съедать немедленно, иначе он может исчезнуть и потерять свой характерный зеленый цвет. Итак, как вы должны хранить его, чтобы он был свежим дольше?

  • Поместите авокадо в пластиковый контейнер с кусочком лука. Он сохранит свежесть авокадо в течение следующих нескольких дней.
  • Еще один отличный способ использовать спелый авокадо — приготовить гуакамоле или натуральную маску для лица. Посмотрите сами, что эффекты этого лечения впечатляют!

травы

Сушеные травы — это продукты, которые в течение длительного времени сохраняют свои интенсивные ароматы и свойства, достаточно хранить их в сухом и прохладном месте. В новой форме они теряют свои свойства намного быстрее. Тем не менее, у нас есть способ расширить их свежесть и в полной мере использовать их аромат на кухне.

  • Мелко нарезать травы, положить их в пластиковый контейнер для льда, затем налить на них оливковое масло.
  • Переместите контейнер в морозильник. Всякий раз, когда вам нужны травы, вытащите один замороженный масляный куб и используйте его для приготовления блюда.

Помните, что замороженные продукты остаются свежими дольше и сохраняют природные свойства продукта.

Ссылка на основную публикацию