Специи, поддерживающие выделение токсинов

В нашем блоге мы неоднократно обсуждали важность устранения вредных токсинов из нашего организма. Это связано с тем, что их избыток заставляет организм чувствовать себя и слабее, что отрицательно сказывается на качестве нашей жизни. Конечно, не только диета влияет на эффективную элиминацию токсинов, правильно подобранные специи также могут усилить этот эффект.

Тело, очевидно, предпринимает свои, совершенно естественные процедуры для устранения токсинов, но также важно помочь ему в решении этой задачи.

Первый и, вероятно, самый важный шаг, который вы должны предпринять, — убедиться, что вы пьете достаточно воды, потому что он работает как очиститель. Не без значения также правильная сбалансированная диета, а также некоторые специи.

Говоря об улучшении способа питания, стоит упомянуть здесь, что вы должны избавиться от ежедневных продуктов питания, обработанных промышленными методами, содержащих большое количество консервантов или соли.

Кроме того, вы также можете оказать положительное влияние на собственное здоровье, выбирая натуральные ингредиенты.

Разнообразие специй

Одним из этих натуральных ингредиентов являются специи, которые, в дополнение к тому, чтобы быть очень дешевыми в большинстве случаев, добавляют вкусный вкус и аромат к потребляемым вами блюдам.

И если вам нравится искусственная переработанная пища (например, нездоровая пища), потому что вам просто нравится их сильный вкус, тогда знайте, что вы можете получить те же результаты. Они гарантируют вам одни и те же специи без необходимости добавлять лишние вещества в пищу.

Вот список из пяти специй, на которые вы должны обратить особое внимание. Они не только обладают большим вкусом и ароматом, но в то же время помогают избавиться от токсинов из вашего тела. Приглашаем вас прочитать!

1. Лучшие специи? Кориандр — № 1!

Кориандр — популярное растение, которое часто используется в традиционных рецептах. Это позволяет добавить вкусный вкус к приготовленным блюдам.

Приправа кориандра для приготовления пищи

И кроме того, он предлагает много преимуществ вашему телу. Кориандр помогает, среди прочих:

  • Обновите и оптимизируйте антиоксидантные функции в печени.
  • Устраните токсины и нежелательные химические вещества из организма быстрее и эффективнее.
  • Улучшите пищеварение и уменьшите проблемы, вызванные употреблением нездоровой пищи.
  • Защитите печень от контакта с тяжелыми металлами, такими как свинец.
  • Устраните ртуть, свинец и алюминий, обнаруженные в некоторых продуктах.
  • И, кроме того, семена кориандра помогают снизить уровень холестерина в крови.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем добавить несколько листьев кориандра в зеленые коктейли или другие блюда.

2. Куркума

Куркума помогает защитить печень от повреждений, вызванных свободными радикалами, паразитами и токсинами.

Поскольку печень является основным органом, ответственным за очищение организма, существует высокий риск более или менее серьезного заболевания, если вы не убедитесь, что ваша диета, богатая соответствующими специями, стимулирует процесс самоочистки.

Отличный способ добиться этого эффекта — пить чай или другой чай с куркумой два раза в неделю.

Основные ингредиенты:

  • 1 чайную ложку порошка куркумы (5 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

Способ получения описанной инфузии:

  • Принесите воду до кипения, добавьте куркуму к ней, а затем выньте блюдо из огня.
  • Подождите 3-4 минуты.
  • Выпейте вливание, полученное немедленно, без задержки.

Питьевая вливание этой специи также может предоставить вам следующие преимущества:

  • раны, порезы и синяки будут заживать быстрее,
  • риск рака будет значительно снижен,
  • количество антиоксидантов в вашем теле будет увеличиваться,
  • и кровь ваша очистится.

3. Кардамон

Кардамон происходит из Индии и хорошо известен своей способностью облегчить расстройство желудка.

В дополнение к использованию этой специи для обогащения вкуса приготовленных блюд, это отличная идея сделать ее частью вашей повседневной процедуры, чтобы избавиться от токсинов из организма.

Лучшей особенностью кардамона является эффективное устранение вредных бактерий без одновременного устранения этих «хороших» (микро) организмов из пищеварительной системы.

Это отличный ингредиент в вашем ежедневном рационе, особенно если учесть тот факт, что большинство коммерческих препаратов имеют недостаток в уничтожении как полезных, так и вредных бактерий.

Приправа кардамона

В том числе специи, такие как кардамон в вашем рационе, вы быстро увидите дома:

  • лучший аппетит,
  • профилактики гастрита или лучшего контроля над этим заболеванием, если у вас есть это,
  • улучшая состояние сердца,
  • снижение уровня жира в печени.

Как следует правильно потреблять кардамон?
Используйте эту пряность непосредственно в приготовленных блюдах. Однако, поскольку это ингредиент, который не очень часто используется в наших традиционных рецептах, вы можете столкнуться с трудностями при попытке его использовать.

Однако, если у вас есть возможность попробовать новые вкусы, вы обнаружите некоторые интересные новые альтернативы.

Ешьте сладости, которые содержат эту специю. Вкус кардамона делает его идеальным для сладких продуктов, особенно темного шоколада. В специализированных магазинах вы можете найти специальные кубики на основе этих двух ингредиентов или полных пластин шоколада с кардамоном.

Просто попробуйте съесть только небольшой кусочек. Этого достаточно. Приготовьте также варево одной чайной ложки (около 5 г) кардамона, налитого в стакан (200 мл) кипящей кипяченой воды, и выпивайте этот напиток два раза в неделю.

4. Гвоздики

Эти характерные, сухие специи хорошо известны любому, у кого есть привычка готовить блюда на собственной кухне. Есть также отличные причины использовать их чаще, если вы еще этого не сделали.

Гвоздика обладает антиоксидантными и детоксицирующими свойствами на клеточном уровне. Это улучшает способность клеток манипулировать отдельными химическими веществами и фильтровать токсины.

Клетки печени или гепатоциты ответственны за удаление токсинов из крови, поэтому они обычно наиболее подвержены проблемам, связанным с неправильным питанием и нездоровыми привычками.

Лучший способ воспользоваться этой специей — есть гвоздику непосредственно после измельчения или добавления их к горячим жидкостям (супы, напитки, консервы и т. Д.).

5. Корица

Корица известна своими многочисленными ценными свойствами. Наиболее полезными с точки зрения здоровья являются:

Приправа корицы

  • антиоксидантные свойства,
  • очищение крови,
  • контролируя слишком высокое кровяное давление,
  • снижение окислительного стресса,
  • ускоренная регенерация клеток нашего организма.

Это означает, что Корица действительно помогает устранить токсины из организма, но нужно есть без добавления сахара. Лучший способ использовать его ценные свойства — выпить одну чашку вливания этой специи каждый день без дополнительного подслащивания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector