Сироп для самодельного пищеварения

сироп самодельное — идеальное решение для многих проблем со здоровьем — от простуды, боли в горле, аллергии, от проблем с пищеварением. Это последние, о которых мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Через мгновение вы научитесь готовить домашний и стопроцентный натуральный сироп, который сочетает в себе действие многих эффективных ингредиентов. Благодаря ему вы будете иметь дело с такими заболеваниями, как вздутие живота, газ, изжога и несварение желудка. Вы хотите узнать больше? Рецепт можно найти ниже.

Какие ингредиенты вам понадобятся?

Мед и лимон

Для приготовления самодельного сиропа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 3 шнура цейлонской корицы
  • 5 чайных ложек семян фенхеля
  • 2 и 1/2 чайные ложки лимонного бальзама
  • 2 и 1/2 чайные ложки листьев мяты
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1/2 чашки меда
  • 1 литр воды

Описания свойств всех ингредиентов и их влияние на пищеварительную систему можно найти ниже.

лимон

Лимоны — это плоды, которые прекрасно работают на пищеварение. Они не только ускоряют поглощение жиров, но и нейтрализуют избыток кислот в желудке. Вот почему лимонный сок — превосходное естественное средство от изжоги и тяжести в желудке, а также многих других заболеваний пищеварения.

Корица из Цейлона

Цейлонская корица — продукт с очень многими свойствами здоровья. Прежде всего, он стимулирует выделение кислот желудка, регулирует уровень сахара в крови, борется с раздуванием и предотвращает образование язв желудка, которые также связаны с чрезмерно кислой средой.

укроп

Укроп не является слабительным, но прекрасно предотвращает запоры. Он также поддерживает устранение газов и успокаивает такие симптомы, как метеоризм или гастрит. Вливание фенхеля — это вкусное средство для большинства проблем с пищеварением, наш сироп должен был содержать этот ингредиент.

Мелисса

Мелисса — лекарственное растение, которое чаще всего используется в качестве естественного седативного средства. Он отлично успокаивает все психосоматические симптомы, в том числе связанные с пищеварительной системой.

Многие проблемы с пищеварением вызваны эмоциональными проблемами и чрезмерным нервным напряжением. Благодаря мелиссе, вы избавитесь от вздутия живота, диспепсии и неприятного дыхания.

мята

Монетный двор также эффективно работает в борьбе с такими заболеваниями, как вздутие живота и газ. Кроме того, он помогает расслаблять мышцы и расслабляет. Он незаменим при лечении рефлюкса и изжоги.

куркума

Эта пряность поддерживает пищеварительные процессы, а также улучшает работу печени и желчного пузыря. Более того, Куркума имеет противовоспалительные, обезболивающие, антиоксидантные и противораковые эффекты. Вы должны включить этот продукт в свой рацион и обогатить его сиропом!

имбирь

Последним ключевым компонентом сиропа является имбирь; его свойства поддерживают секрецию желудочного сока, тем самым улучшая пищеварительные процессы. Имбирь можно также использовать для борьбы с тошнотой.

Как приготовить самодельный сироп для пищеварения?

Флаконы с сиропом

Чтобы подготовить самодельный сироп для проблем с пищеварением, следуйте нашим советам:

  • Поместите коричные палочки и семена фенхеля в горшок, вылейте воду. Доведите воду до кипения и варите 10 минут.
  • По истечении этого времени выньте сосуд из горелки, добавьте мелиссу, мяту, куркуму и имбирь.
  • Оставить настаивать в течение 5 минут, а затем процедить.
  • Добавьте лимон в полученный напиток. Используйте целые лимоны — вы можете бросить даже промытую кожу. Затем снова напрягтесь.
  • Вскипятите снова, добавьте мед. Варите, уходите на полчаса.
  • Оставьте сироп остыть, затем вылейте его в стеклянный контейнер, предпочтительно в банку.
  • Поместите сироп в холодильник. Срок годности около 2 недель.

Способ применения сиропа

Чтобы эффективно вылечить расстройства пищеварения, используйте сироп следующим образом:

  • 1 столовая ложка сиропа утром натощак
  • 1 столовая ложка сиропа, растворенного в теплой воде или отдельно, за полчаса до ужина
  • 1 столовая ложка после обеда
  • 1 столовая ложка (с водой или без нее) за полчаса до ужина
  • 1 столовая ложка сиропа после ужина

Даже если вы не страдаете хроническими жалобами на пищеварение, вы можете достичь этого сиропа всякий раз, когда вы начинаете расстройство желудка или вы будете желудком живота. Это действительно эффективный способ без побочных эффектов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector