салат это может быть источником здоровья, витаминов и питательных веществ, но правильный выбор ингредиентов является ключом к успеху. Некоторые из вещей, которые мы обычно добавляем в наши салаты, могут быть огромной поддержкой для нашего тела; другое — наоборот, и мы должны избегать их, как огонь.
Салат связан с диетической и легко усваиваемой едой. Познакомьтесь с 7 ингредиентами, которые не стоит добавлять к нему, особенно если вы боретесь с лишними килограммами. Будет намного лучше заменить их чем-то более здоровым и менее теплотворным.
1. Салат с беконом? Просто не это!
Бэкон — продукт, который никогда не должен быть в вашем салате в вашей жизни. Это чрезвычайно жирный и калорийный продукт — одна порция — до 400 калорий и 30 граммов чистого жира!
Конечно, все зависит от количества бекона, добавляемого в пищу, однако мы настоятельно рекомендуем вам не использовать этот продукт для всех тех, кто борется с лишними килограммами.
В магазинах не хватает продуктов, которые могут заменить нас настоящим жирным беконом, но даже те добавки бекона, которые имеют мало общего с мясом, вместо того, чтобы снабжать нас питательными веществами, скорее являются источником соли, насыщенных жиров, сахаров и консервантов.
Если вы хотите добавить что-то соленое или хрустящее в свой салат, попробуйте овощи. Редиски или перец — отличный вариант.
2. Тосты и тосты
Тост и тосты — всего лишь источник ненужных калорий, лишенных питательной ценности для нашего организма. Помните, что их обычно жарят в большом количестве жира, что дает им лучший вкус.
Разумное количество тостов, благодаря которым ваш салат по-прежнему будет здоровым и низким содержанием калорий, только 2 столовые ложки на чашу.
Однако, если вы всегда добавляете поджаренный хлеб в свои салаты, калорийность этого блюда может увеличиться до 100 или более калорий.
Вместо сухарей выберите 1 или 2 столовые ложки зерен или злаков. Семена подсолнечника или семена кунжута — хороший выбор. Благодаря им ваш салат будет не только получать более интересный вид и вкус, но также предоставить вам высокую дозу волокна и другие преимущества для вашего здоровья, вытекающего из цельного зерна злаков.
3. Жареные продукты
Продукты, такие как курица, креветки и рыба, идеально подходят как ингредиент во многих салатах, при условии, конечно, что они не будут обжарены. Жареные продукты полны жира и калорий, даже если они содержат как здоровые жиры, так и жирные кислоты.
Если вы часто выходите за пределы дома, обязательно прочитайте описания блюд, которые подаются в ресторанах.
Все продукты, называемые «хрустящие», «хрустящие» или «панированные», — это те, которых следует избегать, потому что их почти всегда жарят в глубоком жире.
Ингредиент многих азиатских блюд — жареные вареные пельмени — прежде чем заказывать такой салат, убедитесь, что он подготовлен и, возможно, попросите заменить жареный продукт чем-то приготовленным на гриле или приготовленным.
4. Сливочные соусы и повязки
Ваш салат может быть наполнен здоровыми и полезными продуктами, однако, разбрызгивая его высококалорийным сливочным соусом или повязкой, может испортить все эти преимущества в мгновение ока.
Самые популярные салатные повязки могут доставлять до 150 дополнительных калорий и до 15 граммов жира.
Перевязочные и обезжиренные соусы не намного лучше подходят. Эти коммерческие, как правило, содержат много сахара, который заменяет жир. Поэтому этот соус составляет 60-80 калорий на порцию (2 столовые ложки).
Самым здоровым и самым разумным решением будет самодельный соус из винегретта.
5. Ветчина и колбасы
Обработанные мясные продукты, такие как ветчины или мясо, которые вы можете купить в магазине, также не являются лучшим дополнением к салатам, которые изначально были предназначены для здоровья, витаминов и питательных веществ.
Из этих видов продуктов салями обычно подают в наших салатах, но стоит подчеркнуть, что один тонкий ломтик этой колбасы составляет 43 калории и 3 грамма жира.
Умножьте эти значения на 4 или 5 кусочков салями, которые вы добавите в свой салат со вкусом, и получите очень большую дозу жира и калорий.
Более того, ветчины и мясо содержат много соли, поэтому они обеспечивают много натрия в организме. Меньшее мясо — индейка, курица или телятина — будет лучшим выбором.
6. Маринованное мясо
Мясо в маринаде, например, мед, к сожалению, не самый лучший выбор, если вы хотите, чтобы ваш салат был здоровым и низкокалорийным.
Конечно, правильно приготовленный соус или маринад добавляет много вкуса к тому же мясу и салату, но дополнительно дает нам совершенно ненужную дополнительную порцию жира.
Вместо этого добавьте в салат сушеные фрукты, орехи, клюкву или миндаль. Они не только очень вкусные, но и богаты многими питательными веществами и витаминами, в то же время почти без сахара и так называемыми пустыми калориями.
7. Салат с сыром? Подумайте об этом
Никакой паники! Не каждый сыр сразу является врагом вашего здоровья и стройной фигуры. Тем не менее, вы должны следить за сырами, такими как чеддар, которые богаты насыщенными жирами. Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, — это количество сыра, которое вы хотите добавить в свой салат.
Выбирайте натуральные сыры, свободные от искусственных цветов и консервантов. Вещества такого типа дают сырым вкус, но они являются пустыми калориями без какой-либо ценности.
Оптимальное количество сыра, которое вы можете добавить в свой салат, составляет около 25 граммов. Используйте кухонные весы и измерьте рекомендуемое количество этого продукта.
Если вы действительно заботитесь о том, чтобы потерять лишние килограммы, обязательно убедите себя, чтобы готовить пищу себе дома — благодаря этому вы точно будете знать, что и как вы едите. Это также поможет вам подсчитать количество калорий.