Рецепт вкусного пражского пирога для гурманов

«Прага» — классический бисквит из трех шоколадных тортов, наполненных сладким сливками.

рецепт торта Прага

Торт «Прага» — один из самых популярных домашних десертов. Его рецепт не имеет ничего общего с столицей Чешской Республики. Автор торта — знаменитый московский кондитер из ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Именно он изобрел «зефир» и другие сладости, которых мы любим с детства.

Мы предлагаем вам приготовить этот отличный десерт в этот уик-энд.

Торт «Прага»

ингредиенты:

Для печенья:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 банок сгущенного молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки какао.

Для глазури:

  • 50 г масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка какао.

Для сливок:

  • 200 г масла;
  • 0,5 банок сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка какао.

Способ приготовления

  1. Для сливок: масло для сливок и сгущенное молоко, добавить какао и тщательно перемешать.
  2. Для глазури: смешать масло, сахар, молоко и какао. Повар на медленном огне, чтобы утолстить, не забывайте смешивать время от времени.
  3. Чтобы приготовить торт: взбить яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, выпустить пищевую соду и снова побить его венчиком. Добавьте муку и какао, хорошо перемешайте.
  4. Положите нижнюю часть формы с помощью смазанной пергаментной бумаги. Выпекать печенье при 180 ° С.
  5. Затем, когда пирог выпекают, дайте ему остыть и нарезать 3 части. Разложите два из них со сливками и сверху с глазурью.

Источник: OVkuse.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector