«Прага» — классический бисквит из трех шоколадных тортов, наполненных сладким сливками.
Торт «Прага» — один из самых популярных домашних десертов. Его рецепт не имеет ничего общего с столицей Чешской Республики. Автор торта — знаменитый московский кондитер из ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Именно он изобрел «зефир» и другие сладости, которых мы любим с детства.
Мы предлагаем вам приготовить этот отличный десерт в этот уик-энд.
Торт «Прага»
ингредиенты:
Для печенья:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 банок сгущенного молока;
- 1 стакан сливок;
- 1 чайная ложка соды;
- 1,5 стакана муки;
- 2 столовые ложки какао.
Для глазури:
- 50 г масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка какао.
Для сливок:
- 200 г масла;
- 0,5 банок сгущенного молока;
- 1 столовая ложка какао.
Способ приготовления
- Для сливок: масло для сливок и сгущенное молоко, добавить какао и тщательно перемешать.
- Для глазури: смешать масло, сахар, молоко и какао. Повар на медленном огне, чтобы утолстить, не забывайте смешивать время от времени.
- Чтобы приготовить торт: взбить яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, выпустить пищевую соду и снова побить его венчиком. Добавьте муку и какао, хорошо перемешайте.
- Положите нижнюю часть формы с помощью смазанной пергаментной бумаги. Выпекать печенье при 180 ° С.
- Затем, когда пирог выпекают, дайте ему остыть и нарезать 3 части. Разложите два из них со сливками и сверху с глазурью.
Источник: OVkuse.ru