Рецепт настоящего сыра Филадельфии

Нежный и сладкий сыр «Филадельфия» часто используется для приготовления кремов, десертов и других интересных блюд.

рецепт сыра

Мы решили поделиться рецептом творога, который очень похож на дорогой оригинал магазина.

ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо (или 4 перепела);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

подготовка

  1. Вскипятите молоко, удалите с тарелки. Добавьте соль и сахар.
  2. При перемешивании молока вылейте кефир (комнатная температура). Смешайте, пока молоко не свернется.
  3. В сетчатый фильтр отправьте пучок из 4 слоев или ватное полотенце. Поместите емкость для сыворотки под дуршлаг.
  4. Отбросьте горячую массу в дуршлаге. Сыворотка будет стекать через 15-20 минут. В это время смешайте массу, чтобы сыворотка ушла быстрее, чем сыр (не сжимайте массу руками!).
  5. Разбейте яйцо с лимонной кислотой до состояния пены.
  6. Путем продления сжимания порциями добавьте еще нежирный творог в яйцо. Должна появиться однородная воздушная творожная масса.
  7. Полученную массу кварков охлаждают и помещают в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Источник: GotovimVse

Читайте также:  О, еда, ты - космос!
Ссылка на основную публикацию