Нежный и сладкий сыр «Филадельфия» часто используется для приготовления кремов, десертов и других интересных блюд.
Мы решили поделиться рецептом творога, который очень похож на дорогой оригинал магазина.
ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 0,5 л кефира;
- 1 яйцо (или 4 перепела);
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
подготовка
- Вскипятите молоко, удалите с тарелки. Добавьте соль и сахар.
- При перемешивании молока вылейте кефир (комнатная температура). Смешайте, пока молоко не свернется.
- В сетчатый фильтр отправьте пучок из 4 слоев или ватное полотенце. Поместите емкость для сыворотки под дуршлаг.
- Отбросьте горячую массу в дуршлаге. Сыворотка будет стекать через 15-20 минут. В это время смешайте массу, чтобы сыворотка ушла быстрее, чем сыр (не сжимайте массу руками!).
- Разбейте яйцо с лимонной кислотой до состояния пены.
- Путем продления сжимания порциями добавьте еще нежирный творог в яйцо. Должна появиться однородная воздушная творожная масса.
- Полученную массу кварков охлаждают и помещают в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Источник: GotovimVse