Пищевая промышленность сегодня характеризуется полками магазинов, заложенными до краев. К сожалению, хотя они могут быть вкусными, они часто вредны для здоровья.
Через рекламу нам сказали, что есть быстрые и «здоровые» альтернативы для удовлетворения голода. Они, как правило, готовы есть и богаты некоторыми питательными веществами. Проблема в том, что мы не читаем метки. Мы опускаем тот факт, что они содержат много дополнительных веществ, которые могут негативно влиять на наше здоровье с течением времени.
Фактически, мы больше фокусируемся на содержании калорий, а не на происхождении продукта. Это оказывает огромное влияние на нашу текущую проблему с ожирением и метаболическими заболеваниями.
Как распознать продукты, вредные для здоровья? Почему важно ограничить потребление? Давайте воспользуемся этим моментом и разделим 6 основных групп продуктов и их влияние на здоровье, чтобы дать вам представление о том, почему стоит исключить их из вашего рациона.
Продукты, вредные для здоровья, которые не должны быть включены в нашу диету
1. Мясные препараты
Все обработанные мясные продукты очень привлекательны для потребителей из-за их свежего внешнего вида и вкуса. Они просты в использовании в различных рецептах и являются быстрым вариантом, когда дело доходит до приготовления пищи. К сожалению, высокий уровень натрия является серьезной проблемой, которая может вызвать задержку жидкости и различные воспаления в организме.
Они также содержат дополнительные химические вещества, такие как нитриты и нитраты, которые могут быть связаны с образованием различных видов рака.
Совет:
- Замените эти повреждающие здоровье продукты свежим и нежирным мясом: курица, индейка или рыба
2. Картофель фри
Они вкусные и кажутся идеальной закуской, когда голод нас поражает. Однако этот продукт следует исключить из диеты из-за высокого уровня насыщенного жира и содержания натрия.
Регулярно употребляя фри, вы можете опасно повышать уровень холестерина, и метаболизм может выйти из-под контроля. Кроме того, они принадлежат к самой группе откормочного питания.
Совет:
- Вы хотите насладиться вкусным картофелем фри, не влияя на ваше здоровье? Сделайте их дома и выпекайте в духовке на небольшом количестве жира.
3. Зерновые батончики
Мы много лет покупаем зерновые батончики как быструю и здоровую закуски, чтобы удовлетворить голод.
Правда, многие из них содержат цельные зерна, а натуральные ингредиенты обеспечивают необходимые питательные вещества. Тем не менее, нельзя не учитывать, что сахара и химические вещества, которые могут вызывать дисбаланс в организме, также добавляются.
Совет:
- Вместо этого есть кучу орехов, семян или мюсли.
4. Рафинированные растительные масла
Чрезмерное использование растительных масел распространилось по всему миру. К сожалению, практически невозможно полностью исключить их из нашего рациона.
Хотя не все растительные масла плохие, большинство из них очищены и содержат опасные транс-жиры, которые влияют на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.
Масла, которых следует избегать прежде всего:
- Соевое, пальмовое и кукурузное масло
- маргарин
Совет:
- Избегайте правил с этими маслами как можно больше. Попробуйте использовать оливковое масло или просто варите или выпекайте свои блюда.
5. Белая мука
Белая мука приобрела контроль над супермаркетами не только в своей традиционной форме, но и в широком спектре продуктов, которые ее используют. Потребители игнорируют тот факт, что это компонент, подверженный различным процессам обработки. Это, к сожалению, существенно влияет на его питательную ценность.
Хотя небольшие порции не вызывают осложнений, его чрезмерное потребление может привести к увеличению веса, проблемам с желудком и увеличению уровня глюкозы.
Совет:
- Выберите муку и цельные зерна. Если хотите, попробуйте некоторые нетрадиционные муки, такие как рожь, пиво или рис.
6. Консервированные продукты
Консервированные продукты все еще являются быстрым вариантом для тех, у кого очень мало времени на приготовление. Они просты в использовании, хорошо на вкус и обычно имеют довольно длительный срок годности.
Стоит ли делать ставки на удобство в этом случае? Учитывая, что этот вид пищи подвергается сохранению процессов, было бы хорошо подумать дважды, представив их в свой рацион.
Консервированные компании не рекламируют свои пониженные питательные ценности. Они также содержат химические вещества, которые опасны для здоровья нашего пищеварительного тракта.
Совет:
- Планируйте свое меню на целую неделю и попробуйте добавить свежую и органическую пищу в каждый прием пищи.
- Ешьте консервы только изредка.
Вы регулярно употребляете продукты, которые вредны для вашего здоровья? Теперь вы знаете, чтобы избежать их. Попробуйте заменить их более здоровыми эквивалентами.