Продукты, которые могут быть заморожены — 9 неожиданных предложений

Пищевые отходы по-прежнему являются серьезной проблемой во всем мире. К сожалению, оценки показывают, что от 30 до 40% продуктов, предназначенных для потребления человеком, заканчивают свою жизнь в мусорном ведре. Многие из них уничтожены или повреждены во время обработки и транспортировки. Однако разработка технологии позволила заморозить некоторые продукты питания, тем самым продлевая их долговечность.

Проблема, однако, в том, что многие люди серьезно относятся к тому, чтобы избегать пищевых отходов, регулярно замораживая избыток пищи, но они все еще забывают или даже не осознают один важный факт: не только замороженные, но и цельные продукты много других.

И хотя в некоторых случаях процесс замораживания может влиять на небольшие изменения в структуре или вкусе продукта, это отличный способ продлить срок хранения продуктов. Таким образом, вы можете избежать выброса и, следовательно, сэкономить деньги.

На ежегодной основе это могут быть действительно большие суммы!

В нашей статье сегодня мы представим вам некоторые продукты питания, которые можно заморозить без проблем. Познакомьтесь с нашими советами и попытайтесь реализовать его сегодня!

1. Бананы — это пищевые продукты, которые идеально подходят для замораживания

Вы можете легко заморозить различные пищевые продукты, такие как слегка перезрелые бананы (те, которые начали менять цвет до коричневого), помня только для того, чтобы предварительно очистить их от кожи. Затем вы можете использовать их во всех рецептах и ​​косметике, для которых используются бананы.

бананы

Поскольку оставлять эти плоды в комнате с умеренной температурой значительно ускоряет процесс их разложения, лучше просто поместить их в морозильник, что остановит их скоропортящийся.

Когда они вам понадобятся, вы можете вынуть их из морозильника и разморозить. Если вы не торопитесь, оставьте их просто на кухонном столе, чтобы размораживать естественным образом, а когда вам это нужно сейчас, вы можете разморозить их в микроволновой печи, а затем добавить в тесто, кексы или банановый хлеб.

2. Авокадо

Большинство людей знают, что когда вы разрезаете авокадо, его плоть станет коричневой и неприятно мягкой.

Вы можете использовать его в этом состоянии для маски для лица или других натуральных косметических процедур. Тем не менее, вы также можете хранить эти фрукты в морозильной камере, чтобы обеспечить длительный срок хранения.

Для этого просто вставьте авокадо в воздухонепроницаемый контейнер и посыпьте его мякоть небольшим количеством лимонного сока. Без каких-либо проблем вы можете хранить эти продукты в морозильной камере в течение многих недель.

3. Кофе

Вы оставили кофе? Вместо того, чтобы заливать его в канализацию, заполните контейнер с кубиком льда кофе, а затем использовать их в коктейлях или других рецептах.

Кофе в кубиках

И еще, потому что кофе все-таки заморожен, вы также можете использовать его в этой форме для уменьшения морщин, уменьшения целлюлита и лечения других проблем с кожей.

4. Свежие травы

Кориандр, петрушка и другие свежие травы меняют свой цвет до темноты, как только начинается процесс разложения.

Эту ситуацию нельзя избежать при нормальных условиях. Однако, если вы замораживаете различные пищевые продукты и не тратите их впустую, вы можете лечить травы, упомянутые выше, а также многие другие.

Сначала мелко измельчите или нарежьте их мелким порошком, затем заполните их в лотке для льда, вылейте небольшое количество оливкового масла и храните их в морозильной камере столько, сколько захотите.

Таким образом, у вас будут чрезвычайно полезные, полностью натуральные кубики с травами, которые являются отличным дополнением к, например, супам, тушенкам и многим другим рецептам, которые требуют правильного вкуса.

5. Салат-латук

Лучше всего есть свежий салат, поэтому вы можете использовать все свои питательные ценности (эта заметка не относится к салату из ракеты). Тем не менее, вы можете заморозить его, когда похоже, что вы не будете есть его в ближайшем будущем.

салат-латук

Просто приготовьте себе что-то вроде пюре из листьев салата и небольшое количество воды, которое затем можно замерзать на кубики льда с помощью специального лотка.

Вы можете использовать такие кубики салата в овощных коктейлях и супах, чтобы улучшить их вкус и содержание питательных веществ.

6. Виноград

Виноград — один из самых деликатных и восприимчивых фруктов.

Это явление особенно усиливается после достижения полной зрелости. Хуже того, время между этим моментом и моментом, когда виноград начинает разорваться, может длиться даже несколько часов.

К счастью, это продукты питания, которые можно легко хранить в морозильной камере. Это решение позволяет полностью смаковать их вкус в соках, десертах и ​​даже фруктовых коктейлях.

7. Помидоры

Возможно, вы уже слышали о том, что вам не следует хранить помидоры в холодильнике, чтобы не потерять свою питательную ценность.

помидоры

Однако, если они слишком зрелы и не сильно их разрушают от состояния коррупции, вы можете поместить их в морозильник, чтобы позже использовать их, например, томатный соус, суп или гуляш.

8. Сыр

Несмотря на то, что Продукты с высоким содержанием жира, сливок и воды не следует замораживать, но многие сорта сыра можно долго хранить в морозильной камере.

Ключом к успеху является выбор правильного вида сыра, потому что, например, рикотта и цельномолочный творог не работают очень хорошо в морозильной камере. Однако, с другой стороны, спелые сычужные сыры лучше справляются с долгосрочным воздействием низкой температуры.

Вы можете хранить их в течение длительного времени в замороженной форме.

Вы должны помнить только о замораживании сыров в больших кусках, что будет сохранять их последовательность и вкус.

9. Маргарин и масло

И маргарин, и масло — это пищевые продукты, которые могут быть заморожены без проблем, если вы следуете соответствующим правилам обращения с продуктами питания.

маргарин

В это время важно знать, что некоторые пищевые продукты восприимчивы к определенным патогенам, поэтому их следует хранить в герметически закрытых контейнерах, которые отделяют их от других пищевых продуктов.

Как вы можете видеть, замораживание является способом удлинения жизни многих видов продуктов, которые имеют тенденцию быстро погибнуть.

Используйте этот метод каждый раз, когда считаете это необходимым, но лучше всего просто купить меньше продуктов, поэтому вы сможете есть больше свежих продуктов за счет более частых посещений магазинов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector