пробиотики и пребиотики не совпадают, хотя их часто путают друг с другом. Кроме того, не всегда ясно о различиях между ними и преимуществах вашего здоровья, которые каждый из них может вам предложить. Независимо от этого, они оба необходимы нашему телу.
Пробиотики и пребиотики улучшают работу пищеварительной системы и укрепляют иммунную систему, благодаря чему она эффективно борется с различными видами инфекций. Мы надеемся, что наша сегодняшняя статья прольет новый свет на различия между пробиотиками и пребиотиками, тем более, что вы встретите до 15 из них.
Пробиотики и пребиотики: это не одно и то же!
Конечно, вы не видели рекламу йогурта один раз по телевидению, что говорит о «хороших бактериальных культурах». Более конкретно, термин относится к пробиотикам, таким как натуральный йогурт, кефир или мисо-суп. Все они поддерживают здоровую бактериальную флору в вашем кишечнике.
Итак, что же такое пребиотики? Разве они не содержат никаких «хороших» бактерий, в отличие от пробиотиков? Есть ли в них какие-либо другие микроорганизмы? Если у вас есть похожие вопросы, вы найдете ответ ниже.
1. Пробиотики
- Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет пробиотики как живые микроорганизмы, которые доставляются организму в правильном количестве, что положительно влияет на здоровье человека.
- В частности, это кишечные бактерии, которые стимулируют производство кишечных соков и естественных ферментов желудка, которые необходимы в пищеварительном процессе. Лучше всего использовать органические пробиотики, которые можно приобрести в магазинах здоровой пищи.
- Конечно, видение вашей пищеварительной системы, «колонизированное» бактериями, может показаться немного пугающим, но стоит знать, что это совершенно естественно, и бактериальная флора в кишечнике жизненно важна для жизни.
- Эти микроорганизмы также играют чрезвычайно важную защитную роль; то есть они усиливают сопротивляемость организма и защищают его от патогенов, вредных микроорганизмов и вирусов, которые могут вызывать опасные заболевания.
- Потребление таких пробиотиков, как ферментированные молочные продукты, может защитить вас от многих заболеваний или заболеваний. Конечно, мы имеем в виду правильно разработанные продукты, а не испорченное молоко, которое может принести вашему телу больше вреда, чем пользы.
2. Пребиотики
- Пребиотики на самом деле являются типом углеводов, которые действуют как стимулятор. Это наиболее распространенные компоненты, которые организм не может переварить, но они действуют как структурная основа, которая обеспечивает надлежащее развитие и действие других живых организмов, которые защищают нас от вредных внешних факторов.
- Задача пребиотиков — стимулировать иммунную систему, поддерживать развитие хорошей бактериальной флоры в кишечнике и предотвращать размножение патогенных патогенов.
- Пребиотики также помогают поглощать такие минералы, как магний и кальций.
- Они уменьшают кишечные газы и улучшают пищеварительные процессы.
- Они борются с запорами и полезны при лечении таких заболеваний, как синдром раздраженной толстой кишки.
Лучшие природные пробиотики
1. Кефир
- Кефир — это просто ферментированное козье молоко или коровье молоко. Он обладает слегка кислым вкусом и удельной плотностью благодаря ферментационному процессу, который уменьшает количество сахара, присутствующих в молоке, до минимума.
- Кефир можно есть в жидкой форме, в некоторых странах также доступна гранулированная форма, особенно полезная для завтрака.
- Это один из самых богатых продуктов в микроорганизмах, способных укреплять иммунную систему и заботиться о здоровой кишечной флоре.
- Потребляемый регулярно, кефир способен устранить патогенные бактерии из пищеварительной системы и, таким образом, предотвратить вас от гастроэнтерита.
2. квашеная капуста
- Это второй продукт, сразу после Кефира, который отлично влияет на здоровую бактериальную флору в кишечнике.
- Капуста — это просто ферментированная капуста, богатая такими микроорганизмами, как лактобактерии и бифидобактерии.
- Он улучшает кишечную флору, нормализует рН тонкой кишки, защищает пищеварительную систему и способствует лучшему усвоению питательных веществ.
- Ферментированная капуста богата витаминами А, В1, В2 и С, а также минералами, такими как железо, кальций, фосфор и магний.
Другие природные пробиотики
- Греческий йогурт
- мисо суп
- оливки
- темный шоколад
- чайный гриб
Лучшие природные пребиотики
артишоки
Они не только чрезвычайно полезны для печени, но также являются одним из самых мощных естественных пребиотиков. Они содержат от 3 до 20% инулина, вещества с этим эффектом.
Корень цикория
Второй чрезвычайно эффективный природный пребиотик, богатый такими ингредиентами, как инулин, это просто цикорий. Вы найдете его без проблем в магазинах здоровой пищи; вы можете добавить его во множество разных блюд или приготовить настой цикория.
чеснок
Чеснок до 15% состоит из инулина. Стоит начинать каждый день с еды чесночной гвоздикой или выпить стакан воды со свежевыжатым чесночным соком. Ваше тело будет благодарно за это!
лук
Лук, в свою очередь, в 5-8% инулин. Вы можете съесть его сырым, обжарить или испечь.
чечевица
Чечевица содержит от 3 до 10% инулина. Это продукт, который прекрасно улучшает здоровую бактериальную флору в кишечнике.
Проростки пшеницы
Зародыши пшеницы — еще один продукт, который должен быть в вашем рационе. Это естественный пребиотик, содержащий около 5% вышеупомянутого вещества, инулин.
Пшеничная мука
Конечно, с мукой и фактически с потребляемым количеством, вы должны быть очень осторожны, потому что это может привести к увеличению веса. Тем не менее, употребление в умеренных количествах обеспечит вам до 5% инулина и прекрасно работает как пребиотик.
бананы
Если вам нравятся бананы, у нас есть отличная новость для вас — вы можете съесть их столько, сколько хотите! Хотя они обеспечивают только 5% инулина, однако, в сочетании с другими продуктами, описанными выше, они отлично отразятся на вашем кишечном здоровье, благодаря чему вы будете наслаждаться здоровьем и благополучием. Это действительно стоит!