Потенциально канцерогенные продукты, узнайте их!

Знаете ли вы, что текущие исследования показали, что некоторые продукты, потребляемые регулярно, могут быть канцерогенный? Некоторые из них являются постоянной составляющей нашего рациона, и мы даже не понимаем, что они могут быть канцерогенными.

В этой статье мы объясним, какие продукты следует избегать, чтобы минимизировать риск развития рака или просто предотвратить его, особенно когда кто-то страдал от рака в семье.

Трансгенные продукты могут быть канцерогенными

В случае трансгенного питания или генетически модифицированной пищи (ГИО) существует много исследований, которые рассказывают нам о его вредности для нашего здоровья. Проблема в том, что доказательства ее вредоносности могут появиться только через несколько лет, когда нам будет слишком поздно.

При поиске массового производства продуктов питания многие этические ограничения превышены, потому что количество произведенной пищи более важно, чем ее качество.

дополнительно генетически модифицированная пища, помимо того, что подозревается в канцерогенности, связана с другими проблемами со здоровьеми, например, бесплодие или аллергию.

Кукуруза

Одним из самых популярных продуктов ГМО являются соя и кукуруза.

Проблема в том, что способ производства этих продуктов также влияет на их производные, такие как мука, сиропы и кукурузные сахара используется в производстве конфет или продуктов с содержанием трансгенной сои, которую мы едим каждый день, даже не зная об этом.

Мы рекомендуем есть органические продукты питания, содержащий как кукурузу, так и соевую, а также мясо, молоко или яйца. И помните, всегда обращайте внимание на состав продуктов!

Белый сахар

Хотя белый сахар был деликатесом в прошлом, чаще диетологи называют его белым ядом.

В некоторых исследованиях подтверждается, что белый сахар оказывает канцерогенное действие или вызывает разговоры о раке, потому что в дополнение к тому, что он не обеспечивает каких-либо питательных веществ для нашего организма, он все еще подкисляет организм.

И опухоли, как правило, появляются в местах, подкисленных плохой диетой, стрессом, вредными привычками или накопленными токсинами.

Сахарный тростник

Белый сахар также способствует распространению паразитов и проблем с поджелудочной железой и сердечно-сосудистые заболевания.

Чтобы решить проблему и избежать продуктов, которые могут быть канцерогенными, этого недостаточно для устранения белого сахара из нашей диеты, но мы также должны учитывать все продукты, которые содержит этот ингредиент, то есть печенье, напитки, крупы, сладости, шоколад, и т.д.

В качестве альтернативы белому сахару мы можем использовать:

  • стевия
  • мед пчела
  • тростниковый мед
  • коричневый тростниковый сахар
  • тростниковый сахар радрадура
  • сироп агавы
  • зерновая меласса

Рафинированные углеводы

Содержание рафинированных углеводов означает, что здоровые продукты, такие как злаки, свободны от клетчатки, что является важным компонентом для обеспечения надлежащего переваривания пищи. Из такой переработанной муки и крупы производятся следующие продукты:

  • макаронные изделия
  • хлеб
  • хлебобулочные изделия
  • печенье
  • тесто

Регулярное потребление этих продуктов, которое во многих случаях является ежедневным потреблением, может оказывать канцерогенное действие и в конечном итоге приводить к раку толстой кишки или раку молочной железы. Кроме того, рафинированные продукты вызывают увеличение веса, изжогу, расстройство желудка и запор.

С другой стороны, потребление цельного зерна улучшает функцию кишечника и вызывает ощущение полноты, это идеальное решение, когда вы хотите потерять лишние килограммы.

Льняной хлебОкончательные советы

После анализа трех основных групп продуктов, которые потенциально являются канцерогенными, когда мы их регулярно ест, мы решили поделиться некоторыми советами, которые помогут нам избежать этих продуктов.

  • Мы всегда выбираем органическую пищу. Даже продукты, называемые натуральными продуктами питания, если у них нет гарантии качества, часто содержат ингредиенты, которые могут быть канцерогенными.
  • В основном следует избегать сои, кукурузы и их производных.
  • Мы устраняем белый сахар и сладости из нашей диеты, которые потенциально являются канцерогенными. Мы заменяем их натуральными подсластителями.
  • Мы всегда выбираем цельные и полезные продукты, с содержанием натурального волокна.
  • Представляя этот принцип, мы также должны увеличить потребление воды между приемами пищи, потому что до того, как наше тело привыкнет к этому изменению, могут возникнуть запор, головные боли и другие недомогания.
  • Не беспокойтесь, дискомфорт быстро исчезнет, ​​и вы заметите быстрое улучшение своего благополучия.

Фотографии любезно предоставлены michelle @ TNS, кулинарным и книжным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector