Люцерн — познакомиться с шестью преимуществами включения ее в рацион

люцерна Посев — это растение семейства гороха, которое часто используется в качестве корма для крупного рогатого скота. Однако, благодаря своей питательной ценности, он также стал популярным как пища для людей. Все благодаря своим целебным свойствам.

Все части этого растения подходят для потребления человеком:

  • Цветы используются для заваривания чая.
  • Сок получают из листьев люцерны.
  • Проростки — отличное дополнение к салатам.
  • Корень в традиционной китайской медицине используется для повышения температуры.
  • Земляные семена, смешанные с водой, уменьшают боль в местах, укушенных насекомыми.

Какие свойства имеет люцерна?

Люцерн считается полноценной пищей, потому что он содержит такие компоненты, как:

  • Витамин А помогает правильно функционировать в легких и сердце.
  • Минералы (магний, кальций, железо и селен) необходимы для правильного функционирования организма.
  • Витамин С обладает антиоксидантным действием и необходим для производства коллагена.
  • Белки, некоторые исследования показывают, что люцерна может быть полезна в борьбе с некоторыми видами рака.
  • Витамин К необходим для свертывания крови.

Каковы преимущества регулярного потребления люцерны?

Люцерн не только очень питателен, включая ее в нашу диету, мы получаем семь преимуществ для здоровья:

1. Укрепляет иммунную систему

люцерна стимулирует работу иммунной системы и оптимизирует ее реакцию на вирусы и бактерии. Потребление люцерны — лучший способ повысить иммунитет, поскольку вы потребляете глюкозинолаты во время их потребления, которые являются соединениями с противораковыми свойствами.

люцерна укрепляет иммунную систему

2. Детоксифицирует организм

Благодаря свойствам, регулирующим работу мочевых и пищеварительных систем люцерна идеально подходит для удаления токсинов из организма. Это также помогает в лечении почечной недостаточности и язв желудка.

3. Предотвращает анемию

Люцерн не только помогает предотвратить анемию, вызванную дефицитом железа, но и бороться с ней. Высокое содержание железа в люцерне делает ее пищу эффективным методом избавления от анемии.

Люцерн лечит анемию - зевая женщина

4. Снимает симптомы менопаузы

Это свойство люцерны связано с обнаруженными в ней фитоэстрогенами, которые повышают уровень эстрогена в организме. Также рекомендуется есть его, чтобы избежать менструальных судорог.

5. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно исследованию 2008 года, регулярное потребление люцерны может помочь снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в артериях.

6. Улучшает здоровье кожи

Это растение позволяет получать красивую и сияющую кожу из-за высокого содержания антиоксидантов и кумаринов. Кроме того, он помогает бороться с целлюлитом.

Как включить люцерну в свой рацион?

Листья люцерны можно приготовить и съесть с зелеными листовыми овощами, такими как шпинат и мангольд. Вы также можете приготовить вкусные освежающие соки с добавлением люцерны.

ростки и овощи - люцерна

ингредиенты

  • ½ стакана листьев люцерны (75 г)
  • ½ сжатого лимона
  • 4 стакана воды (1 литр)
  • Мед (по вкусу)

принадлежность

  • смеситель

подготовка

  • Поместите листья люцерны, лимон и воду в блендер.
  • Смешайте ингредиенты в течение трех минут. Добавьте мед и снова вините.
  • Ваш сок готов.

Проростки люцерны также являются отличным дополнением к салатам. Они также хорошо работают как компонент сэндвичей. Если вы не можете найти ростки люцерны в магазине, вы можете начать выращивать их дома.

Что вам нужно?

  • Контейнер шириной не менее 9 см и высотой 15 см.
  • Тонкий кусок материала для покрытия контейнера.
  • Ластик рецепта.
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 столовая ложка семян люцерны (10 г)

Что вы должны делать?

  • Поместите семена в контейнер, вылейте воду и крутите в течение трех часов.
  • Накройте контейнер тканью и предохраняйте его резинкой.
  • Вылейте воду и поместите контейнер на солнце.
  • Подождите неделю. Время от времени стоит перемещать контейнер, чтобы предотвратить спутывание побегов.
  • Промыть проростки тщательно перед едой.

Когда вы не должны есть люцерну?

Несмотря на все преимущества, бывают случаи, когда лучше не есть люцерну:

  • Не употреблять люцерну во время беременности и лактации, потому что это мешает действию эстрогена.
  • Не рекомендуется есть люцерну для людей, принимающих антикоагулянты.
  • Пациенты с аутоиммунными нарушениями также не должны есть на открытом воздухе.
  • Люди с подагрой или высоким уровнем мочевой кислоты должны прекратить употреблять люцерну из-за ее высокого содержания пуринов.

Перед тем, как войти в свой рацион питания с целебными свойствами, всегда проконсультируйтесь с врачом. Это относится не только к люцерне, но и к другим продуктам.

Ссылка на основную публикацию