Почему шоколад здоров? 9 причин

шоколад является одним из самых старых продуктов, потребляемых в мире. В последнее время он особенно популярен из-за того, что миф о его предполагаемом негативном воздействии на здоровье, наконец, был свергнут.

В маленьких шоколадных конфетах, в таблетках, в твердой консистенции или растворенном шоколаде, наш организм обладает необходимыми антиоксидантами и рядом других свойств, которые стоит изучить. Многие уже убедили ее и, наконец, без раскаяния, она наслаждается своим прекрасным, неповторимым вкусом.

Фактически, как врачи, так и диетологи рекомендуют включать его в свой ежедневный рацион в качестве дополнения, потому что он считается одним из самых здоровых источников энергии.

Потому что мы понимаем, что многие люди до сих пор не знают, что шоколад от великого врага нашего здоровья стал его союзником, сегодня мы поделимся 9 преимуществами, которые приходят от него.

Шоколад и его здоровье

1. Снижает кровяное давление

Измерение артериального давления

Высокое содержание флавоноидов, особенно в горьком шоколаде, стимулирует эндотелий. Это ткань, выстилающая кровеносные сосуды, которая стимулируется высвобождением оксида азота.

Одной из функций этого газа является ослабление стенок артерий для увеличения кровотока и, таким образом, позволяет контролировать ваше кровяное давление.

2. Улучшает работу мозга

Потребление шоколада с содержанием какао не менее 60% значительно улучшает когнитивные функции. Это особенно рекомендуется тем, кто жалуется на их ухудшение.

Способность стимулировать мозг снижает риск развития деменции или дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кроме того, из-за присутствия кофеина и теобромина он непосредственно воздействует на мозг и улучшает способность концентрироваться.

3. Предотвращает повреждение печени.

Несколько батончиков шоколада в неделю могут препятствовать развитию заболевания печени. Это связано с действием антиоксидантов, которые уменьшают повреждение тканей и устраняют токсины, происходящие от активности свободных радикалов.

4. Повышает уровень хорошего холестерина в крови

холестерин

Какао, которое является основным компонентом шоколада, состоит в основном из стеариновой кислоты и олеиновой кислоты.

Стеариновая кислота представляет собой насыщенный тип жира, который не повышает уровень холестерина ЛПНП в крови. Между тем, олеиновая кислота представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту, которая обладает способностью снижать ее уровень.

К этому эффекту антиоксидантов, а также между ними вещество, называемое полифенолами, которые увеличивают концентрацию так называемого хорошего холестерина в крови.

5. Шоколад защищает кожу

Многие люди отказались от шоколада в раннем возрасте, узнав, что он несет ответственность за образование прыщей. Однако это утверждение никогда не было доказано, наоборот.

Было рассмотрено, что регулярное потребление шоколада помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечного света. Все благодаря биоактивным ингредиентам, которые позволяют это сделать.

Особенно флавоноиды образуют защитный слой, который защищает от повреждения, вызванного солнцем, улучшает кровообращение и улучшает его оксигенацию.

6. Идеально подходит для улучшения физической подготовки

Все больше и больше спортсменов и любителей спорта делают ставку на шоколад. Они делают это даже во время обучения! Все потому, что оно богато магнием, что необходимо для укрепления мышц и улучшения физической формы тела.

7. Шоколад для улучшения настроения

улыбающаяся женщина

Есть несколько кубов шоколада в то время, когда наше благополучие не на самом высоком уровне, может творить чудеса! Присутствие кофеина и других стимуляторов уменьшит присутствие кортизола в организме и значительно увеличит количество серотонина и эндорфинов.

8. Снимает постоянный кашель

Теобромин, пуриновый алкалоид, обнаруженный в какао-бобов, действует непосредственно на блуждающий нерв тела. Это та часть, где стимуляция вызывает громоздкий кашель. Кроме того, он снимает боль и раздражение горла.

9. Шоколад — это способ морщин

Шоколадная маска

Горький шоколад занимает высокое десятое место среди ингредиентов, которые помогают сохранить молодость кожи. Высокое содержание катехинов, известных своими антиоксидантными свойствами, является основной причиной благоприятного воздействия шоколада.

Фактически, многие косметические компании уже используют этот ингредиент в качестве активной формы лечения преждевременного старения кожи. Если вы также хотите воспользоваться этими интересными свойствами, все, что вам нужно сделать, это включить в свой рацион несколько шоколадных батончиков, и вы можете использовать их в домашних косметических процедурах.

Наконец, мы хотим, чтобы вы знали, насколько важно выбирать правильный шоколад. Конечно, лучший из них — тот, который содержит 60-80% какао в своем синтаксисе. Молочный шоколад восхитителен, но он больше не обладает такими же питательными свойствами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector