Мы все знаем, что овсянка они содержат много клетчатки и ценных питательных веществ и незаменимых аминокислот, которые помогают очищать организм от вредных веществ. Хотя овсянка выглядит довольно простым продуктом, вы можете создать на их основе множество разных блюд и закусок.
Уже в древности овсянка ценилась за ее питательные свойства, особенно в периоды дефицита. По оценкам, хлопья были на наших столах в течение 10 000 лет.
Овсяные хлопья включают белок, минералы (магний, цинк, железо и кальций), витамины группы В (В1 и В2), витамин Е, шесть из восьми незаменимых аминокислот и углеводов.
Овсяные хлопья — лучшие рецепты
1. Печенье без выпечки с овсяной мукой и шоколадом
Поскольку время важно в этом рецепте, вы должны заранее измерить и подготовить все ингредиенты. Также получите противень и бумагу для выпечки.
ингредиенты
Вы можете приготовить 12 печеньков из ингредиентов ниже.
- 1 стакан сахара (250 г)
- 1/2 кубического масла (150 г)
- 1/4 стакан молока (150 мл)
- 2 1/2 столовые ложки шоколадного порошка без сахара (35 г)
- 1 1/2 чашки натуральной овсянки (375 г)
- 1 столовая ложка аромата ванили (5 мл)
- щепотка соли
Способ приготовления
- В кастрюле смешайте молоко, масло и шоколад, затем жуйте все на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда масло сливается и смесь начинает кипеть, добавьте ванильный аромат и щепотку соли. Не прекращайте смешивать и варить целую в течение двух минут.
- Удалите кастрюлю с огня и добавьте хлопья. Перемешать до тех пор, пока все хлопья не будут покрыты смесью, а затем оставьте все в течение 5 минут для охлаждения.
- Положите поддон для выпечки или лоток бумагой для выпечки, а затем используйте ложку для мороженого, чтобы выложить равные порции смеси в кастрюле. Надавите слегка каждую часть так, чтобы она имела плоскую форму.
- Оставьте для охлаждения при комнатной температуре в течение одного часа.
2. Блины с овсяной мукой и бананом
Это еще один очень практичный рецепт, который каждый должен попробовать.
Блины с зерном и бананом — это питательный и вкусный завтрак, обеспечивающий много белка.
Если вы хотите позаботиться о фигуре, не отказываясь от вкусных блюд, попробуйте этот рецепт.
ингредиенты
Для двух человек.
- 1 столовая ложка меда (5 мл)
- 3 яичных белка (около 90 мл)
- 1 столовая ложка аромата ванили (5 мл)
- 2 больших банана (около 400 г)
- 1 чайную ложку корицы (5 г)
- 2 чашки овсянки (500 г)
- ½ стакана воды (125 мл)
Способ приготовления
- Поместите все ингредиенты в высокое блюдо и смешайте их в гладкую массу.
- Нагрейте кастрюлю и налейте небольшое количество приготовленной смеси на нее. Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
- Повторяйте, пока не будете использовать всю подготовленную массу.
- Подавайте свежеприготовленные блины с небольшим количеством меда или порошка корицы.
3. Овсяные хлопья с молоком
Этот очень простой рецепт — отличная идея для питательного завтрака, который даст вам много энергии.
ингредиенты
Следующие ингредиенты готовят завтрак для двух человек.
- 1 стакан молока (250 мл)
- ½ чашки овсянки (125 г)
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры (10 г)
- 1 палочка корицы (от 3 до 5 см)
- 1 щепотка порошка корицы
Способ приготовления
- Налейте молоко в кастрюлю и добавьте лимонную цедру и палочку корицы.
- Когда молоко начнет кипеть, добавьте овсянку. Помните, что лепестки будут увеличиваться в объеме, потому что они поглощают молоко.
- Приготовьте все в течение 5 минут.
- Снимите кастрюлю с жары и дайте ей остыть на некоторое время.
- Подавать в мисках с немного корицы сверху.
4. Сладкие шарики из овсянки, шоколада, кокосовых хлопьев и дульче де леше
ингредиенты
Для приготовления 15 шариков достаточно ингредиентов.
- 2 чашки овсянки (500 г)
- 5 столовых ложек dulce de leche (75 г)
- 3 столовые ложки сахара (45 г)
- 3-4 столовые ложки молока (45 или 60 мл)
- ½ кубика сливочного масла (125 г)
- 1 стакан кокоса (250 г, оставьте посыпать)
Способ приготовления
- Используя деревянную ложку или шпатель, смешайте овсяную муку, молоко, хлопья кокоса, dulce de leche и масло.
- Когда ингредиенты хорошо сочетаются, сформируйте в них маленькие шарики и посыпьте их кокосовыми стружками.
- Готовые шарики помещают в холодильник на 20-30 минут.
Поскольку вы уже знаете, какие свойства овсянки есть и как приготовить из них интересные закуски и блюда, используйте этот ценный продукт, чтобы заботиться о своем здоровье и правильном уровне энергии.