Овсяные хлопья — 4 вкусных рецепта

Мы все знаем, что овсянка они содержат много клетчатки и ценных питательных веществ и незаменимых аминокислот, которые помогают очищать организм от вредных веществ. Хотя овсянка выглядит довольно простым продуктом, вы можете создать на их основе множество разных блюд и закусок.

Уже в древности овсянка ценилась за ее питательные свойства, особенно в периоды дефицита. По оценкам, хлопья были на наших столах в течение 10 000 лет.

Овсяные хлопья включают белок, минералы (магний, цинк, железо и кальций), витамины группы В (В1 и В2), витамин Е, шесть из восьми незаменимых аминокислот и углеводов.

Овсяные хлопья — лучшие рецепты

1. Печенье без выпечки с овсяной мукой и шоколадом

Поскольку время важно в этом рецепте, вы должны заранее измерить и подготовить все ингредиенты. Также получите противень и бумагу для выпечки.

овсяное печенье с шоколадной овсяной мукой

ингредиенты

Вы можете приготовить 12 печеньков из ингредиентов ниже.

  • 1 стакан сахара (250 г)
  • 1/2 кубического масла (150 г)
  • 1/4 стакан молока (150 мл)
  • 2 1/2 столовые ложки шоколадного порошка без сахара (35 г)
  • 1 1/2 чашки натуральной овсянки (375 г)
  • 1 столовая ложка аромата ванили (5 мл)
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • В кастрюле смешайте молоко, масло и шоколад, затем жуйте все на среднем огне, периодически помешивая.
  • Когда масло сливается и смесь начинает кипеть, добавьте ванильный аромат и щепотку соли. Не прекращайте смешивать и варить целую в течение двух минут.
  • Удалите кастрюлю с огня и добавьте хлопья. Перемешать до тех пор, пока все хлопья не будут покрыты смесью, а затем оставьте все в течение 5 минут для охлаждения.
  • Положите поддон для выпечки или лоток бумагой для выпечки, а затем используйте ложку для мороженого, чтобы выложить равные порции смеси в кастрюле. Надавите слегка каждую часть так, чтобы она имела плоскую форму.
  • Оставьте для охлаждения при комнатной температуре в течение одного часа.

2. Блины с овсяной мукой и бананом

Это еще один очень практичный рецепт, который каждый должен попробовать.

Блины с зерном и бананом — это питательный и вкусный завтрак, обеспечивающий много белка.

Если вы хотите позаботиться о фигуре, не отказываясь от вкусных блюд, попробуйте этот рецепт.

ингредиенты

Для двух человек.

  • 1 столовая ложка меда (5 мл)
  • 3 яичных белка (около 90 мл)
  • 1 столовая ложка аромата ванили (5 мл)
  • 2 больших банана (около 400 г)
  • 1 чайную ложку корицы (5 г)
  • 2 чашки овсянки (500 г)
  • ½ стакана воды (125 мл)

Способ приготовления

  • Поместите все ингредиенты в высокое блюдо и смешайте их в гладкую массу.
  • Нагрейте кастрюлю и налейте небольшое количество приготовленной смеси на нее. Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Повторяйте, пока не будете использовать всю подготовленную массу.
  • Подавайте свежеприготовленные блины с небольшим количеством меда или порошка корицы.

3. Овсяные хлопья с молоком

Этот очень простой рецепт — отличная идея для питательного завтрака, который даст вам много энергии.

овсянка с молоком

ингредиенты

Следующие ингредиенты готовят завтрак для двух человек.

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • ½ чашки овсянки (125 г)
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры (10 г)
  • 1 палочка корицы (от 3 до 5 см)
  • 1 щепотка порошка корицы

Способ приготовления

  • Налейте молоко в кастрюлю и добавьте лимонную цедру и палочку корицы.
  • Когда молоко начнет кипеть, добавьте овсянку. Помните, что лепестки будут увеличиваться в объеме, потому что они поглощают молоко.
  • Приготовьте все в течение 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с жары и дайте ей остыть на некоторое время.
  • Подавать в мисках с немного корицы сверху.

4. Сладкие шарики из овсянки, шоколада, кокосовых хлопьев и дульче де леше

ингредиенты

Для приготовления 15 шариков достаточно ингредиентов.

  • 2 чашки овсянки (500 г)
  • 5 столовых ложек dulce de leche (75 г)
  • 3 столовые ложки сахара (45 г)
  • 3-4 столовые ложки молока (45 или 60 мл)
  • ½ кубика сливочного масла (125 г)
  • 1 стакан кокоса (250 г, оставьте посыпать)

сладкие овсяные шарики овсянки

Способ приготовления

  • Используя деревянную ложку или шпатель, смешайте овсяную муку, молоко, хлопья кокоса, dulce de leche и масло.
  • Когда ингредиенты хорошо сочетаются, сформируйте в них маленькие шарики и посыпьте их кокосовыми стружками.
  • Готовые шарики помещают в холодильник на 20-30 минут.

Поскольку вы уже знаете, какие свойства овсянки есть и как приготовить из них интересные закуски и блюда, используйте этот ценный продукт, чтобы заботиться о своем здоровье и правильном уровне энергии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector