Ошибки питания, которые снижают качество продуктов

Бывает, что мы совершаем некоторые неосознанно пищевые ошибки. Например, это не лучшая идея объединить определенные продукты друг с другом. Оказывается, что не все ингредиенты и микроэлементы в нашей пище хорошо сочетаются. Иногда бывает, что они могут даже блокировать поглощение других.

Чтобы свести к минимуму ошибки питания и комбинировать несоответствующие продукты, рекомендуется готовить блюда, состоящие не более чем из пяти элементов. Позвольте мне рассказать вам немного больше об этом.

1. Ошибки питания и комбинирование ингредиентов — железо

говядина

Железо представляет собой микроэлемент, который увеличивает наше сопротивление, дает нам энергию и может стать великим союзником в борьбе со стрессом и депрессией. Более того, железо необходимо для правильного развития детей.

Этот ценный ингредиент можно найти в таких продуктах, как:

  • Красное мясо
  • печень
  • Овсяные хлопья
  • гороховый
  • чечевица

Что сочетать их с

Продукты, богатые железом, прекрасно сочетаются с пищей, богатой витамином С, что, в свою очередь, стимулирует поглощение железа. Так смело соедините железо с:

  • Цитрусовые
  • Красный перец
  • капуста

С чем не сочетать его

  • Чтобы не уменьшить поглощение этого микроэлемента, было бы неплохо совместить железо с большим количеством углеводов.
  • Напитки, такие как чай, кофе или какао, также могут влиять на поглощение железа. Обратный эффект происходит из-за поглощения кальция и связан с его фенольными компонентами.
  • Вы также должны избегать хлеба и макарон, потому что они могут помешать поглощению железа.

Не забудьте также прочитать статью: Анемия? Попробуйте 30 продуктов, богатых железом

2. Цинк

Продукты, богатые цинком

Вот продукты, где вы найдете цинк:

  • Семена тыквы
  • орешки
  • семена
  • Орехи фисташки
  • ростки
  • печень
  • Бобы и бобовые

Благодаря этому микроэлементу иммунитет нашего организма улучшается, и мы получаем дополнительную дозу энергии. Это также идеально подходит для:

  • Улучшение памяти
  • Укреплять кости, волосы и ногти
  • Предотвратите такие проблемы, как диабет и артрит

Что сочетать его с

Продукты с высоким содержанием цинка должны потребляться вместе с продуктами, содержащими магний. К ним относятся:

  • малина
  • виноград
  • Клубника и черника

Цинк также хорошо подходит для овощей, таких как:

  • свекла
  • Зеленые бобы
  • морковь
  • чеснок
  • лук
  • шпинат

С чем не сочетать его

  • Продукты, богатые цинком, лучше всего не сочетаются с молочными продуктами. Кальций нарушает полное поглощение цинка.
  • Также следует избегать непосредственного объединения этого микроэлемента с чаем, кофе, какао и клетчаткой.

Обязательно прочтите также статью: Еда — это обязательное условие, но здоровое питание — это искусство

3. Кальций

Ошибки кормления молоком

Кальций можно найти главным образом в молочных продуктах, таких как молоко, йогурт, сыр, кефир, творог и т. Д. Этот компонент отвечает за укрепление здоровья наших костей и зубов.

Более того, поддерживает правильное функционирование наших мышц, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

Что сочетать его с

Это ингредиент, который создает идеальную комбинацию с богатыми калием продуктами, такими как сушеные абрикосы или изюм. Оказывается, что калий облегчает всасывание кальция.

Среди продуктов, которые мы можем легко комбинировать с кальцием и которые, безусловно, не будут препятствовать нашему всасыванию, можно упомянуть:

  • морковь
  • тыква
  • свекла
  • капуста
  • редис

С чем не сочетать его

Продукты, богатые кальцием, никогда не сочетаются с печеными предметами, такими как белый хлеб. Также не рекомендуется потреблять с ними переработанные продукты, такие как кондитерские изделия.

Причина проста: Углеводы всегда мешают абсорбции кальция.

  • Также не рекомендуется потреблять продукты, богатые кальцием, в компании других богатых сахаром людей. Это потому, что наша пищеварительная система нуждается в большом количестве кальция для переваривания сахара, содержащегося в пище, поэтому создается замкнутый круг.
  • Также лучше избегать употребления молочных продуктов с богатыми цинком продуктами, поскольку это препятствует усвоению кальция.

рекомендация

Для правильного поглощения кальция нам нужен витамин D. Поэтому необходимо сочетать молочные продукты с продуктами, богатыми этим витамином. Достичь этой цели после:

  • лосось
  • треска
  • печень
  • яйца
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector