Оливковое масло и его замечательные оздоровительные свойства

масло Оливковое масло является одним из самых популярных продуктов, используемых в кухнях по всему миру. Его мягкий вкус и свойства здоровья означали, что миллионы людей охотно добираются до него и включают его в свои блюда.

Он получен из плоти оливкового плода в результате процесса холодного или горячего прессования. Натуральное масло с холодным прессованием имеет самые полезные свойства и обеспечивает много питательных веществ. Он лишен всех консервантов и других химических веществ.

С точки зрения питания, это богатый источник мононенасыщенных жирных кислот, витамина Е, К и других антиоксидантов, которые обеспечивают организму множество преимуществ.

Есть много причин, почему вы должны поместить его в свой ежедневный рацион, и сегодня вы узнаете некоторые из основных преимуществ для здоровья, которые говорят за это. Встречайте их и не стесняйтесь вкладывать в свой рацион!

Как оливковое масло улучшает наше здоровье?

Это оказывает положительное влияние на систему кровообращения

сердце

Ежедневное потребление оливкового масла экстра вирджин стало прекрасным способом предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний.

Из-за высокого содержания мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот он обладает способностью повышать уровень хорошего холестерина в крови (ЛПВП). В то же время уровень этого плохого (ЛПНП) снижается.

Значительное количество витамина Е, которое обеспечивает масло, обладает антиоксидантными свойствами, тем самым защищая организм от негативных последствий окисления холестерина, что в конечном итоге может блокировать свет артерий.

Это идеальный продукт, который помогает держать сердечно-сосудистую систему и сердце здоровым в течение многих лет.

Он оказывает благотворное влияние на печень и желчный пузырь

Это сочетание здоровых жиров отлично подходит для детоксикации печени и желчного пузыря. Поместив его в свой ежедневный рацион, вы уменьшите риск развития жирной печени и других расстройств, связанных с этим органом, которые влияют на его надлежащее функционирование.

Вещества, которые противовоспалительны и в то же время повышают уровень хорошего холестерина, помогают поддерживать равновесие и облегчают его эффективную работу. Его действие еще лучше, когда его едят натощак с добавлением небольшого лимонного сока.

Оливковое масло и пищеварительная система

живот

Из-за того, что оливковое масло относится к жирам, которые легко перевариваются, оно помогает поддерживать здоровье всей пищеварительной системы.

Высокое содержание необходимых питательных веществ и легких слабительных свойств делает его эффективным в борьбе с такими заболеваниями, как воспаление, изжога и запор.

Регулярное потребление масла способствует поглощению основных питательных веществ в кишечнике и, кроме того, стимулирует его очищение. Кроме того, он относится к продуктам с щелочными свойствами, что означает, что он обладает способностью регулировать естественный уровень pH организма и желудочные выделения.

Это снижает риск развития диабета

Одной из причин, по которой оливковое масло стало неотъемлемым компонентом средиземноморской диеты, является его способность минимизировать риск развития диабета. Он содержит все ингредиенты, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.

противовоспалительное

Омега-3 кислоты, олеиновая кислота и олеоканталь оказывают сильное противовоспалительное действие, что уменьшает симптомы заболеваний, поражающих мышцы и суставы. Его влияние часто сравнивается с влиянием популярного ибупрома.

Это снижает риск инсульта

Оливковое масло не только оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и кровоток, но также снижает риск инсульта. Все благодаря тому, что он предотвращает образование сгустков крови и внутренних кровотечений.

Антибактериальные свойства

Бактериальная флора

Регулярное потребление оливкового масла помогает предотвратить инфекции, вызванные Helicobacter pylori. Эта бактерия расположена на поверхности эпителиальных клеток слизистой оболочки желудка. Это может вызвать язву желудка, боли и инфекции.

Это помогает предотвратить остеопороз

Оливковое масло также рассматривается как союзник здоровых костей. Эта информация особенно полезна для женщин, которые только что вступили в период менопаузы, когда фактор риска для остеопороза увеличивается опасно.

  • он улучшает абсорбцию кальция, магния и цинка — три основных минерала, которые участвуют в поддержании плотности костной ткани
  • участвует в надлежащем всасывании жирорастворимых микроэлементов, таких как витамин А и D

Как вы можете видеть, оливковое масло является одним из самых здоровых продуктов, которые предлагает нам природа. Благодаря своим вкусовым качествам, это не очень сложно включить в ежедневное меню.

Вы можете комбинировать его с салатами, коктейлями, добавлять в супы и другие блюда. Вы также можете съесть его сырым, всегда помня, чтобы не превышать указанное количество трех ложек в день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector