Неприятный запах тела: 8 продуктов, которые его вызывают

Вы иногда замечаете неприятный запах своего тела, но вы не знаете, почему это происходит? один раз да, а потом нет? Если это так, мы приглашаем вас прочитать остальную часть нашей статьи сегодня.

Вы узнаете от него, что неприятный запах тела может иметь какое-то отношение к диете, которую вы используете в некоторых случаях.
Чтобы дать некоторое представление об этой проблеме, мы приводим ниже 8 продуктов, которые могут в некоторых случаях вызывать неприятные запахи тела. Приглашаем вас прочитать!

1. Помидоры часто могут вызывать неприятные запахи тела

По словам британского ученого Чарльза Стюарта, существует четкая связь между запахами, которые испускаются нашими телами и помидорами. Это связано с тем, что запах, выделяемый томатными стеблями, очень похож по химическому составу на запах человеческого пота.

помидоры

Почему это происходит? Неприятный запах тела вызван пот, который они испускают. Непосредственной причиной этого является каротиноид и терепены, содержащиеся в нем. Эти химические вещества также присутствуют в томатах, но они не разрушаются в процессе пищеварения. Вместо этого они выводятся из организма через мочу или просто пот.

Таким образом, существует прямая корреляция между количеством томатов, которые мы едим, то есть продуктами питания, которые содержат терепен, и запахом, испускаемым нашими телами, когда мы потеем.

2. Молочные продукты и молочные продукты

Это может показаться вам удивительным, но факт состоит в том, что большая часть населения Юго-Восточной Азии и коренных американцев (обычно известных как индейцы) в Соединенных Штатах страдает врожденной непереносимостью лактозы, а это означает, что в их пищеварительной системе отсутствует фермент, называемый лактазой ,

Что касается остального мира, несмотря на то, что их тела содержат лактазу, многие люди предпочитают ограничивать потребление коровьего молока и молочных продуктов, чтобы предотвратить появление газов, вздутие живота и, как правило, нарушения желудка.

молочный

Но самый важный аспект с точки зрения нашей сегодняшней статьи заключается в том, что когда наше тело неспособно переносить молоко, после выпивки его пот начинает пахнуть, как квашеная капуста или даже хуже.

Читайте также:  Рак яичников - 7 признаков молчаливого убийцы

Если вы заметили эти симптомы дома, это может означать, что ваше тело не терпимо относится к лактозе, содержащейся в коровьем молоке и молочных продуктах.

3. Мясо некоторых видов рыб

Некоторые разновидности рыб могут вызвать неприятный запах тела, и это не вызвано прикосновением к слизи, покрывающим их во время приготовления пищи и приготовления пищи. Это имеет гораздо более глубокую причину.

Мясо тунца

Некоторые рыбы содержат большое количество витамина А, но некоторые специфические виды, такие как форель или тунец, также содержат высокие дозы холина в мясе (витамин B4). Этот витамин добавляет характерный «рыбный» запах нашего природного запаха.

Более того, употребление мяса у таких рыб может иметь весьма неприятные побочные эффекты. Короче говоря, это может побудить некоторых людей разработать ситуацию, которую они описывают как «синдром рыбной жало» или триметиламинурию. Это форма метаболического расстройства, которая также требует лечения на основе специальной диеты.

4. Различные виды и разновидности капусты

Брокколи, цветная капуста и капуста — это продукты с высоким содержанием калия и антиоксидантов, но независимо от этого следует также помнить, что они также содержат очень большое количество серы. Это вещество может вызвать неприятный запах тела, особенно при потоотделении.

капуста

Это потому, что соединения серы подразделяются на различные другие вещества, вызывающие, помимо прочего, интенсивный неприятный запах тела, который может длиться до нескольких часов. Они также могут вызывать вздутие живота и дискомфорт от пищеварительной системы.

Чтобы этого избежать, просто уменьшите количество капусты, которую вы потребляете во время ежедневного рациона.

5. Мюсли

Мы можем найти такие пищевые продукты, как злаки, отруби, орехи и овес в различных видах пищевых продуктов, которые составляют типичные мюсли.

Это ингредиенты, которые помогают стимулировать процессы пищеварения и содержат много ценных питательных веществ. Однако, если мы употребляем их в избыточных количествах, они могут увеличить производство обременительных газов в нашей пищеварительной системе.

Читайте также:  Противозачаточные средства. Вы всегда используете его?

мюсли

Чтобы предотвратить это, стоит иметь в виду, что Потягивание мюсли с большим количеством жидкостей — отличная идея, потому что это уменьшит негативное влияние чрезмерного потребления клетчатки на неприятный запах тела в результате потребления большого количества мюсли.

6. Чеснок и лук

Чеснок, лук и перец чили — это пищевые продукты, содержащие большое количество различных химических соединений, которые обычно используют организм для устранения главным образом через пот и дыхание, выдыхаемые из легких.

лук

Эти свойства вызывают наш неприятный запах тела и рта после еды обоих блюд с большим количеством чеснока и лука.

Конечно, вы должны избегать этих блюд в обеденное время или во время романтических и деловых обедов, потому что в противном случае вы можете получить крайне нежелательный эффект в виде плохого (слегка говорящего) дыхания.

7. Спаржа

Спаржа имеет низкую теплотворную способность и содержит много сапонина и кумарина. Для людей с рассеянным склерозом или людей с язвенной болезнью, как сапонин, так и кумарин являются очень рекомендуемыми компонентами диеты.

спаржа

В случае кумарина важно, чтобы он оказал чрезвычайно положительное влияние на нашу сердечно-сосудистую систему. Кроме того, спаржа — отличный природный антиоксидант и сильный афродизиак. Однако у них также есть свои существенные недостатки.

Спаржа может влиять на запах пота и мочи и, в частности, усиливать их неприятный запах. Частично это связано с газом метантиола, который возникает во время процесса расщепления спаржи и активно участвует в образовании кишечных газов.

8. Красное мясо

Красное мясо характеризуется высоким содержанием железа, фосфатов, цинка, витаминов и креатина. Это, однако, пища, которую наше тело переваривает очень медленно, и которое также трудно поглощать через кишечник.

Красное мясо

Если вы едите красное мясо более двух раз в неделю, вы заметите его негативное влияние на запах, излучаемый вашим телом.

Ссылка на основную публикацию