Не чувствовать себя плохо: 8 продуктов, которые нельзя сочетать с алкоголем

Чтобы не повредить ваш желудок утром, не было никаких слабых мест и тошноты, во время вечеринок вы должны не только контролировать количество потребляемого алкоголя, но и продукты, которые вы едите. Существует несколько несоответствующих соединений, которые вызывают неприятные последствия.

Многие люди испытывают неприятные последствия синдрома похмелья, но мало кто знает, что это связано не только с количеством потребляемого алкоголя, но и с едой, которая была на столе. Исследователи доказали, что некоторые пищевые продукты не сочетаются с алкогольными напитками, поэтому их следует избегать.

1. Хрустящие закуски

резко

Употребление алкогольных напитков с пряными закусками — это абсурдная идея, потому что такая пара может вызвать ожог слизистых оболочек пищеварительной системы и желудка. Потому что эта пряная пища ускорит процесс опьянения и повысит тяжесть последствий пиршества.

2. Фрукты

фрукты

Большинство фруктов в сочетании с алкоголем вызывают процесс ферментации. Наиболее опасным в этом отношении является дыня, которую врачи рекомендуют есть отдельно от других продуктов и напитков, потому что она обладает сильным слабительным эффектом. Выделите значение и грейпфрут, который блокирует ферменты печени, ответственные за расщепление ядов и токсинов. Он не будет давать алкоголь в течение длительного времени, чтобы сломаться, что может вызвать алкогольное опьянение.

3. Жареные мясо и колбасы

мясо

Любимой закуской многих людей являются копченая колбаса, котлеты, ветчина и другие подобные продукты. Оказалось, мясо плохо для алкогольных напитков. Жирная пища является дополнительным и значительным бременем для печени, которая плохо справляется со своими задачами, поэтому она увеличивает продолжительность действия алкоголя, и возникает чувство дискомфорта. Кроме того, эти продукты заставляют желудок и желчный пузырь усердно работать.

4. Сладости

сладкий

В десертах, а также во фруктах есть большое количество сахара, которое организм начинает переваривать в первую очередь, в то время как алкоголь будет растворяться гораздо медленнее. Если вы пьете алкогольные напитки с конфетами, то инсулин выделяется в кровь и жиры, образуя слой, который не позволяет быстро впитывать алкоголь. Результатом является быстрое отравление и серьезное похмелье. Все это является результатом токсинов. Поклонники сочетания алкоголя и шоколада должны знать, что такой тандем перегрузит поджелудочную железу, что может вызвать сильную боль в животе, судороги и различные проблемы в желудочно-кишечном тракте.

5. Кофе

кофе

Исследования показали, что сочетание кофе и алкоголя также плохо влияет на организм, поэтому лучше избавиться от привычки добавлять коньяк и виски к освежающему напитку. Дело в том, что такой напиток может вызвать гипертензивный кризис и церебральный вазоспазм.

6. Маринованные изделия

слоны

Традиционная закуска для водки — маринованный огурец, который, как выясняется, несет риск обременения почек и печени. Речь идет о уксусной кислоте, которая находится в составе маринада, который в сочетании с пряными специями напрягает работу организма. Лучше съесть маринованные огурцы и капусту.

7. Свежие помидоры

помидоры

Другой неправильный продукт, который можно увидеть на столе во время еды. Эксперименты показали, что свежие помидоры плохо сочетаются с алкоголем, особенно с водкой. Речь идет о наличии органических кислот в томатах, которые вызывают раздувание и различные проблемы в пищеварительной системе. тогда как обработанные томаты не вызывают таких проблем.

8. Газированные напитки, соки и энергия

коктейль

Многие люди пьют алкоголь, особенно женщины, но не исключают коктейли, сочетающие разные ингредиенты. Соки содержат большое количество сахаров, вредные последствия которых уже упомянуты. Когда речь идет о газированных напитках, они содержат углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка, увеличивает скорость абсорбции алкоголя. В результате человек быстро выпивается, а затем получает тяжелое похмелье. Самым опасным является сочетание алкоголя и энергетики, в котором содержится много сахара и кофеина. Такой тандем может вызвать повышение давления и даже сердечный приступ или инсульт.

Что есть без последствий?

ужин

Поскольку многие популярные закуски вредны, нужна альтернатива. Лучшим решением является квашеная капуста и овощи, которые содержат много аскорбиновой кислоты, потому что это помогает удалить алкоголь из организма. В таблице также должны быть салаты, в том числе отварной картофель, например, винегрет. Этот овощ — хороший абсорбент. Когда дело доходит до мяса, выберите нежирные виды, которые лучше готовятся или выпекаются. Важная деталь — мясной протеин идет не так с сладкими ликерами и винами, которые лучше сочетаются с сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector