Оливковое масло с подогревом до 190ºС может привести к порче продуктов. Они могут быть не только неприятными, но даже вредными.
Начнем с того, что оливковое масло само по себе является отличным продуктом.
Джет очень вкусный.
Вкусный — это не значит, что вы должны есть его с ложками.
Он имеет приятный цвет.
Оливковое масло более здорово для сердца, чем обычный овощ.
Исследование Seven Countries (SCS) участвует в разработке диет для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результаты исследований SCS показали, что число смертей уменьшилось из-за использования жиров, содержащихся в оливковом масле, менее вредных для сердечной деятельности.
Поэтому, игнорируя другие масла, люди начали готовить все в оливковом масле.
Он идеально подходит для лечения винегрет.
Вы можете добавить оливковое масло практически к любому блюду, тем самым придав последний акцент в его приготовлении.
Лимонный торт становится более острым с добавлением оливкового масла. Такого же эффекта аромата труднее достичь с помощью обычного подсолнечного масла.
Оливковое масло и подсолнечное масло являются вечными конкурентами.
Но дело в том, что не стоит использовать оливковое масло для приготовления абсолютно ВСЕХ блюд.
По сравнению с другими маслами оливковое масло имеет довольно низкую температуру дыма — 160-190 ° С.
Дымовой пар — это температура, при которой масло начинает дымиться, а затем гореть. Это означает, что оливковое масло более подходит для соусов и ложки.
Если нагретое масло превышает точку курения, вы не должны есть готовый продукт.
Не только потому, что это будет неприятно, но самое главное — вредно для организма. Когда масло начинает дымить или достигает точки дыма, его свойства меняются. Во время окисления масло теряет антиоксиданты и канцерогенные свободные радикалы. Ужасно, да?
Поэтому вы должны следовать этому принципу — не жарить в оливковом масле.
Для приготовления большинства пищевых продуктов требуется термообработка. Жаркое из мяса состоит в придании коже определенного цвета и карамелизации, что может быть сделано только при высоких температурах. Если вы попытаетесь поджарить мясо в оливковом масле, он начнет курить раньше, чем кусок будет обжарен. Если вы готовите на тех же масляных овощах при 220 ° C — они загорятся, и блюдо будет горьким и полным канцерогенов.
Вот несколько примеров, когда не стоит использовать оливковое масло:
1. Когда вы жарите стейк:
2. Или рыба:
Посмотрите, какая прекрасная золотая кожа! Рыба была приготовлена не в оливковом масле.
3. Для свинины:
Не имеет значения, жарите ли вы свинину или филе — оливковое масло вам не поможет.
4. Для баранины:
Прикосновение оливкового масла, добавляемое в конце приготовления, добавит к блюду оттенок пикантности.
5. Или котлетка из гамбургера:
6. Когда вы готовите курицу:
Если вы выпекаете курицу при температуре 230 ° C, корка будет хрустящей! Но только не на оливковом масле!
7. Или овощи:
Обжарьте овощи с оливковым маслом, но температура не должна превышать 200 ° C, иначе куски превратятся в горькие угли.
8. Каждое блюдо, приготовленное в котле:
Котлы предназначены для приготовления пищи при высоких температурах. Чашка готовится быстро. Но это не относится к блюдам, приготовленным в оливковом масле.
9. Или на обычной сковороде:
Быстрые продукты для жарки могут быть только при высокой температуре.
10. При приготовлении блюд для глубокой обжарки:
Лизать пальцы! Но ни в коем случае вы не готовите глубокую жаровню в оливковом масле.
11. Картофель фри, например.
Вы когда-нибудь слышали о картофеле фри, приготовленном в оливковом масле? Мы также этого не делаем.
12. Фриттер:
Кстати, fritter — кулинарный продукт, сделанный из запеченного жидкого теста с начинкой (фрукты, овощи, мясо, морепродукты).
13. Какое масло следует использовать? Ответ: масло с высокой точкой дыма, например, рапсовое масло.
Рапсовое масло — отличная альтернатива маслам, особенно при жарке на высокой температуре. Низкое содержание насыщенных жирных кислот способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. В отличие от оливкового масла, рапсовое масло можно нагревать до 250 ° C, оставаясь естественным вкусом. Оливковое масло и масло семян также имеют высокую температуру дыма, но вам может не понравиться их вкус.
Источник: Buzzfeed