Мозг — как повысить его эффективность?

К нашему мозг он мог бы работать эффективно, мы должны помочь ему и избавить его необходимых для этого питательного вещества. Существует ряд конкретных продуктов, которые улучшают концентрацию, поддерживают память и даже на удивление благотворно влияют на наше настроение и настроение. Сбалансированная диета и здоровый образ жизни заставят наш мозг служить нам на протяжении многих лет и, кроме того, уменьшат риск развития болезни Альцгеймера.

Сбалансированная диета и наш мозг

Мозг — через нервную систему контролирует функции организма, поэтому важно обратить на него внимание и особенно заботиться о его потребностях. С возрастом, точно после 30 лет, мы теряем около дня 1000 нейронов. Это показывает, что с течением времени мозг постепенно стирается, и в то же время его функция уменьшается. Однако следует отметить, что вес этого тела не оказывает прямого влияния на деятельность, выполняемую им. Например, здесь можно использовать Альберта Эйнштейна(мозг)resweratrol-idealna-ochrona-mozgu/»> мозг весил меньше, чем мозг среднего человека, но был определенно использован им максимум. Мы должны помнить, что хотя этот орган мал и Он весит всего 1,4 кг. что составляет 2% от общей массы тела, он поглощает около 20% энергии, которую мы производим.

Для правильного функционирования требуется глюкоза и кислород. Важно, чтобы уровень их крови составлял от 70 до 120 мг на 100 мл крови. Кроме того, мы не можем забыть о жир так как из них сделан 30% мозг. Попытайтесь получить правильную дозу ненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6, которые строят и защищают клетки мозга. Вот почему рекомендуется принимать пищу оливковое масло, рыба и орехи.

Как обеспечить здоровую функцию мозга

Усталость и стресс. они могут быть причиной забывчивости и отвлечения внимания. В результате мы убегаем от дат, информации или вещей, которые мы должны были делать. Если вы заметили нечто подобное, не стесняйтесь, быстро попытайтесь восстановить равновесие.  Заполните свою диету для богатых продуктов омега-3, витамины В, С, Е и фолиевая кислота. Кроме того, не забывайте о овощи и фрукты.

2 #: Обучение мозгу-brain.jpg

Как выясняется, порядок, в котором мы едим пищу, важен. Чтобы мозг работал оптимально весь день, мы должны начать еду с продуктами богатый белком. углеводы должен быть доставлен последний. Придерживаясь этого принципа, сначала появятся аминокислоты, ответственные за быструю функцию мозга. Если сначала достать углеводы, он сначала достигнет мозга триптофан, который он используется для производства серотонина. Его высокая концентрация вызывает сонливость и летаргия.

В дополнение к поддержанию правильной диеты, мы должны помнить, что так же, как наше тело нуждается в физической активности, наш мозг нуждается в обучении для поддержания своей формы. Поэтому не забывайте практиковать это через изучение иностранных языков, чтение книг, игры на инструментах, решение кроссвордов или судоку.

Физическая активность одинаково важна, потому что она непосредственно влияет на нервные связи. Через упражнения и движение — мы улучшаем работу лобной доли, который первым стареет и несет ответственность за нарушение памяти. Кроме того, при физической нагрузке мозг лучше окисляется, и оксигенированный мозг менее подвержен проблемам памяти, вызванным сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом.

Подавайте свой мозг

Сегодня у нас есть доступ ко многим продуктам, благодаря которым мы можем эффективно улучшить работу нашего мозга, улучшить память и даже снизить риск заболевания (Алжеимер)choroba-alzheimera-ja-wykryc-czas/»>Болезнь Альцгеймера. Вот некоторые из них:

  • (Зеленый чай)kawa-i-herbata-sprzymierzencami-watroby/»>Зеленый чай: содержит катехины, которые помогают бороться с чувством усталости ума, действовать положительно на память и поддерживать производство допамина, который является ключевым нейротрансмиттером. В дополнение к этому. они защищают от пагубных заболеваний мозга.
  • ягоды: они предотвращают окисление мозга, которое происходит с течением времени. Благодаря этому он смягчает последствия таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие.
  • авокадо: помогает поддерживать надлежащий кровоток, что очень важно для правильного функционирования мозга. Это свойство должно обладать мононенасыщенными жирными кислотами.
  • йогурт: (кальций)wapn-produktach-mlecznych/»>кальций, который содержит, поддерживает правильное функционирование нервных клеток. Кроме того, они обеспечивают тирозин, который поддерживает производство нейротрансмиттеров, таких как норэпинефрин и дофамин.

3 #: Йогурт с фруктом-brain.jpg

  • клубника: улучшить нервную связь в мозге и облегчить последствия старения.
  • яйца: в дополнение к тому, чтобы быть большим источником белка, они содержат зеаксантин и лютеин, два природных антиоксиданта, которые смягчают эффекты старения на мозг.
  • брокколи: благодаря значительному количеству витамина К они улучшают когнитивные и умственные функции.
  • шпинат: улучшает когнитивные способности и дополнительно замедляет старение мозга.
  • Малберри или ежевика: предотвращает окислительные процессы в головном мозге и оказывает благотворное влияние на психическое здоровье.
  • рыбы: Особенно рекомендуются виды, богатые омега-3 жирными кислотами.

Мы боремся с плохой памятью

Есть также несколько веществ, которые, в частности, благотворный путь влияет на нашу память. Вот некоторые организационные предложения:

  • Омега-3 кислоты они оказывают положительное влияние на когнитивные функции. Это хорошие жирные кислоты, которые отличаются структурой от транс-насыщенных кислот. Благодаря этим различиям они помогают поддерживать правильные уровни холестерина и противодействовать воспалению. Их можно найти в орехах, льняном масле, ореховом масле, семенах льна. Кроме того, их богатство: сельдь, скумбрия, лосось и тунец.
  • Фолиевая кислота и витамины группы В и, в частности, витамины B12 и B6, которые защищают нейроны и устраняют гомоцистеин — токсичную аминокислоту, которая оказывает отрицательное влияние на нервные клетки. Витамин B поддерживает производство эритроцитов, которые транспортируют кислород. Эти витамины можно найти в: черные бобы и другие бобовые, соевые, шпинат, дыня, цитрусовые, спаржа и брокколи.
  • Бета-каротин и антиоксиданты таких как витамин Е и С, свободные радикалы, которые повреждают клетки. Кроме того, они улучшают кровообращение в организме. Мы доставляем их, употребляя в пищу «сладкий картофель, помидоры, цитрусовые, орехи и семена, шпинат, брокколи, красные фрукты, печень и питьевой зеленый чай.

в заключении правильное питание, упражнения и непрерывное развитие — они необходимы для правильного функционирования мозга. Если мы хотим сохранить нашу нервную систему в хорошем состоянии и, таким образом, чувствовать себя здоровым и сильным, не забывайте заботиться о ней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector