Масло с розмарином и домашним чесноком

Масло с розмарином и чесноком относится к группе ароматических масел, которая в последнее время становится все более популярной в гастрономии. Они не только облегчают использование трав и специй, но также повышают питательную ценность высококачественных масел. Ароматизированные масла обычно используются для приправы мяса, овощей и широкого ассортимента блюд, в которых мы хотим сиять ароматами.

Кроме того, они приносят важные преимущества нашему организму, которые улучшают здоровье и предотвращают болезни благодаря свойствам их ингредиентов. Поскольку многие люди еще не имели возможности попробовать ароматизированные масла, в этой статье мы хотим поделиться рецептом масла с розмарином и чесноком.

Получайте удовольствие!

Ароматизированное масло с розмарином и чесноком

Ароматизированное масло с розмарином и чесноком стало одним из самых популярных продуктов средиземноморской кухни.

Это можно сделать путем смешивания розмарина и чеснока с оливковым маслом.

Смесь этих ингредиентов концентрируется сильными антиоксидантами, жирными кислотами, а также витаминами и минералами. Более того, они помогают улучшить многие аспекты вашего здоровья, когда они находятся в вашем теле.

Преимущества розмарина

Розмари — это трава, используемая в течение сотен лет для кулинарных и целебных целей.
Преимущества розмарина

  • Его уникальный аромат позволяет нам готовить мясные блюда, соусы, супы и многие другие традиционные рецепты.
  • Розмари содержит кофе и розмаринную кислоту. Эти кислоты обладают сильным антиоксидантным эффектом, который защищает организм.
  • Эта трава идеально подходит для лечения системных заболеваний пищеварительной, дыхательной и сердечно-сосудистой.
  • Кроме того, содержание карновой кислоты обладает нейропротективными свойствами. Они помогают уменьшить потерю памяти и риск болезни Альцгеймера.
  • Розмарин обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами, которые помогают улучшить кровообращение. Кроме того, он снимает боль в суставах.

Преимущества чеснока

Чеснок является неотъемлемым компонентом кухни, потому что он обладает неповторимым вкусом и ароматом, что подчеркивает вкус многих блюд.

  • Он известен как один из самых мощных природных антибиотиков, поскольку он может убивать различные патогенные микроорганизмы, а также не позволяет им расти.
  • Активный ингредиент чеснока — аллицин, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые отлично работают при снятии различных типов боли.
  • кроме того чеснок помогает защитить клетки от воздействия окислительного стресса, что предотвращает ухудшение когнитивных функций.
  • Это полезный ингредиент для людей с высоким уровнем холестерина, потому что он может помочь вам его отрегулировать.
  • И, наконец, высокое содержание витаминов и минералов в чесноке укрепляет иммунную систему и снижает риск проблем с дыханием и аутоиммунных заболеваний.

Преимущества оливкового масла

Оливковое масло высшего качества является одним из здоровых жиров, которые каждый должен учитывать в своем плане диеты.

Масло с розмарином и домашним чесноком на основе оливкового масла

  • Мононенасыщенные жирные кислоты помогают регулировать уровень холестерина, благодаря чему он отлично защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кроме того, употребление этого масла помогает повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Если этого недостаточно, он также контролирует триглицериды.
  • Оливковое масло экстра вирджин обеспечивает здоровое количество витамина Е. Витамин Е является питательным веществом, которое служит в качестве антиоксиданта, защищая артерии от свободных радикалов
  • Кроме того, это масло обладает пищеварительными и противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить запоры и метеоризм.
  • Кроме того, он отлично защищает суставы и мышцы.
  • Благодаря высокой теплотворной способности он помогает улучшить обмен веществ и похудеть.

Как приготовить ароматизированное масло с розмарином и чесноком

Если вы хотите использовать все преимущества, которые могут предложить эти ингредиенты, и в то же время оживить ваши блюда, мы предлагаем вам приготовить это восхитительное масло с розмарином и чесноком.

чеснок, маринованный в банке

Как это сделать:

ингредиенты

  • 3 ветви свежего розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан оливкового масла (200 г)

посуда

  • Стеклянная банка с колпачком
  • марля

подготовка

  • Сначала вымойте ветви розмарина и дайте им высохнуть на солнце.
  • После высыхания вырежьте их на несколько частей и положите их в стеклянную банку.
  • Затем разрежьте зубчики чеснока или слегка сломайте их раствором и пестиком.
  • Добавьте их в банку и налейте ингредиенты оливковым маслом.
  • Закройте банку и разрешите все слиться в течение 30 дней в темном сухом месте.
  • В течение этого времени время от времени встряхивайте банку, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  • Через 30 дней отфильтруйте масло с этаном, и вы можете использовать его в посуде.

использование

  • Добавьте немного масла в салаты, супы и овощные рецепты.
  • Включите его в мясные и рыбные блюда.

Готовы добавить его в свое меню? Как вы можете видеть, это очень простой и здоровый рецепт, который позволит вам готовить более вкусные и здоровые блюда.

Вы непременно будете любить его!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector