Масло с розмарином и чесноком относится к группе ароматических масел, которая в последнее время становится все более популярной в гастрономии. Они не только облегчают использование трав и специй, но также повышают питательную ценность высококачественных масел. Ароматизированные масла обычно используются для приправы мяса, овощей и широкого ассортимента блюд, в которых мы хотим сиять ароматами.
Кроме того, они приносят важные преимущества нашему организму, которые улучшают здоровье и предотвращают болезни благодаря свойствам их ингредиентов. Поскольку многие люди еще не имели возможности попробовать ароматизированные масла, в этой статье мы хотим поделиться рецептом масла с розмарином и чесноком.
Получайте удовольствие!
Ароматизированное масло с розмарином и чесноком
Ароматизированное масло с розмарином и чесноком стало одним из самых популярных продуктов средиземноморской кухни.
Это можно сделать путем смешивания розмарина и чеснока с оливковым маслом.
Смесь этих ингредиентов концентрируется сильными антиоксидантами, жирными кислотами, а также витаминами и минералами. Более того, они помогают улучшить многие аспекты вашего здоровья, когда они находятся в вашем теле.
Преимущества розмарина
Розмари — это трава, используемая в течение сотен лет для кулинарных и целебных целей.
- Его уникальный аромат позволяет нам готовить мясные блюда, соусы, супы и многие другие традиционные рецепты.
- Розмари содержит кофе и розмаринную кислоту. Эти кислоты обладают сильным антиоксидантным эффектом, который защищает организм.
- Эта трава идеально подходит для лечения системных заболеваний пищеварительной, дыхательной и сердечно-сосудистой.
- Кроме того, содержание карновой кислоты обладает нейропротективными свойствами. Они помогают уменьшить потерю памяти и риск болезни Альцгеймера.
- Розмарин обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами, которые помогают улучшить кровообращение. Кроме того, он снимает боль в суставах.
Преимущества чеснока
Чеснок является неотъемлемым компонентом кухни, потому что он обладает неповторимым вкусом и ароматом, что подчеркивает вкус многих блюд.
- Он известен как один из самых мощных природных антибиотиков, поскольку он может убивать различные патогенные микроорганизмы, а также не позволяет им расти.
- Активный ингредиент чеснока — аллицин, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые отлично работают при снятии различных типов боли.
- кроме того чеснок помогает защитить клетки от воздействия окислительного стресса, что предотвращает ухудшение когнитивных функций.
- Это полезный ингредиент для людей с высоким уровнем холестерина, потому что он может помочь вам его отрегулировать.
- И, наконец, высокое содержание витаминов и минералов в чесноке укрепляет иммунную систему и снижает риск проблем с дыханием и аутоиммунных заболеваний.
Преимущества оливкового масла
Оливковое масло высшего качества является одним из здоровых жиров, которые каждый должен учитывать в своем плане диеты.
- Мононенасыщенные жирные кислоты помогают регулировать уровень холестерина, благодаря чему он отлично защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кроме того, употребление этого масла помогает повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Если этого недостаточно, он также контролирует триглицериды.
- Оливковое масло экстра вирджин обеспечивает здоровое количество витамина Е. Витамин Е является питательным веществом, которое служит в качестве антиоксиданта, защищая артерии от свободных радикалов
- Кроме того, это масло обладает пищеварительными и противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить запоры и метеоризм.
- Кроме того, он отлично защищает суставы и мышцы.
- Благодаря высокой теплотворной способности он помогает улучшить обмен веществ и похудеть.
Как приготовить ароматизированное масло с розмарином и чесноком
Если вы хотите использовать все преимущества, которые могут предложить эти ингредиенты, и в то же время оживить ваши блюда, мы предлагаем вам приготовить это восхитительное масло с розмарином и чесноком.
Как это сделать:
ингредиенты
- 3 ветви свежего розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан оливкового масла (200 г)
посуда
- Стеклянная банка с колпачком
- марля
подготовка
- Сначала вымойте ветви розмарина и дайте им высохнуть на солнце.
- После высыхания вырежьте их на несколько частей и положите их в стеклянную банку.
- Затем разрежьте зубчики чеснока или слегка сломайте их раствором и пестиком.
- Добавьте их в банку и налейте ингредиенты оливковым маслом.
- Закройте банку и разрешите все слиться в течение 30 дней в темном сухом месте.
- В течение этого времени время от времени встряхивайте банку, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Через 30 дней отфильтруйте масло с этаном, и вы можете использовать его в посуде.
использование
- Добавьте немного масла в салаты, супы и овощные рецепты.
- Включите его в мясные и рыбные блюда.
Готовы добавить его в свое меню? Как вы можете видеть, это очень простой и здоровый рецепт, который позволит вам готовить более вкусные и здоровые блюда.
Вы непременно будете любить его!